Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет?

  

| 1 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет? Каждому человеку хочется оставаться молодым как можно дольше. Но женщины особенно остро воспринимают течение времени. Уже к тридцатилетнему возрасту на их коже появляются морщинки, а со временем она теряет упругость. Остановить эти процессы невозможно, но существуют способы, которые помогают их замедлить. И отличный эффект дают не только раскрученные косметологические средства и методы воздействия, но и проверенные годами рецепты наших предков. Давайте уточним, как сохранить молодость кожи лица после 30 лет?

Для того чтобы отлично выглядеть после тридцати лет, нужно проводить салонные процедуры, использовать специальные косметические препараты и средства народной медицины. Также не обойтись и без правильного питания, и здорового образа жизни.

Уход за кожей лица после 30 лет

Утро следует начинать с очистки лица. В качестве очищающих средств при сухом типе кожи можно использовать косметическое молочко, а обладательницам жирной и нормальной кожи лучше отдать предпочтение воде с пенкой для умывания. Умываться лучше всего водой комнатной температуры. Холодная может стать причиной сужения сосудов и привести к потере эластичности, а горячая вызывает расширение сосудов и способствует уменьшению жировой прослойки. Также косметологи советуют отдать предпочтение талой либо кипяченой воде, так как в водопроводной содержится хлор. Еще для умывания можно использовать настои трав, к примеру, средства на основе ромашки, петрушки, розмарина и шалфея.

Девушкам после тридцати лет рекомендуется использовать тоник для ухода за кожей. Он дополнительно очистит кожу и поможет восстановить баланс влаги. Тоники можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для увлажнения и питания кожи лучше использовать специальные средства для соответствующей возрастной группы. При выборе крема лучше всего проконсультироваться с косметологом. Желательно, чтобы в составе такого средства находились витамины-антиоксиданты (аскорбиновая кислота и токоферол), а также гиалуроновая кислота, которая усиливает действие увлажняющих компонентов. Также крем должен содержать элементы, которые активизируют синтез коллагена и эластина, и ретиноиды, которые отлично ускоряют обновление клеточек эпидермиса. Пациенткам, чей возраст превысил тридцать пять лет, стоит отдать предпочтение антивозрастной косметике.

Для ухода за кожей вокруг глаз рекомендуется применять специальные косметические средства, очищающие, увлажняющие ее и питающие.

Что касается вечернего ухода за кожей, то он должен состоять из тех же пунктов, что и утренний. Но по вечерам стоит использовать специальный ночной крем. Отдайте предпочтение средствам, в составе которых находятся витамины, ретиноиды, керамиды, коллаген и ряд натуральных компонентов, представленных эфирными маслами, ромашкой, алоэ и календулой. Также такие кремы должны содержать гидрокислоты и коэнзим.

Домашние средства для ухода за кожей после тридцати лет

Чтобы сохранить молодость кожи можно дополнительно использовать уходовые средства, приготовленные своими силами. Так отличный эффект дает применение домашних тоников. Для приготовления самого простого из них нужно соединить пять-шесть столовых ложек прохладной воды, чайную ложечку меда и столовую ложечку свежеотжатого лимонного сока. Перемешайте эти компоненты и используйте по назначению по утрам.

Для ухода за жирной кожей можно использовать свежезаваренный зеленый чай, добавляя в него несколько капелек свежеотжатого лимонного сока.

Для ухода за кожей лица после тридцати лет можно готовить самые разные омолаживающие маски. Отличный эффект дает использование смеси мякоти банана, одной чайной ложечки сливок и половинки чайной ложечки картофельного крахмала. Нанесите такую маску на хорошо очищенную кожу лица и оставьте на четверть часа. После снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Также в качестве омолаживающей маски можно применять смесь из густой домашней сметаны и свежеотжатого сока петрушки. Соедините их в равных пропорциях и нанесите на очищенную кожу лица на двадцать минут. После умойтесь прохладной водой.

Для приготовления питательной и омолаживающей маски нужно соединить один свежий яичный желток, двадцать грамм свежих дрожжей. Подогрейте на водяной бане немного персикового масла и вмешайте его в яично-дрожжевую смесь. Нанесите такую маску на полчаса, после умойтесь теплой водой, а затем – ополоснитесь прохладной.

Какие еще методы помогут сохранить молодость кожи после тридцати лет?

Отличным методом поддержания красоты, здоровья и молодости кожи лица является лимфодренажный массаж. Всего косметологи советуют проводить пять-семь сеансов такого воздействия. Лимфодренажный массаж способствует улучшению микроциркуляции крови, благодаря чему кожа выглядит более молодой, а ее тонус на порядок увеличивается. Такие процедуры помогают устранить мелкие морщинки на пару месяцев, особенно, в носогубных складочках.

Также женщинам, чей возраст превысил тридцать лет, на пользу пойдут процедуры профессионального пиллинга, чистка лица, мезотерапия и микротоковая терапия. Точный список рекомендуемых мер воздействия может посоветовать квалифицированный косметолог.

На самом деле, если правильно ухаживать за кожей после тридцати лет, можно на порядок замедлить процессы старения и выглядеть молодо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru