Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Острая аджика с яблоками и перцем на зиму

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 сентября 2016

Острая аджика с яблоками и перцем на зиму Многие хозяйки проводят летние и осенние дни за напряженным трудом – за заготовками на зиму. Своими силами можно приготовить самые разные вкусные варенья, соленья, салаты и прочие блюда для холодных зимних вечеров. В каждой семье есть множество рецептов заготовок, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки используют их из года в год, но иногда душа просит экспериментов. Давайте я напомню, как готовится острая аджика с яблоками и перцем на зиму.

Аджика с перцем и яблоками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре килограмма помидоров, один килограмм и двести грамм болгарского перца, девять острых перцев, один килограмм и двести грамм моркови, один килограмм и двести грамм яблок. Также используйте шестьсот грамм репчатого лука, четыреста пятьдесят грамм чеснока, два стакана растительного масла и некоторое количество соли в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте продукты. Вымойте спелые помидоры, сладкий перец, яблоки и лук. Очистите их и нарежьте на четыре части. Морковку нарежьте небольшими кубиками, чеснок накрошите помельче. Острый перец очистите от плодоножки, семена оставьте. Проверните все подготовленные продукты через мясорубку. Присолите по вкусу.

Отправьте полученную массу в эмалированную емкость и влейте туда полулитр растительного масла. Подогрейте аджику до закипания и проварите в течение тридцати пяти-сорока минут. Время от времени помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Перелейте готовую аджику в стерильные баночки и закатайте.

Острая аджика с яблоками на зиму – рецепт с перцем

Для приготовления такого варианта аджики нужно подготовить двести грамм жгучего перца (примерно пять стручков), два с половиной килограмма помидор, один килограмм сладкого перца, один килограмм моркови и один килограмм яблок. Кроме того используйте двести грамм чеснока (примерно восемь головок), стакан растительного масла, две трети стакана сахара, полторы-две столовых ложки соли, пятнадцать грамм петрушки и такое же количество укропа.

Вымойте укроп и петрушку, устраните стебли. Чеснок очистите и отложите в отдельную емкость. Красный острый перец вымойте, срежьте с него зеленые стебли. Семечки доставать не нужно. Вымойте и очистите морковку. Болгарский перец вымойте, устраните из него сердцевину. Помидоры вымойте и снимите с них шкуру. Для этого можно сделать на каждом томате крестовой надрез сверху и опустить в кипяток на двадцать-тридцать секунд. После нужно сразу же снять с помидоров шкурку. Далее разрежьте томаты на две-четыре части и устраните с них плодоножку.
Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на четверти и удалите сердцевину.

Проверните помидоры, сладкий перец, яблоки и морковку через мясорубку. Слейте полученную массу в нержавеющую кастрюлю, вскипятите и проварите в течение часа, не прикрывая крышкой.
Отдельно проверните чрез мясорубку зелень, далее острый перец и чеснок. Спустя час добавьте в уваренную смесь сахар с солью, а также влейте растительное масло. Далее всыпьте в кастрюлю отдельно измельченный острый перец и чеснок с зеленью. Хорошо перемешайте аджику, доведите до кипения и снимите с огня.

Банки промойте, стерилизуйте их и крышки. Заверните горячую аджику на зиму. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните готовую аджику с перцем и яблоками в прохладном месте.

Чуть менее острая аджика с перцем, яблоками и уксусом на зиму

Для приготовления такого варианта аджики нужно подготовить три килограмма спелых помидоров, один килограмм кислых яблок, один килограмм моркови и один килограмм красного сладкого перца. Также используйте пару головок чеснока, пару-тройку штук острого перца, стакан девятипроцентного уксуса и стакан растительного масла. Еще вам понадобится стакан сахара и пять столовых ложек не йодированной крупной соли.

Первым делом займитесь подготовкой банок: промойте их вместе с содой, простерилизуйте. Также прокипятите крышки.

Морковку вымойте и очистите. Перец вымойте, разрежьте на пару-тройку частей и очистите от семян. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и очистите от семян. По желанию очистите яблоки от кожуры. Острый красный перец вымойте, срежьте с него зеленые хвостики. Помидоры вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте с них плодоножку.

Пропустите все подготовленные компоненты сквозь мясорубку. Сложите полученную массу в алюминиевую либо эмалированную миску, отправьте на огонь и вскипятите. Варите ее на огне минимальной мощности в течение сорока пяти-пятидесяти минут.

Очистите чеснок и накрошите его помельче. Добавьте в проваренную аджику уксус, сахар, растительное масло, подготовленный чеснок и соль. Перемешайте хорошенько и проварите в течение четверти часа. Разлейте готовую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Дополнительная информация

Аджика – это вкуснейшая острая и ароматная паста, которая имеет пастообразную консистенцию. При умеренном использовании она активизирует процессы пищеварения, стимулирует аппетит и добавляет блюдам аромата и вкуса. Кроме того такое блюдо отлично улучшает иммунитет и даже помогает уничтожить агрессивные вирусы.

Тем не менее, аджику нельзя есть пациентам, страдающим от большинства болезней пищеварительного тракта, недугов печени и почек на этапе обострения. Также ее не стоит давать детям, беременным и кормящим женщинам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru