Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фригидность у женщин: что это такое, как лечить?

Фригидность у женщин: что это такое, как лечить?

  


| 5 сентября 2016
Фригидность у женщин: что это такое, как лечить? Фригидность у женщин — это состояние, при котором значительно снижается или полностью отсутствует половое влечение. Рассмотрим более пристально, что же это такое, а главное, как это лечить. Итак, наша тема «Фригидность у женщин: что это такое, как лечить?».

Общее описание

Термин фригидность в современной сексологической практике не совсем корректен. Сейчас все подобные состояния, принято называть более «обтекаемым» термином — сексуальная дисфункция.

Если говорить о женской фригидности, прежде всего, следует исключить все состояния, при которых наблюдается гипофункция (снижение функции) половых желёз. При первичной фригидности уровень половых гормонов полностью соответствует норме, и подавление полового влечения происходит вследствие прочих факторов, не связанных с эндокринной дисфункцией.

Особенности заболевания

Каждый человек, будь-то мужчина или женщина, время от времени обращается за медицинской помощью. Нет ни каких проблем, проконсультироваться с терапевтом или ЛОР-врачом. Совсем другое дело, когда речь заходит о половой сфере. Большинство женщин будут старательно избегать визита к сексопатологу, делая вид, что у них нет никаких проблем в этой сфере.

Причин такого поведения множество. Одни представительницы прекрасного пола полагают, что сексуальная дисфункция — это всего лишь проявление общей усталости и потому должно самостоятельно устраниться по прошествии какого-то времени.

Другие, понимают, что с ними что-то не так, не в силу навязанных догм, стереотипов поведения и глубокой убеждённости в том, что всё, что связано с сексуальными отношениями, является глубоко личным и не подлежит разглашению даже под пытками.

Во-втором случае на первый план могут выходить религиозные догмы (особенно в мусульманстве), особенности воспитания (слишком строгое, когда детям с ранних лет прививается особая стыдливость к причинным органам), аномалии развития половых органов (опять же стыд).

Третьи вообще не видят ни каких проблем, полагая что у них просто нет такой потребности. Все они категорически не правы. Женская фригидность — это отклонение, которое можно и нужно лечить.

Классификация

Отбросив состояния гипофункции половых желёз, всю сексуальную дисфункцию можно разделить на две группы: врождённая и приобретённая. В первом случае половое влечение так и не появилось в период полового созревания, во-втором — было утрачено.

Причин утраты полового влечения может быть великое множество. На первом месте, вне всякого сомнения, находится неудачный опыт или серия неудачных опытов. Сюда же следует отнести и изнасилования.

Если половая жизнь начинается с такой серии, тогда ситуация значительно отягощается, поскольку в восприятии девушки появляется стойкая причинно-следственная связь, приводящая к появлению тяжёлых комплексов.

Нетрадиционную сексуальную ориентацию не буду рассматривать как сексуальную дисфункцию, поскольку взгляды современной медицины предписывают относиться к этому состоянию, как к разновидности нормы. Так это или нет, вопрос весьма спорный, но время, как всегда, является лучшим учителем и потому расставит всё по своим местам.

Вторая разновидность классификации затрагивается наличие или отсутствие физических предпосылок. Если таковые существует (аномалии развития половых органов, последствия травм или заболеваний) следует говорить о физической форме фригидности. В противном случае, речь идёт о психологической разновидности патологии.

Как всегда, существуют и пограничные формы, когда пациентки убеждены в наличии физического недостатка на фоне разновидности нормы. В этом случае, скорее речь идёт о дисморфомании или дисморфофобии.

Симптомы

Строго говоря, проявление женской фригидности только одно: отсутствие полового влечения, полное или частичное. Женщина абсолютно не чувствует какого бы то ни был желания, эротические фантазии также отсутствуют.

В некоторых случаях дамы не испытывают никакой неудовлетворённости или дискомфорта в жизни и это, пожалуй, самый сложный случай. Женщина полностью уверена в том, что в её жизни всё в порядке. У неё просто нет таких потребностей. Кстати сказать, подобные случаи часто являются проявлением тщательно срываемой нетрадиционной ориентацией.

В отдельных случаях могут возникать болезненные ощущения во время полового контакта, что ещё больше закрепляет в сознании взаимосвязь «сексуальные отношения — боль».

Общая симптоматика: повышенная раздражительность, вялость, нарушения сна, частные головные боли, сухость влагалища, частые перемены настроения, астенические состояния.

Как лечить фригидность у женщин?

Прежде всего, следует устранить физические причины, если таковые имеют место быть. Вмешательство квалифицированного пластического хирурга, в ряде случаев, просто творит чудеса.

Если причиной подавления желания является хроническая усталость, самое время сказать работе или учёбе «Стоп». Для нормализации состояния нервной системы можно принимать ноотропные препараты.

В тяжёлых случаях без вмешательства врача сексолога не обойтись. Существует несколько направлений в лечении: приём лекарственных препаратов, сеансы гипноза, гомеопатические средства, массаж, дозированная физическая нагрузка, особенности питания.

Особая роль в лечении отводится половому партнёру, который, должен соответствовать сексуальным предпочтениям женщины и способствовать раскрытию сексуальности женщины.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика