Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зимний салат из баклажанов и помидоров, баклажанов и перца

Зимний салат из баклажанов и помидоров, баклажанов и перца

  


| 5 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зимний салат из баклажанов и помидоров, баклажанов и перца Баклажаны, особенно в зимний период времени, являются источником значительного количества ценных для человека веществ: витаминов, минералов, органических кислот и так далее. Кроме того, правильным образом приготовленные овощи, не только сохранят все полезные характеристики, но и приобретут уникальные вкусовые качества. Далее расскажу как готовится зимний салат из баклажанов и помидоров и зимний салат из баклажанов и перца, но для начала, пара слов пользе баклажана.

Чем полезны баклажаны?

Прежде всего, замечу, что баклажаны содержат очень мало энергии. Их употребление рекомендуется тем, кто желает расстаться с назойливыми лишними килограммами. Растительная клетчатка, формирующая мякоть этого овоща, будет способствовать нормализации пищеварения, что также полезно для желающих похудеть.

Баклажаны содержат следующие ценные вещества: растительные масла, железо, натрий, калий, магний, фосфор, протеины, аскорбиновую кислоту, витамины группы B, растворимые углеводы, органические кислоты, большое количество воды и множество прочих соединений.

Особо следует отметить наличие витамина PP. Употребление в пищу продуктов, содержащих это вещество, способствует притуплению никотинового голода, что значительно облегчает самочувствие при отказе от потребления табака.

Горьковатый вкус баклажана определяется наличием соланина — опасного для человека, весьма токсичного соединения. По этой причине настоятельно рекомендуется не употреблять перезрелые баклажаны, так как содержание этого яда в них весьма велико, что может привести к развитию отравления.

Зимний салат из помидоров и баклажанов

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобятся следующие продукты:

• 5 средних баклажанов;
• 5 небольших помидоров;
• 3 – 5 небольших болгарских перцев;
• Душистый перец;
• 4 – 5 небольших луковиц;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Зелень (укроп, петрушка или их сочетание);
• Стакан растительного масла;
• Соль по вкусу.

Баклажаны нужно очистить от кожуры, поскольку она достаточно твёрдая, а салат с трудно пережёвываемыми шкурками не всем придётся по вкусу. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или обычным ножом, после чего их следует нарезать тонкими кружочками.

Лук следует очистить от шелухи. Этот овощи нужно нарезать тонкими полукольцами, или четвертинками. Чтобы уменьшить жжение в глазах лезвие ножа нужно смачивать обычной водой. При желании, лук можно пропустить через мясорубку или воспользоваться помощью кухонного комбайна.

С томатов лучше предварительно снять кожицу, для чего их нужно окатить крутым кипятком. Нарезать их далее крупными кубиками. Перцы следует мелко нашинковать. Не забывайте удалить из них семена, поскольку они достаточно твёрдые.

Ранее нарезанные баклажаны нужно обжарить на растительном масле, до получения тонкой золотистой корочки, после чего их следует уложить слоями, между которыми будут расположены томаты, перцы, зелень, чеснок и лук.

Содержимое кастрюли нужно залить растительным маслом и довести до кипения и тушить на медленном огне, на протяжении 40 – 60 минут. После чего добавить специи, выбор которых определятся вашим желанием и ещё раз прокипятить в течение 5 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

Раскладывать салат по стерильным банкам нужно обязательно в горячем виде. Для стерилизации используйте свои проверенные методики. Банка закатывается при помощи одноразовой металлической крышки. После охлаждения полученный салат отлично храниться на протяжении всего зимне-весеннего периода.

Зимний салат из перца и баклажанов

Ингредиентами для этого салата являются следующие продукты:

• 10 баклажанов;
• 10 болгарских перцев;
• 10 средних луковиц;
• 10 зубчиков чеснока;
• 200 граммов растительного масла;
• Сахар, примерно половина стакана;
• Соль, уксус, специи по вкусу.

Баклажаны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук нужно почистить и измельчить колечками. Из перцев следует убрать семена, и измельчить колечками или кубиками.

Все приготовленные продукты нужно поместить в кастрюлю достаточного объёма. Туда же следует добавить растительное масло, соль сахар, после чего поставить на огонь, доводим до кипения и тушим примерно полчаса. Во избежание пригорания нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.

После этого нужно добавить уксус, измельчённый чеснок и специи, и ещё раз прокипятить, но уже в течение 10 минут. Специи могут быть любыми, но в большинстве случае достаточно чёрного и красного перца.

Готовый салат нужно разложить по заранее приготовленным банкам (рекомендуется использовать ёмкости, объём которых не превышает 700 миллилитров), после чего стерилизовать на водяной бане на протяжении 15 минут. Для закатывания рекомендуется применять железные крышки. После остывания блюдо готово. Если степень термической обработки и качество стерилизации были на уровне, зимний салат будет отлично храниться на протяжении всего года.

Можно с успехом вносить изменения в состав обоих выше представленных салатов. Если кому-то не по душе тот или иной ингредиент, его без труда можно исключить, и наоборот, если опытный кулинар уверен, что тот или иной овощ, отсутствующий в изначальной рецептуре, заставит салат «заиграть новыми нотками», нет никаких причин отказывать себе в этом.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика