Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь календулы, инструкция по применению, для чего применяется

Мазь календулы, инструкция по применению, для чего применяется

  

Заинтересовало 38 683 раз с 30 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь календулы, инструкция по применению, для чего применяется Лекарственные растения окружают нас повсюду. И на их основе можно приготовить самые разные целебные средства: настойки, настои, отвары и экстракты. Кроме того некоторые травы отлично подходят для создания мазевых лекарственных форм. И такие средства вполне можно приготовить в домашних условиях (с использованием разных жировых основ) или приобрести в аптеке. Одним из препаратов такого типа является мазь календулы, инструкция по применению которой и будет темой нашего сегодняшнего разговора, а кроме того рассмотрим, для чего вообще применяется такой препарат.

Календула – это поистине чудодейственное растение, которое пользуется популярностью среди врачей и пациентов. Мазь на ее основе обладает многими лекарственными качествами. Такой медикамент используется исключительно наружно, он оказывает отличное противовоспалительное и противомикробное воздействие, а также активизирует процессы регенерации.

Показания к применению препарата «Мазь календулы»: для чего применяется она?

Медики советуют использовать мазь с календулой для терапии инфицированных ран, ожогов, порезов и прочих незначительных травм кожи. Такое лекарственное средство помогает справиться с анальными трещинами. Мазь с календулой применяют для лечения варикозной болезни нижних конечностей, а также тромбофлебита. Кроме того она является эффективным средством для терапии пролежней и трофических язв.

Мазь календулы - применение

Мазь на основе цветков календулы предназначена для нанесения на чистые и сухие кожные покровы. В том случае, если на коже пациента наблюдаются раны или язвенные поражения с гнойным отделяемым, первым делом стоит принять меры по механической очистке больного участка от некротизированной ткани.

Пациентам с ожоговыми поражениями, ранами и порезами стоит наносить мазь на поверхность очага поражения, равномерно распределяя ее по коже. Лекарство нужно втереть до тех пор, пока не появится чувство тепла. Далее следует укрыть травмированный участок марлевой салфеткой и наложить стерильную повязку. После не забудьте хорошенько вымыть руки. Повязки необходимо менять дважды-трижды на день. Что касается объемов используемой мази, то они зависят от размера пораженного участка. На площадь, размером 400-800 см2, нужно нанести 2-4гр лекарства (это равно полоске, длиной в 2-4см).

Пациентам, страдающим от анальных трещин, необходимо смазать тампон мазью календулы и ввести в прямую кишку. Такую процедуру следует выполнять после очистительной клизмы либо после самопроизвольной очистки кишечника. Используйте мазь дважды-трижды на день.

При терапии варикоза либо тромбофлебита необходимо наносить мазевое средство на пораженное место в проекции вен довольно толстым слоем (в два-три миллиметра). Мазь не нужно втирать. Повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день, после укрывайтесь пергаментной бумагой и накладывайте марлевую повязку. Длительность такой терапии – два-три месяца.

Наличие трофических и варикозных язв требует использования мази календулы в виде аппликаций. При этом нужно вымыть кожу около пораженного места теплой водой с мылом, далее на нее нужно нанести цинковую мазь. На пораженное место следует наложить мазь календулы довольно толстым слоем (в два-три миллиметра). Поверх необходимо укрыть рану марлевой салфеткой либо пергаментной бумагой и наложить повязку. Повторяйте перевязки один-три раза на день. Рекомендуемая продолжительность терапии – две-три недели.

Мазь календулы - побочные эффекты

Мазь календулы крайне редко может вызывать аллергические реакции на коже.

Имеет ли мазь календулы противопоказания к применению?

Мазь календулы является довольно безопасным лекарственным средством. Ее нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости и в детском возрасте (до шести лет).

Что касается женщин, вынашивающих ребенка и осуществляющих грудное вскармливание, то использование мази календулы в таких случаях возможно лишь после оценки ожидаемого эффекта в сравнении с возможным риском для малыша.

Как еще может использоваться мазь календулы?

Мазь на основе календулы поможет и мужчинам, и женщинам. Представители слабого пола могут использовать ее для нанесения на кожу лица, при наличии на ней венозной сеточки и расширенных капилляров. Мазь сделает сосуды не такими заметными. Мужчинам же мазь поможет поскорее устранить раздражение от неаккуратного бритья.

Мазь с календулой отлично подходит для нанесения на огрубевшую кожу локтей и пяток. Также такое лекарство поможет поскорее устранить неприятную симптоматику при солнечном ожоге: нейтрализует жжение и зуд, а также активизирует регенеративные процессы.

Мазь календулы – это неплохое средство для ухода за проблемной кожей. Она устраняет раздражение при высыпаниях и чрезмерной сухости, а также оказывает замечательное омолаживающее воздействие. Кроме всего прочего такая мазь уменьшает глубокие морщины и убирает небольшие морщинки, а также предупреждает возникновение новых.

Специалисты народной медицины утверждают, что мазь на основе календулы отлично лечит воспаление слизистых оболочек носа (ринит и пр.). Ее советуют наносить тоненьким слоем на поверхность носовых полостей дважды в день.

Также знахари уверены, что мазь с календулой может помочь в лечении гинекологических заболеваний, представленных кольпитом и эрозией маточной шейки. Но не стоит использовать ее без консультации с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru