Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые опровергли утверждение о необходимости визита к стоматологу дважды в год

В зависимости от предрасположенности к различным заболеваниям, отражающихся на состоянии зубов, ...

Аспирин оказался эффективен в борьбе против коронавируса

Учеными Мэрилендского университета США было обнаружено, что аспирин обладает полезными свойствами, ...

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Группа ученых из России, Китая и Польши пришли к выводу, что именно частые пожары стали причиной ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сбить температуру народными средствами?

Как сбить температуру народными средствами?

  

Заинтересовало 15 433 раз с 31 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сбить температуру народными средствами? Головная боль, жар, плохое самочувствие - всем нам хорошо известны эти симптомы начавшегося заболевания. При первых же признаках мы измеряем температуру, озабоченно качаем головой, когда она повышена и достаем домашнюю аптечку в поисках жаропонижающего средства.

Но правильно ли мы поступаем, принимая таблетки? Как сбить температуру народными средствами? Постараемся ответить на эти вопросы, но прежде выясним, почему температура повышается.

Почему повышается температура?

Повышая температуру, наш организм создает условия, при которых болезнетворные бактерии не могут развиваться и погибают. Именно поэтому, не стоит сбивать ее, если она не превышает 38 градусов. Температура помогает заболевшему человеку быстрее справиться с недугом, не дает вирусу выжить.

Если возможно перенести высокую температуру, она не приводит к сильным болезненным ощущениям, расстройству сознания, лучше потерпите. Этим вы поможете своему организму дать болезни достойный отпор, а также повысите свой иммунитет.

Но если температура очень высокая, лучше конечно принять меры для ее снижения. Особенно это касается детей.

Как сбить высокую температуру народными средствами у взрослых

Конечно, таблетки помогают быстрее, но отвары лекарственных растений, обтирания действуют мягче, переносятся комфортнее и не имеют побочных эффектов. Давайте попробуем приготовить некоторые из них, наиболее действенные и эффективные.

* При простудных заболеваниях, гриппе, повышенную температуру можно сбить, основательно пропотев. Для этих целей лучшими вашими помощниками станут:

* Клюквенный морс - он отлично справляется с жаром.

* Липовый чай с малиной - отличное потогонное средство.

* Свежевыжатый сок из ягод красной смородины - обладает противомикробным, антивирусным действием.

* Отвар плодов шиповника – укрепляет организм, насыщает его витаминами, повышает иммунитет, способствует нормализации температуры тела.

* Чтобы уменьшить жар, съешьте после обеда половину грейпфрута, апельсин, половинку лимона.

* В народе самым лучшим жаропонижающим средством считается водка. Конечно, для детей такой рецепт не подходит, а вот взрослым очень помогает. Итак, если у больного сильный жар, смешайте пополам водку с водой. Аккуратно протрите все тело больного этой смесью, особое внимание уделяйте локтевым сгибам, участкам кожи под коленями, в подмышках, на запястьях. Учтите, что смесь следует не втирать, а только мягко смазать кожу.

* Таким же эффектом обладает обтирание натуральным 6% яблочным уксусом. Разбавьте в 0,5 л. воды 1 ст. л. уксуса, протрите лоб, ноги, руки и т.д. Такое обтирание рекомендовано для взрослых. Детям достаточно смочить раствором носочки и одеть их ребенку на ножки, а лоб прикрыть смоченным раствором полотенцем.

Как сбить температуру ребенку народными средствами

* Если у ребенка жар, он весь горит, но ноги, руки теплые, оботрите его тело теплой водой, после чего пусть полежит несколько минут раздетым. Конечно, в это время окна, форточки должны быть закрыты, а температура воздуха в помещении должна быть комфортной.

* Если же у ребенка жар, а руки, ноги ледяные, его знобит, помогут обтирания водой с добавлением яблочного уксуса, после чего его нужно укутать одеялом. Но уксус применяйте с осторожностью. Его можно использовать только, если малыш не склонен к аллергии.

* Также можно смочить большое полотенце прохладным настоем травы тысячелистника. Для этого залейте 2 ст. л. травы литром кипятка, оставьте на час, потом процедите, охладите. Смочите полотенце настоем, оберните ребенка, хорошенько накройте его одеялом. Делайте все быстро, чтобы во время процедуры малыш не замерз.

* Если у ребенка жар, но нет озноба, он не дрожит, можно поместить его на несколько минут в ванну с водой комнатной температуры. Затем разотрите тело мягким полотенцем, оденьте пижаму, накройте теплым одеялом.

* Эффективное народное средство для снижения температура - клизмы. Они эффективно выводят вредоносные бактерии, токсины из организма. Чтобы сделать лечебную процедуру, растворите в 1 ст. теплой воды 1 ч. л. морской соли. Затем поставьте ребенка клизму. Малышам до 6 мес. – 50 мл. раствора, до полутора лет – не более 100 мл. после 2 лет – не более 1 ст.

* Кстати, знахари утверждают, что если положить на голову, лоб ребенка чистый, прохладный лист свежей капусты, температуру можно очень быстро сбить.

* Когда у ребенка высокая температура, его организм теряет большое количество жидкости. Поэтому давайте ему чаще пить. Лучше поить не горячими, а слегка теплыми напитками. Лучше всего подойдет слабо заваренный чай с медом, ломтиком лимона, чай с малиной, морсы из черной смородины, брусники, клюквы. Очень хорошо поить малыша отваром плодов шиповника.

Также следите, чтобы комната больного всегда была хорошо проветрена, наполнена свежим воздухом. А самое главное, помните, что лучшее условие для быстрого выздоровления больного – ваша забота, поддержка и участие.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом

Самыми опасными факторами при течении коронавирусной инфекции являются избыточная масса тела и ...

Минздрав РФ обновил рекомендации по препаратам для профилактики COVID-19

Минздрав РФ выпустил новую версию временных рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной ...

В Новосибирской области введут дополнительный коечный фонд

Минздрав НСО дополнительно перепрофилирует еще несколько медучреждений для размещения пациентов с ...

Попова заявила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85% заразившихся Covid-19 нарушали правила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru