Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...

В Сочи врачи вживили в мозг павиану чип для восстановления зрения

Российские хирурги, программисты, ветеринары и инженеры готовились к этому несколько лет. В мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зимние салаты из помидоров и болгарского перца, помидоров и моркови

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 сентября 2016

Зимние салаты из помидоров и болгарского перца, помидоров и моркови В настоящее время хозяйки начинают заготавливать зимние салаты из помидоров и моркови, а также помидоров и болгарского перца. Рассмотрим сейчас несколько аппетитных рецептов.

Зимний салат из помидоров и болгарского перца

Для приготовления этого зимнего салата потребуется позаботиться о следующем наборе продуктов:

• Помидоры спелые - один килограмм;
• Разноцветный болгарский перец - семьсот граммов;
• Репчатый лук - пятьсот граммов;
• Соль – столовая ложка;
• Подсолнечное масло - сто миллилитров;
• Сахар - две столовых ложки;
• Столовый уксус - пятьдесят миллилитров;
• Перец горошком несколько штук;
• Пучок петрушки;
• Зелень укропа;
• Свежий базилик.

Сначала нужно помыть помидоры и перцы, удалив у них плодоножку, а также следует убрать семена, находящиеся внутри. У репчатого лука следует снять шелуху, а также отрезать хвостики. После чего необходимо заняться нарезкой всех овощей.

Обычно томаты разрезают на небольшие дольки, а болгарский перец рекомендуется нашинковать тонкой и красивой соломкой, репчатый лук следует нарезать небольшими полукольцами, которые затем разбирают на сегменты.

Когда все ингредиенты для зимнего салата подготовлены, необходимо поместить их в кастрюлю, после чего в нее же добавляют сто миллилитров подсолнечного масла, кладут соль, сахар, все хорошо перемешивают и помещают ёмкость на плиту на средний огонь. Чтобы предотвратить подгорание салатной массы, овощную смесь рекомендуется постоянно помешивать.

После того как овощи в кастрюле закипят, огонь на плите стоит уменьшить, после чего рекомендуется тушить зимний салат в течение тридцати минут. Прежде чем раскладывать заготовку по банкам, их необходимо стерилизовать в духовке. Только сначала емкости моют водой и содой, а затем помещают в жарочный шкаф на пятнадцать минут, либо же обработку проводят над паром.

За пять минут до окончания тушения салата необходимо поместить в кастрюлю перец горошком, нарезанную зелень базилика, укропа и петрушки, желательно использовать листовую часть растений, так как стебли могут придавать некоторую жесткость. В самом конце вливаем уксус и как только овощная масса вновь начнет закипать, следует разложить ее по подготовленным банкам.

Заполненные банки закрывают крышками, используя закатывающую машинку, после чего, при помощи прихваток, переворачивают емкости верх дном. Затем хорошо укутывают тару и оставляют в таком виде, пока она полностью не остынет. Далее зимний салат можно убирать в погреб, в подвал или в кладовку с целью хранения.

Зимний салат из помидоров и моркови

Этот зимний салат обладает нежным вкусовым качеством. Его с удовольствием кушают дети, рекомендуется только убрать предварительно из него горошины чёрного перца. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

• Морковь свежая - 2 килограмма;
• Помидоры спелые - 1 килограмм;
• Соль - 2 столовые ложки;
• Зубчики свежего чеснока в количестве 4-5 штук;
• Горошины чёрного перца - 10 штук;
• Подсолнечное рафинированное масло - 100 граммов;
• Сахарный песок - две столовые ложки;
• Яблочный уксус - четыре столовые ложки;
• Тмин, кроме того, кардамон, а также гвоздику можно добавить по желанию.

Из перечисленного количества продуктов можно приготовить два литра зимнего салата. Сначала необходимо подготовить морковь, ее моют и очищают от шкурки, далее её натирают на крупной терке, можно использовать то приспособление, на котором готовят корейскую морковь, так форма корнеплода будет более привлекательной.

Помидоры моют, желательно удалить с них кожицу, с этой целью томат надрезают крестом на нижней части и опускают но одну, две минуты в кипящую воду. Затем можно довольно-таки легко снять кожицу.

После того как помидоры почищены можно воспользоваться блендером и измельчить их, либо томаты пропускают через мясорубку или применяют кухонный комбайн. После чего зубчики чеснока очищают от шелухи и пропускают их сквозь специальный пресс.

Для варки зимнего салата желательно воспользоваться сковородой или кастрюлей с толстым дном и высокими краями. Нашинкованную морковку обжаривают в растительном масле на протяжение пяти или семи минут, при этом необходимо её постоянно помешивать.

Далее к обжаренной моркови добавляют помидоры, измельченный чеснок, кроме того, специи, а также сахар и соль. Перемешивают всё содержимое и ставят тушиться, не забыв закрыть крышкой примерно минут на двадцать, сделав на плите средний огонь.

Затем, когда истечет 20 минут, ёмкость снимают с огня, после чего вливают в нее яблочный уксус, хорошо все перемешивают и оставляют на пару минут с закрытой крышкой.

После чего салат можно раскладывать в термически обработанные емкости, при этом лучше использовать небольшие банки, не более 500 миллилитров. Их закатывают жестяной крышкой и переворачивают вверх дном, накрыв толстым одеялом, в таком виде их оставляют остывать.

Далее, прежде чем относить заготовки на хранение, необходимо убедиться в герметичности банок, они не должны подтекать. По прошествии суток их можно отнести на постоянное прохладное место, например в погреб или в яму, или же можно поместить салат в холодильник.

Такой зимний салат хорошо хранится и сохраняет свои вкусовые качества до весны. Не стоит держать консервированные продукты длительное время, в этой ситуации они могут утратить свой аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России одобрил препарат AstraZeneca Evusheld для профилактики COVID-19

Минздрав России одобрил препарат британско-шведской компании AstraZeneca, получивший название ...

Заболеваемость COVID среди детей в Петербурге после новогодних праздников выросла в 8 раз

Несовершеннолетние в Петербурге после новогодних праздников стали заболевать в восемь раз чаще, ...

В Заполярье в пять раз выросла заболеваемость ковидом у детей

Показатель увеличился в пять раз по сравнению с прошлой неделей.

Врач Поздняков: более 50% пациентов с «омикроном» не испытывали повышенной температуры

Повышенная температура, которая является одним из самых распространенных симптомов заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru