Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...

Учёные ФТИ им. Иоффе РАН математически описали возможность остановки света

Специалистам удалось не просто построить теорию, они также математически описали ситуацию, при ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты салатов из помидоров на зиму в банках

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 сентября 2016

Рецепты салатов из помидоров на зиму в банках Консервированные овощи являются одним из излюбленных лакомств в прохладное время. Существуют разные рецепты салатов из помидоров, которые принято готовить на зиму в банках. Можно делать заготовки из одних томатов или же добавлять к ним какие-либо корнеплоды.

Подобные блюда хорошо применяются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также используются как заправка для борщей или добавка к запеканкам. Представлю вашему вниманию некоторые рецепты салатов из помидоров на зиму в банках.

Салат из помидоров - Пальчики оближешь

Для приготовления этого вкусного и аппетитного салата потребуется ряд следующих ингредиентов:

• Помидоры красные - три килограмма;
• Пучок зелени укропа;
• Пучок зелени петрушки;
• Головка чеснока;
• Лук репчатый - сто пятьдесят граммов;
• Подсолнечное масло - три столовых ложки;
• Соль - три столовых ложки;
• Перец чёрный горошком;
• Сахарный песок – семь столовых ложек;
• Три лавровых листочка;
• Стакан уксуса 9%;
• Перец душистый горошком.

Приготовление салата будет таким. Сначала требуется помыть и перебрать помидоры, после чего их разрезают на четыре дольки. Лук очищают и нарезают ажурными кольцами. Зелень петрушки и укропа мелко нарубают. Чеснок режут тонкими пластинами вдоль.

Необходимо стерилизовать банки, на дно которых кладут подготовленную зелень, чеснок, вливают подсолнечное масло и слоями размещают помидоры и лук до самого верха ёмкости.

Далее стоит заняться приготовлением маринада. Необходимо в холодную воду добавить соль, сахар, перец, лавровые листья, кроме уксуса, после чего все компоненты доводят до кипения и потом вливают уксус, снимая заливку с плиты. Готовый маринад наливают в банки, которые накрывают крышкой и пастеризуют минут 20. Далее их закатывают, переворачивая вверх дном и укрывают одеялом. После того как они полностью остынут, их убирают в прохладное место на зимнее хранение.

Салат из помидоров по-чешски

Для приготовления чешской заготовки понадобится подготовить следующие ингредиенты для салата:

• Плотные помидоры - три килограмма;
• Сладкий перец болгарский - один килограмм;
• Пять горошин душистого перца;
• Лук репчатый - один килограмм;
• Пять головок чеснока.

Для приготовления маринадной заливки необходимо подготовить такие компоненты:

• Столовая ложка уксусной эссенции;
• Три столовых ложки каменной соли;
• Масло растительное - две столовых ложки;
• Два литра воды;
• Шесть столовых ложек сахара.

Первым делом помоем помидоры, причем следует брать их достаточно тугой консистенции, но при этом томаты должны быть достаточно спелыми. Далее их разрезают на четвертинки или на шесть частей, если овощи большого размера.

Перец болгарский моют, чистят сердцевину, удаляя семена и вырезая плодоножку, а затем нарезают его кольцами, толщиной, не превышающей 5-7 миллиметров. Лук очищают от шелухи и нарезают тонковатыми колечками от 3 до 5 мм.

Далее чеснок чистят и давят его под прессом или вручную на разделочной доске. Все ингредиенты будущего салата соединяют в одной емкости, все перемешивают и настаивают один час. Затем приступают к приготовлению маринада. В кипящую воду добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло, после чего тару снимают с плиты.

Затем стерилизуем банки и раскладываем в них салат, заливая его маринадом. После чего емкость накрывают жестяной крышкой и ставят ее в кастрюлю с кипящей водой минут на 15, это время достаточно для литровой банки. После чего их немедленно закатывают, вверх дном осторожно переворачивают, укутывают и оставляют остывать, а затем помещают на хранение на зиму.

Салат из помидоров - Оранжевое чудо

Чтобы приготовить такой рецепт салата понадобится запастись следующим набором продуктов:

• Красные спелые помидоры - полтора килограмма;
• Сто граммов песка сахарного;
• Килограмм моркови;
• Сто граммов чеснока;
• Столовая ложка соли;
• Стакан подсолнечного масла;
• Столовая ложка молотого черного перца;
• Столовая ложка эссенции уксусной.

Сначала помоем помидоры, далее нарежем их на сантиметровые кружочки или же можно разрезать томаты на дольки, кому как нравится. Морковь очищаем, после чего измельчаем её кухонным комбайном.

Далее в большой кастрюле соединяем натертую морковь и помидоры, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, все осторожно перемешиваем, стараясь не повредить нарезанные овощи, после чего ставим на плиту на средний огонь тушиться примерно на тридцать минут, не забывая помешивать салат.

За пятнадцать минут до полной готовности салата рекомендуется добавить в него молотый черный перец и нарезанный чеснок, а за пять минут необходимо влить уксусную эссенцию. Предварительно нужно пастеризовать банки, затем в них раскладывают готовый салат и закатывают емкость специальным устройством, не забывая накрыть ее теплым одеялом, а затем, когда она остынет, стоит убрать ее на хранение.

Салаты из помидоров - полезные советы

Важно использовать непереспелые помидоры без трещин. Для консервации с томатами подходит болгарский перец красный или желтый, последний менее сладкий. Свежую зелень старайтесь использовать без стеблей, так как они могут быть несколько жестковатыми.

Если закатываются на зиму в банки свежие овощи, необходимо стерилизовать их в кастрюле с кипятком, для литровой банки – это двадцать минут, а для пол-литровой достаточно и пятнадцати минут кипячения.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США выявили пять случаев заражения оспой обезьян

Маккуистон отметила, что все заразившиеся являются мужчинами, некоторые из них обратились к врачам ...

Daily Mail: мать из Бристоля сумела вернуть к жизни дочь с редким заболеванием мозга

Ребенку из Бристоля, Великобритания, диагностировали редкое заболевание мозга, однако девочка ...

Минздрав Белоруссии рассказал о рисках завоза обезьяньей оспы в страну

Риск завоза в Белоруссию обезьяньей чумы крайне низкий, уверены в Минздраве республики. Не ...

Диетолог Хоркавая сообщила, что окрошку на квасе не следует есть худеющим

Употребление окрошки на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, однако ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru