Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Календула на спирту, от чего помогает?

  

| 30 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Календула на спирту, от чего помогает? Многие лекарственные средства на основе трав сейчас можно свободно приобрести в аптеке или заказать в интернет-аптеке. И хотя, «Популярно о здоровье» всегда рекомендует первый способ, поскольку человек должен точно знать что при хранении препарата соблюдаются все нормы. При этом есть и второй вариант и его тоже не стоит сбрасывать со счетов. Зачастую частные интернет магазины закупают растительное сырье у тех же поставщиков, что и аптеки, вот только платить за аренду мест хранения им не нужно. Они просто пересылают товар от поставщика к покупателю или перекупают его в более дешевых аптеках и потому могут конкурировать с более дорогими. Так что приобрести сырье лекарственного растения, если вы не хотите его заготавливать самостоятельно, совсем не трудно. Но для чего это делать?

Ученые уже давно доказали целебные свойства растений, проведя массу научных исследований. Препараты на их основе активно используются докторами в повседневной практике. Некоторые специалисты даже уверены, что такие средства гораздо более безопасны, нежели химические лекарства. А их эффективность часто находится на одном уровне. Одним из самых известных лекарственных растений является календула. Темой нашего сегодняшнего разговора станет препарат «календула на спирту», от чего помогает такой препарат поговорим. Кстати, вы можете приобрести готовое аптечное средство в пузырьке, а можете изготовить настойку из растительного сырья и медицинского спирта, используя рецепт. Эффективность настоек будет одинакова, но вы можете контролировать весь процесс приготовления сами.

Настойка на спирту «Календула» - от чего помогает?

Препараты календулы используются медиками в качестве дезинфицирующего и бактерицидного средства, которое справляется со многими возбудителями заболеваний, в особенности, со стафилококками и стрептококками. Такие средства используются в лечении гнойных поражений, карбункулов и фурункулов. Ними лечат гнойные раны, карбункулы, фурункулы, самые разные язвы и ожоги. Также препараты календулы могут использоваться для терапии ссадин, ушибов и порезов, поражений ротовой полости (стоматитов, гингивита, пародонтоза и прочих воспалений) и ангины. Кроме всего прочего есть смысл использовать их для лечения трещин заднего прохода.

Отличный эффект дает промывание разведенной настойкой календулы при некоторых заболеваниях зрительного аппарата, представленных конъюнктивитами, блефаритами и ячменем.

Медиками было доказано, что календула хорошо успокаивает центральную нервную систему. Лекарства на ее основе снижают рефлекторную возбудимость, способствуют нормализации артериального давления и усилению сердечной деятельности одновременно с замедлением ритма сердца.

Настойка календулы на спирту может принести пользу пациентам, страдающим от некоторых заболеваний печени и желчных путей. Она пригодится и при сердечных болезнях, язвенных поражениях пищеварительного тракта и колитах разного типа. Также такой препарат может использоваться женщинами, находящимися в климактерическом периоде, а также теми, кто страдает от некоторых гинекологических болезней.

Для того чтобы настойка календулы на спирту была действительно эффективной, нужно использовать ее правильно.

Как применять настойку календулы на спирту?

При артериальной гипертензии

Гипертоникам спиртовая настойка календулы поможет оптимизировать показатели артериального давления, устранить или уменьшить головные боли, улучшить деятельность сердечнососудистой системы в целом. Кроме того такое лекарство неплохо тонизирует организм и добавляет работоспособности.

Для лечения гипертонии медики советуют принимать настойку календулы на спирту по двадцать-тридцать капелек в день, растворяя этот объем лекарства в пятидесяти миллилитрах воды. Принимайте такое средство трижды на день на протяжении месяца.

При болезнях ЖКТ, печени и желчного пузыря

При таких заболеваниях спиртовую настойку календулы рекомендуют пить по гибкой схеме. Начните с двадцати капель (растворяя их в небольшом количестве воды) - два-три раза в день, и постепенно доведите разовый объем лекарства до чайной ложечки. Длительность такой терапии – не менее одного месяца.

В качестве желчегонного средства спиртовую настойку календулы рекомендуют принимать по десять капелек, растворяя их в пятидесяти миллилитрах воды.

Прыщи, язвы на коже, фурункулез

Для терапии различных кожных проблем медики советуют развести чайную ложечку спиртовой настойки календулы в одном стакане воды. Применяйте такое средство для обработки кожных покровов. Прыщи вполне можно смазывать точечно концентрированной (не разведенной) настойкой. Календула поможет довольно быстро устранить воспаление и окажет антисептическое воздействие.

Болезни ротовой полости (в том числе и детская молочница)

Для терапии недугов ротовой полости медики советуют разводить чайную ложечку спиртовой настойки календулы в одном стакане воды. Применяйте такой раствор для полосканий ротовой полости или горла как можно чаще – с интервалом в час, а также после каждой трапезы. Маленьким детям стоит обрабатывать рот, используя марлевый тампончик, в меру смоченный раствором.

Гинекологические болезни

Пациенткам с эрозией маточной шейки врачи советуют использовать спиртовую настойку календулы для спринцеваний. Чайную ложечку лекарства разведите в одном стакане воды и применяйте один раз в день – перед ночным отдыхом.

Косметологические проблемы

Спиртовая настойка календулы отлично подходит для ухода за волосами. Так ее рекомендуют соединить с касторовым маслом, придерживаясь пропорции 1:3. Такое нехитрое средство поможет забыть о перхоти. Его нужно использовать как маску для волос.

А водный раствор спиртовой настойки календулы (1:3) поможет устранить облысение.

При уходе за лицом настойку календулы можно использовать в качестве лосьона, разведя ее в воде. Также такое средство отлично подходит для приготовления масок от черных точек и высыпаний.

Дополнительная информация

Нужно помнить, что спиртовая настойка на основе календулы категорически противопоказана пациентам, страдающим от сердечнососудистой недостаточности, а также от гипотонии (сниженного артериального давления). Кроме того ее нельзя использовать пациенткам, вынашивающим малыша и осуществляющим грудное вскармливание.
Кроме того стоит учитывать, что спиртовая настойка на основе календулы может вызывать реакции индивидуальной непереносимости (аллергию).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru