Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла для организма человека

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла для организма человека

  


| 29 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла для организма человека Выбор в пользу здорового образа жизни подразумевает правильное питание. Рацион, состоящий из оптимального сочетания углеводов, белков и жиров обеспечит вам на долгие годы крепкое здоровье и отличное настроение. Сто граммов семян подсолнечника содержит около 23 граммов белка, 43 г жира, 12 г углеводов и 6 граммов клетчатки. Нерафинированное подсолнечное масло выступает в роли великолепного источника жирных кислот и некоторых витаминов (на самом деле их немалое количество!). Благодаря такому составу масло способно не только оздоровить организм, но и справляется с некоторыми заболеваниями (при условии его умеренного потребления). Итак поговорим о том за что ценится нерафинированное подсолнечное масло, польза для организма человека какая и когда его потребление способно навредить.

Цели и виды использования:

1. В качестве ингредиентов для косметических продуктов.
2. В пищевых целях для заправки салатов и жарки.
3. Некоторые фармацевтические компании используют масло подсолнечника для производства лекарственных препаратов.

Польза нерафинированного подсолнечного масла для организма человека

• Произведенное из семян подсолнечника, масло используется как лекарство от запора и для снижения уровня "плохого" холестерина, а в косметических целях наносится на кожу для массажа, лечения псориаза, шелушений.
• В одной столовой ложке продукта содержится 8,9 г линолевой кислоты, которая принадлежит к классу кислот омега-6 и является неотъемлемой частью клеток организма. Ежедневная потребность человека в этих кислотах составляет 11-14 г.
• Нерафинированное подсолнечное масло благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот помогает снизить риск сердечно-сосудистых болезней и укрепить иммунитет.
• Оно содержит повышенное количество витамина Е, отвечающего за молодость клеток.
• Подсолнечное масло успешно борется с проявлениями астмы и уменьшает выраженность артрита.
• Благодаря своим противовоспалительным качествам защищает кожу от вирусов и бактерий.
• Обладает противогрибковым действием, поэтому незаменимо в качестве вспомогательного средства для лечения детских инфекционных заболеваний.
• Предотвращает развитие ревматоидного артрита.
• Из-за содержания витамина А помогает избежать образования катаракты.
• Неочищенное растительное масло подвергается минимальной тепловой обработке и поэтому все полезные свойства сохраняются в неизменном виде.
• Продлевает молодость тела.
• Содержит белки, которые необходимы организму для восстановления поврежденных клеток и воспроизводства ферментов.
• Укрепляет нервную систему.

Вред нерафинированного подсолнечного масла для организма человека

Это высококалорийный пищевой продукт: 900 ккал на 100 грамм. В столовой ложке содержится примерно 17 грамм масла, соответственно калорийность ложки масла примерно 153 килокалорий. Оно богат витаминами, но почти полностью лишено минералов, поэтому не стоит его использовать в избыточных количествах из-за риска ожирения.

Нельзя использовать подсолнечное масло женщинам, которые испытывают ПМС или имеют заболевания молочных желез.

Диета с высоким содержанием подсолнечного масла повышает уровень инсулина в крови и может способствовать развитию атеросклероза у людей с диабетом 2 типа.

Жир масла плохо влияет на поджелудочную железу.

Меры предосторожности и когда нельзя использовать:

• беременность и кормление грудью
• аллергия на растения из семейства крестоцветных: хризантемы, бархатцы, маргаритки, подсолнечник
• диабет
• болезнь поджелудочной железы

Не все растительные масла полезны, некоторые, как частично гидрогенизированное подсолнечное масло, содержат трансжиры, которые увеличивают риск расстройств сердечно-сосудистой системы.

Метод очищения от токсинов и оздоровления организма с помощью нерафинированного подсолнечного масла

Вкус натурального масла из семян подсолнечника не каждому нравится, поэтому его популярность не так высока. Однако лишенное натурального аромата рафинированное и дезодорированное растительное масло теряет в процессе обработки большое количество полезных веществ. По этой причине в лечебных целях используется только нерафинированное масло.

Процедуру необходимо проводить каждое утро, натощак. Для этого положите в рот столовую ложку масла, но глотать его не нужно. Перекатывайте масло во рту от 15 до 20 минут. Так как в процессе будут задействованы слюнные железы, токсины из кровеносной системы будут с помощью них выведены из организма. После того, как выплюнете масло, тщательно прополоскайте рот, почистите зубы и зубную щетку после использования.

Первичный эффект от такого лечения — очистка тела от токсинов, вторичный — укрепление зубной эмали и устранение проблем с деснами. Такое лечение проводится несколько дней, до тех пор, пока вы не увидите положительное действие: отсутствие усталости по утрам, прилив сил и бодрость в течение дня и улучшение памяти.

Хотя жирные кислоты в составе этого масла необходимы в рационе для поддержания баланса питательных веществ, не стоит злоупотреблять. Избыток омега-6 приводит к дисбалансу в организме. Помните, что до тех пор, пока вы контролируете свой рацион и прислушиваетесь к реакциям тела, подсолнечное масло может стать очень полезным дополнением к вашей диете.

Зина Ила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика