Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 сентября 2016

Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой Очень вкусную, ароматную и острую аджику можно приготовить не только традиционным способом из помидоров, перца и чеснока. В последнее время большой популярностью пользуются рецепты приготовления популярного соуса из кабачков. Причем во многих семьях есть свой любимый рецепт такого блюда.

Аджика из кабачков обладает множеством ценных свойств: она вкусная, полезная, возбуждает аппетит и придает пикантный вкус самым простым блюдам. Даже простая отварная картошка с таким соусом превращается в изысканную и необычную закуску с богатой вкусовой гаммой. Что уж говорить о котлетах, жареном мясе или тушеной рыбе? Острый соус отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, овощами. Такую аджику можно есть и просто с хлебом.

Мы с вами тоже не останемся в стороне от кулинарной новинки и уточним, как готовится аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой. Также рассмотрим рецепты острого соуса из кабачков с помидорами, морковью и яблоками.

Несколько полезных советов по приготовлению

- В каждом из представленных ниже рецептов указано разное количество жгучего перца. Но вы можете самостоятельно изменять его, добавляя перец по своему вкусу. Если хотите получить продукт более острым, кладите побольше и наоборот.

- Основу каждого рецепта составляют кабачки. Чтобы соус получился густым, плотным, выбирайте для приготовления молодые, упругие плоды с еще не созревшими семенами и тонкой шкуркой. Их чистить не надо, достаточно помыть. Но если используете старые, крупные плоды, очистите их от шкурки, удалите семена и волокна.

- Чтобы аджика получилась однородной, перемелите ингредиенты с помощью мясорубки, а затем варите не менее часа. Если хотите, чтобы соус больше напоминал закуску из кабачков, то плоды порежьте мелкими кубиками и варите 30-40 мин. Ну а теперь приступим к приготовлению вкусного острого соуса.

Рецепты аджики из кабачков

Аджика из кабачков острая с томатной пастой:

Для приготовления понадобится: 2 кг молодых кабачков, 250 г качественной томатной пасты, 0,5 стакана подсолнечного (рафинированного) масла. Еще понадобится сахар. Его возьмите по вкусу. Для этого рецепта его нужно взять половину стакана.

Еще подготовьте 50 г соли, 50 мл (6%) столового уксуса, 1 ч.л меленого жгучего перца и 8 крупных зубчиков свежего сочного чеснока. Количество чеснока и перца также можете изменять по собственным предпочтениям.

Готовим:

Помойте кабачки под проточной водой, обсушите полотенцем, срежьте нижнюю часть, где хвостик. Прокрутите на мясорубке или порежьте ножом на маленькие кубики. Положите в кастрюлю, долейте масло, варите до закипания. Теперь добавьте томат, соль, сахар, перемешайте.

После закипания, убавьте жар до минимума и варите 40 мин, периодически помешивая деревянной ложкой (лопаткой). За 3 мин до окончания варки, добавьте красный жгучий перец, уксус и пропущенный через давилку чеснок.

Готовый соус разложите по стерильным банкам. С помощью закаточной машинки плотно закатайте крышки. Переверните, накройте плотным одеялом. Когда баночки самостоятельно остынут, можно убрать их на хранение.

Ароматная, с помидорами:

Для этого рецепта нужно подготовить: 2 кг кабачков, 1 кг очень спелых помидоров, полкило сладкого перца, 1-2 стручка жгучего перца, 2 ч.л молотой паприки, сушеного кориандра и базилика из пакетиков.

Еще нужно: полстакана подсолнечного масла, 8 крупных зубчиков чеснока и четверть стакана (6%) столового уксуса. Если используете 9% уксус, будет достаточно 4-5 ст.л.

Готовим:

Подготовьте кабачки – вымойте, обрежьте хвостики. Если надо, удалите семена и снимите кожуру. Измельчите мясорубкой, либо просто мелко порежьте. Помойте сладкий и жгучий перцы, очистите плоды от семян. Порежьте мелкими кубиками (острый - колечками). Чеснок пропустите через давилку. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку, измельчите блендером.

Эти ингредиенты, кроме чеснока и молотых специй, положите в кастрюлю, перемешайте, вскипятите. Убавьте температуру до минимальных значений, томите, периодически помешивая. Варите около часа. Если хотите получить не соус, а острую закуску, варите полчаса.

За 2 мин до окончания готовки, положите в кастрюлю чеснок, молотый кориандр, базилик, паприку, посолите, влейте уксус, хорошо перемешайте. Аджику разлейте по стерильным банкам, плотно закатайте.

Пикантная, с морковью

Для этого популярного рецепта нужны такие продукты: 2 кг кабачков, 1 кг очень спелых помидоров, 3 средних морковки, 4 сладких перцев, 6 крупных зубчиков чеснока (можно взять больше, по вашему вкусу), 150 мл подсолнечного масла, а также 1 ч.л молотого жгучего перца, соль – примерно 2 ст.л, четверть стакана сахара.

Готовим:

Подготовьте кабачки, сладкие перцы, с помидоров снимите шкурку. Измельчите все с помощью мясорубки, либо мелко порежьте. Морковку очистите и хорошо помойте, натрите на терке. Чеснок пропустите через давилку. Все ингредиенты, кроме чеснока, положите в кастрюлю. Добавьте масло, соль, положите сахар, перемешайте. Варите на легком жару, помешивая, 40-60 мин.

За несколько минут до окончания варки добавьте чеснок и молотый жгучий перец. Готовую аджику разлейте по прокипяченным банкам, закатайте.

С яблоками и луком

Для этого интересного и необычного рецепта нам нужно подготовить: 2 кг кабачков, 1 кг спелых помидоров, полкило зеленых (кислых) яблок, столько же лука и красного сладкого перца. Еще понадобится: 100 мл подсолнечного масла, 50 мл (6%) уксуса, 8-10 зубчиков сочного чеснока, а также 2 ст.л соли, 1 ст.л молотого красного жгучего перца, полстакана сахара (можете менять количество сахара по вашему вкусу).

Готовим:

Овощи помойте, лук почистите. Яблоки и перцы разрежьте, удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком, после чего снимите с плодов кожицу. Все измельчите на мясорубке, либо меленько порежьте кубиками.

Выложите в кастрюлю, влейте масло, посолите, добавьте сахар, перемешайте. Вскипятите, сразу же убавьте температуру. Варите 40-60 мин. Потом положите давленый чеснок, молотый перец, налейте уксус.
Слегка перемешайте, варите 2 мин. Горячую аджику разлейте по прокипяченным банкам, закатайте. Приятного аппетита!

Если Вам известны другие интересные рецепты приготовления вкусной аджики из кабачков, пожалуйста, поделитесь ими с нами. Сейчас, в период домашних заготовок ваш кулинарный опыт пригодится многим хозяйкам. Свои рецепты можете описать на этой странице, чуть ниже, в комментариях. Большое спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru