Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, Acinetobacter baumannii является наиболее ...

Быстрота принятия решения о награде влияет на рецидив депрессии

Швейцарские ученые из Цюрихского университета установили, что быстрота принятия решения потратить ...

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

Кожа человека обладает теми же способностями, что и человеческий мозг

Американские ученые сделали открытие, что некоторые клетки человеческой кожи обладают ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой

  

| 1 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой Лето и осень – это очень напряженная пора для хозяек. Ведь в это время спеет огромное количество фруктов и овощей, которые крайне важны для здоровья организма. И всем хозяйкам нужно по-максимуму включать их в рацион своих домашних. Такие продукты можно есть свежими, а можно готовить на их основе вкуснейшие блюда. Кроме того фрукты и овощи можно использовать для приготовления заготовок на зиму. Поделюсь, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой.

Лечо из болгарского перца на зиму с луком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить два килограмма свежих помидоров, три килограмма болгарского перца и полтора килограмма репчатого лука. Также нужно использовать пару столовых ложек поваренной соли, стакан сахарного песка, сто семьдесят пять миллилитров девятипроцентного уксуса и двести миллилитров растительного масла.

Первым делом хорошенько промойте все овощи холодной водой. Лук нарежьте полуколечками, перец очистите от семян, промойте и измельчите тоненькими дольками. Свежие помидоры накрошите небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Варите помидоры в течение получаса, после протрите такую массу через сито либо дуршлаг. У вас должно получиться примерно полтора литра томатного сока.

Доведите томатный сок до кипения. Всыпьте в него поваренную соль, сахар, а также влейте растительное масло и подготовленный уксус. Доведите сок снова до кипения, после отправьте в него измельченный перец и лук. Снова доведите смесь до кипения и проварите на огне средней мощности в течение четверти часа.

Банки перед закаткой стерилизуйте удобным вам способом. Разлейте лечо по банкам и закатайте. Отправьте их перевернутыми в довольно теплое место, укутайте хорошенько и оставьте до остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

Для приготовления такого вкуснейшего салата на зиму нужно запастись тремя килограммами болгарского перца (очень красиво смотрятся овощи разного цвета – зеленого, красного, а также желтого), двумя килограммами моркови, полукилограммом лука. Также используйте триста миллилитров растительного масла, три килограмма помидор, половинку стакана шестипроцентного уксуса и некоторое количество соли в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Помидоры измельчите и проварите до состояния пасты. Присолите по вкусу. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте его на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушите на огне минимальной мощности до размягчения. Присолите перец и попробуйте на вкус.

Очистите морковку и нарежьте ее некрупными кубиками.
Подготовленный перец выложите в большую кастрюлю.
Отправьте на сковороду морковку и тушите также до мягкости.
Подготовьте лук: очистите и нарежьте колечками либо полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Тушеные овощи выложите в томатную пасту, приготовленную из помидор. Добавьте уксус, присолите по необходимости. Тушите в течение четверти часа.

Готовое лечо выложите в чистые баночки, прикройте крышками и стерилизуйте в течение четверти часа. После закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте покрывалом до остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой

Для приготовления вкусного и простого салата нужно подготовить пару килограмм болгарского перца, восемьсот грамм томатной пасты, пять столовых ложек сахара и три четверти столовой ложечки соли.

Промойте болгарский перец под проточной водой, обсушите, очистите и накрошите длинными полосочками. Томатную пасту разведите водой, придерживаясь равного соотношения. Добавьте к такой смеси соль и сахар, после хорошенько перемешайте. Попробуйте заливку на вкус, по необходимости добавьте сахар или соль.

Перелейте заливку в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в нее подготовленный болгарский перец и перемешайте. Проварите лечо на протяжении двадцати минут на огне минимальной мощности. Приготовленную овощную массу разложите по подготовленным банкам, прикройте металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте до остывания.

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с томатной пастой и кабачками

Для приготовления такого салата нужно подготовить четыре килограмма кабачков, пару килограмм болгарского перца, триста пятьдесят грамм томатной пасты и пару зубков чеснока. Также используйте три столовых ложечек соли, пару стаканов сахара, пару стаканов растительного масла и три столовых ложечки уксуса.

Очистите кабачки и перец и нарежьте их соломкой. Уложите их в кастрюлю. Всыпьте в емкость сахар, влейте растительное масло и томатную пасту (разведите ее в отдельной емкости в литре воды). Доведите смесь до кипения и присолите ее. Варите будущее лечо в течение получаса. В конце варки добавьте в кастрюлю чеснок и влейте уксусную эссенцию. Хорошенько перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки с лечо в покрывало или в полотенце и оставьте до остывания.

Лечо – это простой салат на зиму, который можно легко приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Такое блюдо станет отличной находкой для всей семьи в холодное время года.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выдвинули версии заражения коронавирусом

Россия выдвинула свои версии заражения коронавирусом, сообщает «Lenta.ru». Как считают российские ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек

Общее число зараженных в стране достигло 75 465 человек, а количество жертв заболевания выросло до ...

В Южной Корее выявлено ещё 87 случаев заражения коронавирусом

Ещё 87 случаев заражения коронавирусом было диагностировано в Южной Корее. Об этом 22 февраля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru