Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации и с ней

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации и с ней

  


| 1 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации и с ней Овощи являются крайне полезными продуктами питания. Они должны присутствовать в рационе каждого из нас, их советуют есть детям, взрослым и пожилым людям. Овощи насыщают организм клетчаткой, витаминами и минералами. На их основе можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и отличные заготовки на зиму. Одним из самых популярных овощей является болгарский перец. Давайте уточним, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации приведем и с ней.

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Для приготовления вкуснейшего маринованного перца на зиму нужно подготовить четыре килограмма болгарского перца. Также вам понадобится один литр воды, двести миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм растительного масла и двести грамм сахара. Кроме того используйте пару столовых ложек соли, пару лавровых листиков, пять-шесть горошин черного перца, пару бутонов гвоздики и пару горошин душистого перца.

Вымойте перец и освободите его от семян. Разрежьте перец – на четыре части каждый.
Компоненты для маринада (за исключением уксуса) проварите в течение пяти минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Опустите перец в кипящую воду и бланшируйте в течение двух минут. Выньте перец, используя шумовку, и опустите на пять минут в маринад, который кипит на огне минимальной мощности. Разложите перец по стерилизованным банкам, не набивая его плотно, и залейте горячим маринадом. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте хорошенько. Оставьте до остывания.

Маринованный болгарский перец на зиму - рецепты со стерилизацией

Рецепт 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три килограмма болгарского перца, пучок зелени (по вкусу), литр воды, столовую ложечку сахара, такое же количество соли. Также вам понадобится столовая ложечка уксусной эссенции и стакан растительного масла.

Перец очистите, разрежьте на половинки.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, а также уксусную эссенцию и растительное масло. Проварите в течение нескольких минут. Перец проварите в маринаде в течение пяти-семи минут.
Чеснок и зелень накрошите помельче.
Сложите в банки слоями: вначале перец, затем – чеснок и зелень. Залейте такие компоненты маринадом и стерилизуйте в течение пятнадцати-двадцати минут.

Маринованный перец целиком. Рецепт 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить непосредственно перец. На три литра маринада используйте полукилограмм сахара, четыреста миллилитров уксуса (девятипроцентного) и полулитр растительного масла. Кроме того вам понадобится три столовых ложечки соли.

Перец хорошенько вымойте, каждый овощ наколите иголкой, отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите перец до кипения, выньте из воды и разложите по стерилизованным банкам. В воду, в которой вы отваривали перец, добавьте нужное количество сахара, соли, масла. Доведите до кипения и влейте в кастрюлю уксус. Кипящим маринадом залейте перец, закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный болгарский перец – рецепт со стерилизацией 3

Для приготовления такой заготовки нужно подготовить три килограмма перца. Для маринада нужно использовать один стакан сахара, пару столовых ложек соли, стакан хорошего растительного масла и стакан трехпроцентного уксуса (или же треть стакана девятипроцентного уксуса). Также вам понадобится литр воды, три-четыре горошинки душистого перца, четыре-пять горошинок черного перца, пара-тройка лавровых листиков, и пара-тройка бутонов гвоздики.

Поставьте на огонь воду для маринада, добавьте в кастрюлю все его компоненты.
Хорошенько промойте сладкие перцы, лучше использовать красные либо оранжевые. Разделите каждый перец на по

Вооружитесь шумовкой и опустите перец в кипящий маринад. Проварите в течение двух минут и плотно разложите по стерилизованным банкам. Банку прикрывайте крышкой после каждой порции и после окончания заполнения.

Попробуйте маринад на вкус, по необходимости присолите. Выньте из него лавровый листик, гвоздику и горошинки перца. Залейте перец в банках кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Из трех килограмм сладкого перца получится три литровых банки маринованного перца.

Маринованный болгарский перец со стерилизацией – рецепт 4

Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм болгарского перца (сладкого), пучок зелени петрушки, некоторое количество эстрагона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), горького перца, зелени и соцветий укропа и чеснока.

Первым делом очистите перец, промойте его и устраните с него плодоножки и семена. Опустите перец в холодную воду на полчаса, после бланшируйте его в кипящей воде. Целые плоды нужно проварить в течение одной-двух минут. После окуните перцы на пару-тройку минут в холодную воду.

Вскипятите один литр воды, добавьте в нее стакан пятипроцентного уксуса и столовую ложечку соли. Проварите в течение одной минуты.

На донышко стерилизованных банок выложите зелень и специи, поверх сложите перец и залейте кипящим маринадом. Отправьте банки в кастрюлю и стерилизуйте их: полулитровые в течение четверти часа, а литровые – на протяжении восемнадцати минут. Далее закупорьте и остудите банки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика