Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Краткосрочный иммунитет от коронавируса развился у зараженных обезьян

Азиатский ученые провели эксперимент, в ходе которого заразили лабораторных макак-резусов ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Японским специалистам удалось обнаружить вокруг глаз простых китовых акул многочисленные зубы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты овощных салатов на зиму в банках

  

Заинтересовало 3 271 раз с 5 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты овощных салатов на зиму в банках В настоящее время многие хозяйки готовят овощные салаты на зиму в банках. Подобные блюда можно хорошо сочетать с мясом или рыбой. Рассмотрим несколько интересных и не сложных рецептов.

Рецепты овощных салатов в банках

Овощной салат «Молодчик» на зиму

Для приготовления этого овощного салата потребуются такие ингредиенты:

• Цветная капуста - два килограмма;
• Сладкий перец – 3 кг;
• Морковь свежая - 1,8 кг;
• Соль – 300 граммов;
• Сахар – 400 граммов;
• Растительное масло – стакан;
• Столовый уксус 6% в количестве 800 миллилитров.

Как приготовить овощной салат? Для этого цветную капусту рекомендуется разделить на соцветия, после чего ошпаривают ее кипятком. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают на кубики. Морковку чистят от кожицы и нарезают в виде красивых звездочек.

Далее овощи укладывают в кастрюлю и добавляют сухие ингредиенты в виде сахара и соли, после чего овощной салат оставляют на сутки в прохладном месте. Затем выделившийся сок сливают в отдельную емкость и смешивают с растительным маслом, а также с уксусом.

Тем временем стерилизуют банки, куда затем раскладывают овощную смесь, после чего в нее заливают сок, который необходимо предварительно довести до кипения. Емкость накрывают крышкой и ставят на кипящую водяную баню минут на пятнадцать. После чего их закатывают, переворачивают на крышку. Далее, после того как овощной салат остынет, его относят на зимнее хранение в погреб.

Салат овощной на зиму «Кабачок – крутой бочок»

Для приготовления салата потребуется запастись следующими продуктами:

• Необходимы свежие кабачки - 3 кг;
• Стакан сахара;
• Соль - 2 столовые ложки;
• Помидоры спелые 1,6 кг;
• Чеснок свежий- 2 головки;
• Растительное масло – целый стакан;
• Столовый уксус 6% в количестве одного стакана.

Для начала следует почистить от кожицы кабачки, после чего из них удаляют семена и нарезают на небольшие кубики. Помидоры в количестве одного килограмма моют, после чего острым ножом их разрезают дольками, оставшиеся 600 граммов томатов натирают на терке.

Все компоненты смешивают между собой в большой кастрюле, добавляют в нее сахар, масло растительное, соль, уксус, а затем тушат салат на огне в течение 25 минут. В конце этой процедуры добавляют чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

После чего подготавливают банки и раскладывают в них овощной салат. Далее ёмкость рекомендуется простерилизовать, так для пол-литровых банок будет достаточно пятнадцати минут. Затем, используя жестяные крышки, проводят закрутку специальным устройством.

Банки с овощным салатом укутывают теплым одеялом, после чего оставляют в таком виде до момента остывания тары. Далее можно перенести заготовки на зимнее хранение в прохладное помещение.

На зиму овощной салат «Пир на весь мир»

Еще один рецепт овощного салата потребует подготовки следующих продуктов:

• Болгарский перец 3-4 штуки;
• Кабачки - 3 кг;
• Стакан сахара;
• Литр воды;
• Чеснок свежий - 100 граммов;
• Паста томатная - 380 граммов;
• Соль- 2 ложки столовые;
• Стакан растительного масла;
• Красный перец молотый в количестве чайной ложки.

Болгарский перец очищают от плодоножек и семян, с кабачков снимают шкурку и удаляют внутреннюю часть. Почищенные овощи пропускают через мясорубку. Далее томатную пасту необходимо развести в литре воды, после чего добавить в нее перец, сахар, соль, растительное масло и влить эту смесь в овощи.

Далее кастрюлю ставят на плиту и варят овощной салат в течение тридцати минут. Примерно за пять минут до окончания следует добавить уксус. Горячий салат раскладывают в банки.

Овощной салат в банках «Золотой запас» на зиму

Для приготовления этого салата из овощей необходимо подготовить следующие продукты:

• Помидоры спелые - 4 кг;
• Морковь - 2 кг;
• Свекла свежая - 1 кг;
• Растительное масло - 0,5 литров;
• Лук репчатый - 1 кг;
• Соль - 1 столовая ложка;
• Сахар – 18 столовых ложек;
• Уксусная эссенция 70% - две ст. ложки;
• Соленая килька - 2 кг.

Помидоры моют, нарезают и пропускают через мясорубку. С лука снимают шелуху и нарезают его на тонкие кольца или на полукольца. Морковку и свеклу очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Далее, все овощи, кроме пропущенных через мясорубку томатов, начинают тушить с добавлением масла примерно минут пятнадцать после закипания.

Далее добавляют в овощной салат помидоры и варят всю смесь около двух часов. За пятнадцать минут до окончания варки следует добавить сахар, уксус, кильку. Когда все приготовится необходимо разместить салат по банкам и закатать их с применением жестяной крышки.

Далее емкость переворачивают на крышку и оставляют под теплым укрытием на ночь. На следующее утро можно убрать овощной салат в банках в прохладное помещение, где он будет храниться.

Овощной салат на зиму «Ералаш»

Для приготовления этого овощного салата необходимы следующие продукты:

• Баклажаны - 10 штук;
• Болгарский перец, репчатый лук и помидоры по 10 штук;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Стакан масла растительного;
• Горький перец 1-2 штуки;
• Сахар - 4 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.

Баклажаны чистить не следует, их нарезают на кружки, кладут в подсоленную воду, доводят ее до кипения и сливают жидкость. Болгарский перец шинкуют соломкой, а горький разрезают на колечки, помидоры режут дольками, чеснок измельчают. Все овощи смешивают, добавляют масло, соль, сахар, и ставят на плиту на 40 минут. До окончания варки за 10 минут вливают эссенцию. Заполняют салатом банки на зиму.

Надеюсь вам пригодятся мои рецепты овощных салатов на зиму (в банках). Приятного Вам аппетита, уважаемые читатели!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу

Власти Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу, пишет «ТАСС» со ...

Брянск оказался в лидерах по заболеваемости раком

Брянск оказался на втором месте среди российских регионов по заболеваемости раком. Об этом сообщили ...

Диетолог назвал опасную для жизни дозу клубники

Врач Михаил Гинзбург озвучил допустимую порцию клубники в день, а также рассказал, в чем ее польза, ...

Доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru