Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках

  

Заинтересовало 3 757 раз с 3 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках Многих хозяек интересуют рецепты консервирования салатов из огурцов на зиму в банках. Такие заготовки являются отличным поводом для осуществления кулинарных экспериментов, а также это прекрасная возможность внести некое разнообразие в зимнее меню.

Процесс консервирования на зиму в банках увеличивает срок хранения салатов из огурцов. Существует множество рецептов из этого овоща, которые считаются довольно-таки востребованными зимними заготовками. Можно готовить их как в так называемом одиночном исполнении, так и совместно с другими корнеплодами или овощами.

Существует масса вариаций салатных композиций, когда сочетание разных овощей будет рождать новые ароматы и вкусовую палитру. Рассмотрим подробно некоторые рецепты салатов огурцов на зиму в банках, большинство из них готовятся по достаточно простой технологии, где не потребуется каких-либо премудростей.

Зачастую овощи нарезают одинаковыми по размеру дольками, брусочками и наполняют на зиму банки слоями или же вперемешку, после чего заливают консервацию ароматным маринадом, не забыв добавить всевозможные травы, специи и пряности, обычно огурцы хорошо сочетаются с укропом и чесноком, а также с жгучим перцем. Ниже представлю подборку некоторых рецептов салатов из огурцов.

Рецепты салатов из огурцов на зиму в банках вкусные и простые

Простой рецепт на зиму салата из огурцов

Для приготовления этого быстрого салата потребуются следующие ингредиенты, итак на 10 пол-литровых банок нужно взять:

• Свежие огурцы любого размера в количестве шести килограммов;
• Зелень укропа - 300 грамм;
• Соль - 4 столовые ложки;
• Сахар - 9 столовых ложек;
• Уксус 9% - 13 столовых ложек;
• Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
• Стакан масла подсолнечного рафинированного.

Свежие огурцы сначала требуется качественно промыть в прохладной воде, затем нужно обрезать их с двух сторон, то есть, удалить у овоща так называемые носики и хвостики. После чего режут огурцы тонкими кружочками и складывают в кастрюлю. Укроп моют и мелко шинкуют.

Далее огурцы и зелень хорошо перемешивают в кастрюле вместе со специями, маслом и уксусом, после чего такую смесь на некоторое время оставляют, чтобы овощи пустили сок. После чего ставят ёмкость на плиту, и осторожно помешивая, кипятят салат примерно минут семь.

Пока огурцы варятся, хозяйка может простерилизовать крышки и тару. По прошествии семи минут можно раскладывать салат из огурцов на зиму по банкам и закатать жестяными крышками. После чего емкость накрывают теплыми вещами, оставляя прогреваться на ночь. После этого их относят в прохладное место на хранение.

Такой салат отлично сохранит всю огуречную свежесть для зимних застолий. Открывая банку, можно почувствовать чудесный огуречный аромат, который быстро распространится по всему дому, напоминая домочадцам о прошедшем лете.

Салат из огурцов - Зимний король

Для приготовления такого огуречного салата на 10 пол-литровых банок хозяйке необходимо запастись следующим ингредиентами:

• Огурцы свежие - 5 килограммов;
• Перец-горошек;
• Репчатый лук - один килограмм;
• Сахар - 5 столовых ложек;
• Соль - 2 столовые ложки;
• Уксус 9% в количестве 100 миллилитров.

Сначала в прохладной воде следует вымыть огурчики, удалив хвостики и носики, после чего овощи нарезают тонкими полукольцами. Затем чистят лук и тоже режут его на тонкие кольца, после чего разбирают на отдельные сегменты. Далее кладут овощи в миску и перемешивают, оставляя их в таре минут на тридцать, для пропитывания собственным соком.

Затем приступают к приготовлению маринада. Соединяют уксус, сахар, соль, перец и высыпают эти ингредиенты в огурцы и лук, которые настаивались 30 минут. Хорошо все размешивают, кастрюлю устанавливают на плиту, позволяя жидкости закипеть. Затем пламя уменьшают и варят на тихом огне салатную смесь, пока окраска огурцов не изменится.

Когда салат из огурцов будет готов, его быстро раскладывают по стерильным банкам, заливая маринад до самого горлышка, затем закрывают крышками, переворачивают и укутывают, оставляя в таком виде на ночь. Утром можно убрать банки на зимнее хранение в прохладное место.

Салат из огурцов - Пальчики оближешь

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Свежие огурцы - 4 килограмма;
• Петрушка свежая - 300 граммов;
• Головка чеснока;
• Соль - 80 граммов;
• Стакан сахарного песка;
• Стакан уксуса 9%;
• Чайная ложка молотого черного перца;
• Стакан подсолнечного масла.

Огурцы моют и обрезают хвостики, нарезая овощи на брусочки, затем их помещают в кастрюлю. Зелень перебирают и нарезают, после чего отправляют ее к огурцам. Затем туда же вливают уксус, подсолнечное масло, кладут сахар, перец, соль, очищенный чеснок. В таком виде салат настаивается не меньше четырех часов. Затем раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют в тазу минут 25. После чего закатывают, укутывают и оставляют на сутки, а затем кладут в прохладное место.

Секреты приготовления салатов из огурцов

Любые рецепты имеют свои секреты приготовления. Если овощи несколько дней полежали при комнатной температуре, в результате немного привяли и утратили упругость, рекомендуется их замочить в холодной воде.

Заключение

Представленные рецепты из огурцов всегда получаются очень хрустящими и аппетитными, они пользуются популярностью у многих хозяек. Консервированные салаты станут отличной закуской.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru