Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой

  


| 1 сентября 2016
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой Лето и осень – это очень напряженная пора для хозяек. Ведь в это время спеет огромное количество фруктов и овощей, которые крайне важны для здоровья организма. И всем хозяйкам нужно по-максимуму включать их в рацион своих домашних. Такие продукты можно есть свежими, а можно готовить на их основе вкуснейшие блюда. Кроме того фрукты и овощи можно использовать для приготовления заготовок на зиму. Поделюсь, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь с луком, морковью и томатной пастой.

Лечо из болгарского перца на зиму с луком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить два килограмма свежих помидоров, три килограмма болгарского перца и полтора килограмма репчатого лука. Также нужно использовать пару столовых ложек поваренной соли, стакан сахарного песка, сто семьдесят пять миллилитров девятипроцентного уксуса и двести миллилитров растительного масла.

Первым делом хорошенько промойте все овощи холодной водой. Лук нарежьте полуколечками, перец очистите от семян, промойте и измельчите тоненькими дольками. Свежие помидоры накрошите небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Варите помидоры в течение получаса, после протрите такую массу через сито либо дуршлаг. У вас должно получиться примерно полтора литра томатного сока.

Доведите томатный сок до кипения. Всыпьте в него поваренную соль, сахар, а также влейте растительное масло и подготовленный уксус. Доведите сок снова до кипения, после отправьте в него измельченный перец и лук. Снова доведите смесь до кипения и проварите на огне средней мощности в течение четверти часа.

Банки перед закаткой стерилизуйте удобным вам способом. Разлейте лечо по банкам и закатайте. Отправьте их перевернутыми в довольно теплое место, укутайте хорошенько и оставьте до остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с морковью

Для приготовления такого вкуснейшего салата на зиму нужно запастись тремя килограммами болгарского перца (очень красиво смотрятся овощи разного цвета – зеленого, красного, а также желтого), двумя килограммами моркови, полукилограммом лука. Также используйте триста миллилитров растительного масла, три килограмма помидор, половинку стакана шестипроцентного уксуса и некоторое количество соли в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Помидоры измельчите и проварите до состояния пасты. Присолите по вкусу. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте его на сковороду, разогретую с растительным маслом, и тушите на огне минимальной мощности до размягчения. Присолите перец и попробуйте на вкус.

Очистите морковку и нарежьте ее некрупными кубиками.
Подготовленный перец выложите в большую кастрюлю.
Отправьте на сковороду морковку и тушите также до мягкости.
Подготовьте лук: очистите и нарежьте колечками либо полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Тушеные овощи выложите в томатную пасту, приготовленную из помидор. Добавьте уксус, присолите по необходимости. Тушите в течение четверти часа.

Готовое лечо выложите в чистые баночки, прикройте крышками и стерилизуйте в течение четверти часа. После закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте покрывалом до остывания.

Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой

Для приготовления вкусного и простого салата нужно подготовить пару килограмм болгарского перца, восемьсот грамм томатной пасты, пять столовых ложек сахара и три четверти столовой ложечки соли.

Промойте болгарский перец под проточной водой, обсушите, очистите и накрошите длинными полосочками. Томатную пасту разведите водой, придерживаясь равного соотношения. Добавьте к такой смеси соль и сахар, после хорошенько перемешайте. Попробуйте заливку на вкус, по необходимости добавьте сахар или соль.

Перелейте заливку в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в нее подготовленный болгарский перец и перемешайте. Проварите лечо на протяжении двадцати минут на огне минимальной мощности. Приготовленную овощную массу разложите по подготовленным банкам, прикройте металлическими крышками и закатайте. Переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте до остывания.

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с томатной пастой и кабачками

Для приготовления такого салата нужно подготовить четыре килограмма кабачков, пару килограмм болгарского перца, триста пятьдесят грамм томатной пасты и пару зубков чеснока. Также используйте три столовых ложечек соли, пару стаканов сахара, пару стаканов растительного масла и три столовых ложечки уксуса.

Очистите кабачки и перец и нарежьте их соломкой. Уложите их в кастрюлю. Всыпьте в емкость сахар, влейте растительное масло и томатную пасту (разведите ее в отдельной емкости в литре воды). Доведите смесь до кипения и присолите ее. Варите будущее лечо в течение получаса. В конце варки добавьте в кастрюлю чеснок и влейте уксусную эссенцию. Хорошенько перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки с лечо в покрывало или в полотенце и оставьте до остывания.

Лечо – это простой салат на зиму, который можно легко приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Такое блюдо станет отличной находкой для всей семьи в холодное время года.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика