Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации и с ней

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 сентября 2016

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации и с ней Овощи являются крайне полезными продуктами питания. Они должны присутствовать в рационе каждого из нас, их советуют есть детям, взрослым и пожилым людям. Овощи насыщают организм клетчаткой, витаминами и минералами. На их основе можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и отличные заготовки на зиму. Одним из самых популярных овощей является болгарский перец. Давайте уточним, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты без стерилизации приведем и с ней.

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Для приготовления вкуснейшего маринованного перца на зиму нужно подготовить четыре килограмма болгарского перца. Также вам понадобится один литр воды, двести миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм растительного масла и двести грамм сахара. Кроме того используйте пару столовых ложек соли, пару лавровых листиков, пять-шесть горошин черного перца, пару бутонов гвоздики и пару горошин душистого перца.

Вымойте перец и освободите его от семян. Разрежьте перец – на четыре части каждый.
Компоненты для маринада (за исключением уксуса) проварите в течение пяти минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Опустите перец в кипящую воду и бланшируйте в течение двух минут. Выньте перец, используя шумовку, и опустите на пять минут в маринад, который кипит на огне минимальной мощности. Разложите перец по стерилизованным банкам, не набивая его плотно, и залейте горячим маринадом. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте хорошенько. Оставьте до остывания.

Маринованный болгарский перец на зиму - рецепты со стерилизацией

Рецепт 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три килограмма болгарского перца, пучок зелени (по вкусу), литр воды, столовую ложечку сахара, такое же количество соли. Также вам понадобится столовая ложечка уксусной эссенции и стакан растительного масла.

Перец очистите, разрежьте на половинки.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, а также уксусную эссенцию и растительное масло. Проварите в течение нескольких минут. Перец проварите в маринаде в течение пяти-семи минут.
Чеснок и зелень накрошите помельче.
Сложите в банки слоями: вначале перец, затем – чеснок и зелень. Залейте такие компоненты маринадом и стерилизуйте в течение пятнадцати-двадцати минут.

Маринованный перец целиком. Рецепт 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить непосредственно перец. На три литра маринада используйте полукилограмм сахара, четыреста миллилитров уксуса (девятипроцентного) и полулитр растительного масла. Кроме того вам понадобится три столовых ложечки соли.

Перец хорошенько вымойте, каждый овощ наколите иголкой, отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите перец до кипения, выньте из воды и разложите по стерилизованным банкам. В воду, в которой вы отваривали перец, добавьте нужное количество сахара, соли, масла. Доведите до кипения и влейте в кастрюлю уксус. Кипящим маринадом залейте перец, закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Маринованный болгарский перец – рецепт со стерилизацией 3

Для приготовления такой заготовки нужно подготовить три килограмма перца. Для маринада нужно использовать один стакан сахара, пару столовых ложек соли, стакан хорошего растительного масла и стакан трехпроцентного уксуса (или же треть стакана девятипроцентного уксуса). Также вам понадобится литр воды, три-четыре горошинки душистого перца, четыре-пять горошинок черного перца, пара-тройка лавровых листиков, и пара-тройка бутонов гвоздики.

Поставьте на огонь воду для маринада, добавьте в кастрюлю все его компоненты.
Хорошенько промойте сладкие перцы, лучше использовать красные либо оранжевые. Разделите каждый перец на по

Вооружитесь шумовкой и опустите перец в кипящий маринад. Проварите в течение двух минут и плотно разложите по стерилизованным банкам. Банку прикрывайте крышкой после каждой порции и после окончания заполнения.

Попробуйте маринад на вкус, по необходимости присолите. Выньте из него лавровый листик, гвоздику и горошинки перца. Залейте перец в банках кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Из трех килограмм сладкого перца получится три литровых банки маринованного перца.

Маринованный болгарский перец со стерилизацией – рецепт 4

Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм болгарского перца (сладкого), пучок зелени петрушки, некоторое количество эстрагона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), горького перца, зелени и соцветий укропа и чеснока.

Первым делом очистите перец, промойте его и устраните с него плодоножки и семена. Опустите перец в холодную воду на полчаса, после бланшируйте его в кипящей воде. Целые плоды нужно проварить в течение одной-двух минут. После окуните перцы на пару-тройку минут в холодную воду.

Вскипятите один литр воды, добавьте в нее стакан пятипроцентного уксуса и столовую ложечку соли. Проварите в течение одной минуты.

На донышко стерилизованных банок выложите зелень и специи, поверх сложите перец и залейте кипящим маринадом. Отправьте банки в кастрюлю и стерилизуйте их: полулитровые в течение четверти часа, а литровые – на протяжении восемнадцати минут. Далее закупорьте и остудите банки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru