Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как солить белые грузди в домашних условиях?

  

| 5 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как солить белые грузди в домашних условиях? Грибы – это отличный подарок природы человеку. Их можно собрать в разных уголках нашей страны и приготовить на их основе самые разные блюда. Грибы отлично усваиваются организмом и насыщают его множеством полезных веществ. Но пользу могут принести лишь те из них, которые были собраны подальше от промышленных предприятий и автомобильных трасс. Такие грибы можно отваривать, жарить и готовить в духовке, кроме того они отлично подходят для приготовления заготовок. Давайте напомним нашим читателям, как солить белые грузди в домашних условиях?

Белые грузди – это отличные грибы для заготовок на зиму. Их можно собрать в смешанных сосново-березовых, березовых, а также лиственных лесах. Грузди – это замечательные грибы для засолки, которую вполне можно провести в домашних условиях.

Как солить белые грузди на зиму в домашних условиях?

Для засолки груздей вам нужно подготовить пять килограмм груздей, пару стаканов соли среднего помола, трубки укропа без зонтиков, корень и листики хрена, чеснок, листики вишни либо смородины.

Очистите и промойте грибы. Переложите их в эмалированную, пластиковую либо стеклянную емкость (отличным вариантом будет ведро, таз либо широкая кастрюля). Залейте подготовленные грибы холодной проточной водой и прикройте плоской тарелкой подходящего размера. Поверх разместите небольшой гнет (банку, заполненную водой).

Вынесите грибы на три дня в довольно прохладное место. Не забывайте трижды в день менять воду на свежую.

После выньте грузди, каждый гриб присыпьте солью и отправьте в емкость для засолки. Между слоями грибов размещайте очищенные зубчики чеснока и некрупные кусочки корней хрена.
Прикройте грибы марлей, сложив ее в два-три раза. Разложите по марле листики хрена, это предупредит потемнение груздей. Сверху разместите остаток зелени.

Расположите на кружке такой гнет, чтобы грибы полностью покрылись выделяющимся из них рассолом. Вынесите емкость с грибками в довольно прохладное место и оставьте на один месяц. Но при этом внимательно следите, чтобы верхние грибочки не пересыхали, в противном случае они могут покрыться плесенью.

Засоленные грибы нужно переложить в простерилизованные баночки, но крышками их закупоривать не нужно. По необходимости промойте верхний слой холодной водой. Храните грузди в холоде.

Как солить белые грузди холодным способом?

Для проведения такой засолки нужно подготовить сто пятьдесят грамм соли крупного помола, пять килограмм груздей, по десять листиков вишни и смородины, пару-тройку зонтиков укропа и пару листков хрена.

Промойте и вымочите грибы, так из них уйдет горечь. Желательно вымачивать грузди в течение трех дней, периодически меняя воду на свежую.
Выложите на дно подходящей емкости листики смородины и вишни. К ним добавьте часть укропа. Поверх выложите грузди вниз шляпками в один ряд и присолите. На килограмм грибов используйте примерно тридцать грамм соли (столовую ложечку без верха). Поверх снова выложите слой грибов, добавляя к ним высушенный укроп и подсаливая. Таким образом посолите все грибы. Поверх на них выложите листики хрена, прикройте отрезом чистой ткани. Укройте подготовленные грибы большим плоским блюдом, выставьте нетяжелый гнет и уберите в прохладное место (в холодильник, погреб либо подвал). Оставьте грибы на сорок дней, после они будут готовы к потреблению.

Как солить белые грузди горячим способом?

Для приготовления такой заготовки нужно запастись груздями и водой. На литр воды вам понадобится пара столовых ложек с большой горкой каменной соли (для рассола и такое же количество для варки), двадцать-тридцать горошинок черного перца, десять горошинок душистого перца и несколько гвоздичек. Также используйте лавровые листики, листики смородины и вишни (ориентируясь на их наличие и на свои вкусовые предпочтения), несколько зубчиков чеснока и хрен.

Очистите грибы и хорошенько промойте их. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки. Вскипятите воду и присолите (столовой ложкой соли на литр). В кипящую воду окуните грузди и доведите их до кипения. Варите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Пока грибы отвариваются, приготовьте рассол. В воде растворите соль (пару столовых ложек на литр), добавьте все сухие специи. Рассол варите в отдельной емкости. После того, как он закипит и соль растворится, слейте с отваренных грибов воду. Отправьте грузди на дуршлаг – так с них стечет лишняя жидкость. Отправьте грибы в кипящий рассол и снова варите, теперь уже со специями.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в нее чеснок и добавьте хрен. Распределите его аккуратно по всему объему грибов. Поверх разместите кружок, а сверху поставьте не очень тяжелый гнет. Он не должен сплющивать грибы, а лишь опускать их под воду. Отправьте грузди под гнетом в холодное место. Спустя пять-шесть дней переложите грибы в стерильные банки, залейте рассолом, добавьте некоторое количество растительного масла и закупорьте. Отправьте банки в погреб или холодильник на тридцать-сорок дней, после грибы будут окончательно готовы.

Соленые грузди можно есть сами по себе. Также их можно использовать для приготовления пиццы, пирогов и салатов в качестве вкуснейшей начинки. Существуют рецепты приготовления икры и прочих лакомств на их основе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки выявили 46 носителей коронавируса

Улан-Удэ, 3 июня 2020, 05:39 — REGNUM В Бурятии за прошедшие сутки выявлено 46 новых случаев ...

Алтайский врач «извинился» за видео о сокращении ставок в больнице

Медик заметил, что службу детской травматологии и ортопедии реорганизуют, создав отделение на 50 ...

Профессор разъяснил сроки появления антител к коронавирусу

Устойчивые антитела к коронавирусу появляются в крови человека к концу второй недели, после ...

Врач: использование масок снижает риск заболеть COVID-19 в десятки раз

Основным путем передачи коронавирусной инфекции является воздушно-капельный - это происходит при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru