Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии найден каменный наконечник копья возрастом 65 тысяч лет

Учеными в пещере Хохле Фельс на территории Германии обнаружен каменный наконечник копья возрастом ...

Детеныши птерозавров оказались способны к активному полету вскоре после вылупления

Первая состоит в том, что они были способны к машущему полету вскоре после вылупления. Вторая точка ...

В тающем леднике Тибета нашли 33 вируса возрастом 15 тысяч лет

Американские учёные проанализировали образцы льда, которые были взяты ещё в 2015 году на леднике ...

Диета собак неандертальцев России установлена по окаменевшим фекалиям

Состав окаменевших фекалий позволил установить, что собаки людей каменного века, жившие на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тригамма - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 августа 2016

Тригамма - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тригамма — комплекс нейротропных витаминов, относящихся к группе B, используемый для лечения заболеваний неврологической практики.

Состав и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Тригамма: лидокаина гидрохлорид, в количестве 10 миллиграммов, цианокобаламин — 500 мкг, тиамина гидрохлорид — 50 мг, пиридоксина гидрохлорид — 50 мг. Дозировки приводятся исходя из расчёта на 1 миллилитр раствора. Вспомогательные вещества: динатрия эдетат, вода для инъекций, бензетония хлорид, натрия гидроксид.

Препарат Тригамма выпускается в виде прозрачного раствора красного цвета, в ампулах по 2 миллилитра. Лекарство реализуется в упаковках по 5 штук. Для покупки нужен рецепт.

Фармакологическое действие

Действующие вещества препарата Тригамма представлены преимущественно витаминами группы B, благотворно влияющими на функциональное состояние нервной системы пациента. Лидокаин — один из активных компонентов лекарства, оказывает местноанестезирующее действие и предназначен, главным образом, для обезболивания процедуры введения раствора.

Тиамин (Витамин B1)

Тиамин — витамин, неспособный депонироваться (накапливаться) в организме и потому человек нуждается в каждодневном поступлении этого химического вещества либо с пищей или с фармпрепаратами.

Это вещество участвует в углеводном обмене. Требуется для нормального протекания реакций биосинтеза АТФ и ПТФ (депо энергии), следовательно, необходим для функционирования нервной ткани.

Кроме того, что особенно важно, тиамин участвует в процессах синтезирования нейромедиаторов — веществ, отвечающих за процессы генерирования, трансформации и передачи электрического импульса в большинстве структур нервной системы.

Пиридоксин (Витамин B6)

Действие пиридоксина на организм пациента носит схожий характер. Как и предыдущий компонент лекарственного средства, он участвует в процессах образования нейромедиаторов, требуется на функционирование метаболизма белков, углеводов и жиров, участвует в реакциях тканевого дыхания.

Оба витамина, как пиридоксин, так и тиамин потенцируют действие друг друга. Их совместное применение, по выраженности терапевтического действия, значительно превосходит назначение любого их них по отдельности.

Цианокобаламин (Витамин B12)

Это вещество способно подавлять болевые ощущения, возникающие вследствие повреждения нервных волокон. Витамин B12 необходим для нормального протекания процессов миелинизации (образования оболочки) нервных стволов. Кроме того, цианокобаламин позитивно воздействует на состояние мышечной ткани, тонизируя сердечно-сосудистую систему.

Важным биологическим эффектом цианокобаламина является активация реакций метаболизации фолиевой кислоты, что стимулирует процессы регенерации биологических тканей.

При внутримышечно введении активные вещества быстро всасываются в системный кровоток. Действующая концентрация большинства компонентов лекарства формируется спустя 15 минут после применения. Выведение метаболитов действующих веществ происходит с мочой и со стулом.

Показания к применению

Применение раствора Тригамма показано в следующих случаях:

• Миалгия;
• Неврит;
• Невралгия;
• Полинейропатия различной этиологии в том числе алкогольной или диабетической;
• Опоясывающий герпес;
• Параличи и парезы;
• Корешковые синдромы.

Стоит отметить, что препарат не является обычным витаминным фармсредством и не предназначен для устранения гиповитаминозов. Его применение должно быть одобрено специалистом-неврологом.

Противопоказания к применению

Использование препарата Тригамма противопоказано в следующих случаях:

• Детский возраст;
• Период лактации и беременность;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность.

Кроме того, индивидуальная непереносимость.

Применение и дозировка

Лечение принято начинать с внутримышечного введения 2 миллилитров фармсредства (1 ампула) на протяжении 5 – 10 дней. В последующем пациента следует переводить на пероральный (внутрь) приём аналогичных фармсредств.

Возможны и другие схемы использования лекарства, предполагающие более редкое введение препарата в сочетании с несколько большими дозировками. В любом случае продолжительность терапевтических мероприятий, а также выбор лечебной тактики находится в ведении лечащего врача.

Передозировка препарата

При слишком быстром введении возможно появлении следующей симптоматики: судороги, нарушения сердечного ритма, головокружение, рвота, головная боль. В большинстве случаев лечения не требуется. Все вышеперечисленные симптомы проходят самостоятельно. В тяжёлых случаях может потребоваться детоксикационная и симптоматическая терапия.

Побочные эффекты

Внутримышечное введение раствора Тригамма может привести к следующим побочным эффектам: повышенная потливость, кожные высыпания, тахикардия, появление угревой сыпи, головная боль, анафилактические реакции.

Аналоги

Мильгамма, Витагамма, КомплигамВ, Комбилипен, Витаксон.

Заключение

В лечении заболеваний неврологической практики особое значение отводится комплексному подходу, включающему следующие мероприятия: физиотерапия, диетическое питание, физические упражнения, разработанные специалистом, полный отказ от вредных привычек, полноценный отдых, рациональный выбор профессиональной деятельности.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Ковальков рассказал, как убрать жир на животе за две недели

Очень часто после похудения люди сталкиваются с проблемой обвисшего живота. Врач-диетолог, ...

Ученые предупредили о 60%-ной заразности гамма-мутации коронавируса среди привитых

Заразность гамма-мутации коронавируса достигает 60% у привитых, утверждают ученые из Франции и ...

Россиянам объяснили, почему COVID-19 стал чаще проявляться через расстройства ЖКТ

Вирус попадает в организм не только через органы дыхания, но также через кишечник, печень и ...

Врач Забиров рассказал о влиянии коронавируса на головной мозг

Бывали случаи, когда медики наблюдали расстройства в долговременной памяти. Это может произойти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru