Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями

Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями

  


| 29 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями
Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями
Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями Вкусный и праздничный салат слоями с ананасом, грецким орехом и сыром можно приготовить легко и быстро, если знать правильный рецепт. Обычное время, затрачиваемое на создание этого блюда, - 45 минут. Плюс заранее требуется сварить курицу. Кстати, куриное филе можно подготовить и в пароварке.

В изысканном и уникальном салатике сбалансирован вкус куриного мяса, сочность и сладковатость ананаса, пикантность грецких орешков, нежность сыра и душистость жареных грибочков. Некоторые хозяйки вместо шампиньонов используют вареные яйца. Тут дело личного вкуса и собственных предпочтений.

Приготовление майонеза

Для заправки салата берется майонез. Профессиональные повара рекомендуют приготовить его самостоятельно. Это совсем несложно, а вкус от такого кулинарного приема только выиграет. Для домашнего майонеза берут 150 мл растительного масла, ½ ч. ложки горчицы, 1 куриное яйцо, щепотку соли, ¼ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Все компоненты нужно хорошенько взбить блендером, последним тоненькой струйкой вливается масло.
Теперь непосредственно рецепт.

Ингредиенты для салата (на 6 умеренных порций):

• 500 гр куриной грудки или филе,
• 300 гр консервированных ананасов,
• 230 гр консервированных шампиньонов,
• 150 гр сыра типа российского или голландского,
• 1 луковица,
• 70 гр очищенных грецких орехов,
• 100 гр майонеза,
• 50 мл растительного масла.

Пошаговое описание приготовления:

1. Сначала готовится куриное мясо. Есть два правила, по которым варят птицу. Если после пригодится бульон, курицу следует помещать в холодную воду, а если мясо пойдет в салат, отправлять его нужно в кипяток. Так грудка или филе получатся гораздо мягче. Варить курицу требуется четверть часа.
2. Пока варится мясо, шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить кубиками. Опытные хозяйки предпочитают использовать свежие грибы, так как они после обжаривания получаются более ароматными.
3. Далее, на сковороде требуется раскалить растительное масло и переложить в нее шампиньоны и лук. Все обжаривается до зарумянивания.
4. Консервированные ананасы можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить сироп. После их нарезают мелкими кусочками.
5. Сыр натирается на крупной терке.
6. Измельчить очищенные грецкие орешки можно в миксере или порубить ножом. Основная задача - получить кусочки орехов, а не мелкую крошку.
7. Из луково-грибной смеси нужно слить лишнее масло.
8. Готовое куриное мясо остужается и режется небольшими кубиками. Если филе сварено правильно, кусочки не будут распадаться на волокна.
9. Теперь, когда все продукты приготовлены, пора собирать салат. Лучше взять глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Слои буду выкладываться в обратном порядке, чтобы в конце перевернуть готовый салат на праздничное блюдо.
10. Первый уровень - шампиньоны с луком. Их нужно примять ложкой, чтобы они лежали плотнее.
11. Каждый слой, кроме ананасов, промазывается майонезом.
12. Следующий слой – тертый сыр.
13. Затем последовательно идут слоями грецкие орехи, ананасы и куриное мясо. Нельзя забывать о майонезе!
14. После куриного слоя, щедро пропитанного холодным соусом, емкость с салатом накрывается тарелкой и переворачивается. Потом миска и пленка убираются. И всё - салат с грецкими орехами, ананасами и сыром готов. Благодаря пищевой пленке салат не прилип к стенкам посуды и выглядит аккуратно.
15. Осталось лишь украсить салат зеленью и тертым сыром.
16. Перед подачей салатик должен пару часов настояться в холодильнике.

Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями обладает очень нежным вкусом. Он очень популярен, так как выглядит красиво и является очень сытным. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. У такого салата один недостаток – он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Казакова Юлия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика