Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к COVID-19 может резко снизится за три месяца

Как сообщает ToDay News Ufa, у переболевших коронавирусом иммунитет к этой болезни начинает резко ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Энтерофурил - до или после еды, сколько дней, от чего помогает?

  

Заинтересовало 99 937 раз с 5 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Энтерофурил - до или после еды, сколько дней, от чего помогает? Существует довольно много препаратов, которые присутствуют в домашней аптечке практически каждой семьи. Такие лекарства обычно помогают справиться с большинством самых разных нарушений самочувствия или подавить неприятную симптоматику до визита к доктору. Так в каждой домашней аптечке должны присутствовать препараты, использующиеся для лечения острых кишечных заболеваний. Как раз к таким лекарствам относится Энтефурил – эффективное противомикробное средство. Давайте я напомню, как правильно принимать Энтерофурил - до или после еды, а также, сколько дней его нужно использовать, и от чего он помогает?

Чем нам поможет Энтерофурил, от чего помогает?

Энтерофурил – это эффективный медикамент, который относится к противомикробным препаратам широкого спектра действия. Данный препарат имеет в своем составе нифуроксазид, который является производным 5-нитрофурана. Он оказывает отличное бактериостатическое, а также бактерицидное воздействие. Энтерофурил помогает уничтожить множество возбудителей инфекций пищеварительного тракта. Благодаря таким качествам данный медикамент используют при терапии хронической либо острой диареи, которая имеет бактериальное происхождение. Энтерофурил неплохо справляется с хронической диареей, развившейся у пациентов с колитом. Кроме того такой медикамент помогает устранить ятрогенную диарею, которая возникла после либо во время потребления противомикробных медикаментов. Иногда его используют для терапии диареи, имеющей не уточненную этиологию.

Энтерофурил помогает справиться со стафилококками, стрептококками, клостридиями и патогенными штаммами кишечной палочки. Кроме того такой лекарственный препарат проявляет активность по отношению к сальмонелле, шигелле, протею, клебсиелле и энтеробактеру. Энтерофурил также отлично уничтожает холерный вибрион, кампилобактер и иерсинию.

Таким образом, Энтерофурил неплохо устраняет все кишечные инфекции, вызванные любой из вышеперечисленных агрессивных частиц. Он проявляет активность по отношению практически ко всем микробам, способным провоцировать такие болезни, соответственно, становится препаратом выбора практически в ста процентах случаев их возникновения у детей либо взрослых. Кроме того дополнительный фактор, который обуславливает высокую эффективность Энтерофурила, - это его неспособность вызывать устойчивость у бактерий.

Кроме того Энтерофурил не оказывает агрессивного влияния на полноценную микрофлору пищеварительного тракта человека, соответственно, его использование не может стать причиной возникновения дисбактериоза. Если же у больного наблюдается дисбактериоз, связанный с нахождением в кишечнике значительного количества агрессивных бактерий, к примеру, стафилококков, Энтерофурил – это эффективный препарат для его коррекции, который дает положительный терапевтический результат практически в ста процентах случаев.

Данный медикамент действует исключительно в просвете кишечника, и он практически не попадает в кровь, и не оказывает системного эффекта. Поэтому Энтерофурил может использоваться даже для терапии грудных малышей.

Как правильно принимать Энтерофурил, сколько дней? До еды или после еды?

Специалисты утверждают, что терапевтическое воздействие данного препарата совершенно не связано со временем приема пищи. Поэтому, выбирая, когда же выпить лекарство или дать его ребенку, ориентируйтесь на свое удобство и на свои предпочтения. Кроме всего прочего за один день можно принять Энтерофурил по-разному, в зависимости от времени приема пищи, к примеру, с утра выпить его во время завтрака, днем – вскоре после обеда, а вечером – незадолго до ужина.
При приеме Энтерофурила нужно лишь учитывать, что его нельзя пить одновременно с энтеросорбентами, к примеру, со Смектой, Энтеросгелем, Полифепаном и пр. Энтерофурил стоит принимать лишь за час до них или же спустя два часа после них.

Сколько времени нужно принимать препарат?

Лечение поноса либо кишечной инфекции может продолжаться от двух и до семи дней, при этом нужно ориентироваться на скорость восстановления. Пациента можно считать выздоровевшим только после того, как у него не будет поноса в течение двенадцати часов. Именно поэтому, если за последние двенадцать часов у больного не было эпизодов диареи, следует прекратить потребление Энтерофурила.
Максимально возможная длительность лечения – семь суток.

Особенности применения

Детям до трехлетнего возраста дают лишь суспензию Энтерофурила, после того как малыш учится глотать капсулы, можно перейти на их использование. Дозировка зависит от возраста.

Детям до полугодовалого возраста дают по 2,5 мл лекарства дважды-трижды на день, в возрасте от семи месяцев до двух лет используют 2,5 мл препарата четыре раза на день. Пациентам возрастом от трех до семи лет показан прием 5мл Энтерофурила трижды в сутки, а тем, чей возраст превышает семь лет – дают 5мл четырежды в день.

Препарат принимают с равным временным интервалом.

Что касается капсул, то в возрасте от 3-7 лет детям дают 200мг лекарства трижды на день (одну капсулу 200мг либо две капсул 100мг). Маленьким пациентам, чей возраст превышает 7 лет и взрослым, показан прием 200мг препарата четыре раза на день.

Энтерофурил практически не имеет противопоказаний, его нельзя использовать лишь при гиперчувствительности к компонентам лекарства и в раннем детском возрасте (до одного месяца).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Арина (3 августа 2017 14:26)
Энтерофурил отличное лекарство! Всегда держу его дома и ложу в дорожную аптечку. Он универсальный и подходит для каждого члена семьи.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского ...

В Саратовской области более 1000 медработников заболели коронавирусом

В Саратовской области более 1000 медицинских работников заболели коронавирусом. Об этом сегодня, 13 ...

В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru