Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Три-Ви-Плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Три-Ви-Плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 30 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Три-Ви-Плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Три-Ви-Плюс — витаминно-минеральный препарат, предназначенный для борьбы с гиповитаминозами у взрослых пациентов.

Состав и форма выпуска

Активные вещества в препарате Три-Ви-Плюс: витамин C, витамин A, альфа-токоферола ацетат, меди оксид, цинк, селен.

Вспомогательные вещества: аскорбилпальмитат, полиэтиленгликоль, натрия кроскармелоза, мальтодекстрин, микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат, кальция карбонат, стеариновая кислота, натрия цитрат, кремния диоксид, кросповидон, целлюлоза, кальция фосфат, глютен, гидроксипропилцеллюлоза, калия сорбат, кальция силикат, желатин, кукурузный крахмал, кальция гидрофосфат.

Препарат Три-Ви-Плюс выпускается в овальных таблетках с оранжевой оболочкой. На разломе лекарственной формы отчётливо визуализируется двуслойная структура. Ядро может содержать тёмные вкрапления. В одной упаковке находится 30 штук. Отпуск — без рецепта.

Фармакологическое действие

Препарат предназначен для устранения гиповитаминозов, он содержит комплекс самых важных витаминов и минеральных веществ. Состав фармсредства подобран с учётом потребностей взрослого пациента от 18 лет и старше.

Витамин A

Ретинол участвует во множестве биохимических процессов, протекающих в организме человека. Витамин A необходим для реакций синтезирования зрительного пигмента, называемого родопсином, при дефиците которого значительно страдает зрительная функция.

Следует упомянуть о том, что ретинол нужен для нормализации состояния слизистых оболочек и кожных покровов. Только в условиях достаточного содержания этого важного витамина барьерные функции внешних покровов находятся в нормальном состоянии, что уменьшает вероятность проникновения патогенных микроорганизмов.

Витамин A нужен для нормального функционирования иммунной системы, поскольку он используется в реакциях биосинтеза иммуноглобулинов — гликопротеинов, входящих в состав антител к антигенам возбудителей заболеваний.

Витамин C

Этот компонент препарата Три-Ви-Плюс, обладает множеством положительных эффектов, прежде всего, следует выделить его способность усиливать резистентность (невосприимчивость) организма человека к патогенным микроорганизмам. Витамин C является сильным стимулятором неспецифического звена иммунитета человека.

Витамин C требуется для нормального протекания процессов всасывания железа из кишечника, что устраняет дефицит этого минерала и нормализует кроветворную функцию организма человека.

Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах, которые лежат в основе реакций тканевого дыхания (потребления кислорода и утилизации конечных продуктов обмена веществ).

Витамин E

Токоферол является сильнейшим натуральным антиоксидантом, весьма важным для нормального функционирования живого организма. Ценность этого вещества заключается в его способности инактивировать свободные радикалы — очень опасные частицы, способные повреждать биологические мембраны, что приводит к развитию злокачественных новообразований.

Цинк

Один из важнейших минералов, участвующий в качестве катализатора в процессах обмена протеинов, липидов и углеводов. Минерал, необходимый для протекания процессов кроветворения во многих иммунных реакциях, замедляющий старение.

Прочие компоненты

Медь требуется для нормализации реакций образования нуклеиновых кислот, участвует в иммунных реакциях, защищает клеточные мембраны от повреждения негативными факторами. Селен требуется для поддержания кожи и слизистых оболочек в молодом состоянии, поскольку он способен замедлять развитие процессов старения.

Показания к применению

Приём средства Три-Ви-Плюс показан в следующих случаях:

• Частые простудные заболевания;
• Проживание в эпидемически неблагоприятных регионах;
• Замедление процессов старения;
• Для ускорения выздоровления после тяжёлой патологии;
• Профилактика развития патологии во время длительных стрессовых состояний, в период повышенных физических нагрузок и так далее.

Кроме того, при неполноценном питании.

Противопоказания к применению

Приём фармсредства Три-Ви-Плюс противопоказан в случаях, указанных ниже:
• Возраст 18 и менее лет;
• Индивидуальная непереносимость.

Применение и дозировка

Принимать лекарство Три-Ви-Плюс нужно в количестве 1 таблетка в день. Длительность использования — 30 дней. Повторение курса витаминизации возможны, но не ранее чем через 3 месяца, и желательно после консультации с доктором.

• Побочные эффекты

Приём фармсредства Три-Ви-Плюс может вызывать развитие следующих побочных эффектов: жидкий стул, окрашивание мочи в бурый цвет, тошнота, кожные аллергические реакции.

Особые указания

Не рекомендуется одновременно употреблять 2 и более поливитаминных средства. Такое сочетание часто приводит к накоплению жирорастворимых компонентов препарата (витамины A, E).

Аналоги

Мульти-табс Малыш, Мульти-табс Классик, Алвитал, Упсавит мультивитамин, Пленил, Синьорвит, Мультивитамины Санвит, Мульти-табс GD, Олиговит, Супрадин Рош, Витрум Бэби, Ол-амин, Центрум Сильвер, Олигогал-Se, Мульти-табс Макси, Центрум детский, Компливит-Актив, Ви-минерал.

Заключение

Периодические курсы витаминизации очень важны для организма человека, но проводить их следует на чаще 2 - 3 раз в год с соблюдением средних дозировок и рекомендованных сроков.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...

Россиян предупреждают о глазном гриппе, от которого нет лекарств

Немецкие врачи обеспокоены тем, что в Германии люди часто заражаются глазным гриппом. Данная ...

Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах

В связи со вспышкой коронавируса COVID-2019 хакеры начали предлагать в России тесты на наличие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru