Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Суперкомпьютер на основе 30-300 млн кубитов мог бы взломать блокчейн криптовалют

Исследование описано в AVS Quantum Science. С помощью специального алгоритма, оценивающего ...

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в создание лекарства от старения

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос инвестировал три миллиарда долларов в стартап по созданию ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышение артериального давления при беременности, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 сентября 2016

Повышение артериального давления при беременности, что делать? Вынашивание ребенка длится долгие девять месяцев. В норме здоровая беременность протекает без серьезных нарушений самочувствия и здоровья. Но, к сожалению, полностью здоровых людей сейчас сложно найти, а вынашивание малыша – это довольно сильная нагрузка на организм. Поэтому у будущих мам часто возникают самые разные нарушения здоровья, которые совершенно не наблюдались до беременности. Среди них и колебания артериального давления. Давайте же поговорим, отчего происходит повышение артериального давления при беременности, что делать при возникновении такой патологии.

За весь период вынашивания малыша будущей маме приходится неоднократно измерять давление. Эта простая манипуляция, которая, тем не менее, играет очень важную диагностическую роль. Любые отклонения в показателях артериального давления могут указывать на какие-то нарушения в течение беременности и требовать адекватной своевременной терапии.

Повышение артериального давления у беременной женщины – это довольно настораживающий симптом, который может указывать на возникновение серьезных осложнений. Ведь сам факт повышения давления сигнализирует о сужении сосудов матки и плаценты, в результате чего малыш получает меньше кислорода и питательных частиц. Это чревато развитием фетоплацентарной недостаточности и задержкой внутриутробного развития малыша. Кроме того плацентарная недостаточность может привести к прерыванию беременности.

Стойкое и продолжительное увеличение давления чревато возникновением серьезных нарушений в деятельности ряда жизненно важных органов беременной, что в свою очередь может стать причиной появления острой почечной либо сердечной недостаточности, которые опасны и для матери, и для плода.

Отчего может повышаться давление во время беременности?

Повышение показателей артериального давления во время беременности может быть спровоцировано гипертонией, которая существовала еще до зачатия, но не проявляла себя в полную силу. Также такое явление может объясняться хроническими недугами внутренних органов, которые сопровождаются повышенным давлением, к примеру, заболеваниями почек (хроническим пиелонефритом, гломерулонефритом и пр.), надпочечников, сахарным диабетом и пр.

В описанных случаях повышение давления часто наблюдается еще на ранних сроках беременности.

Кроме того рост показателей давления в период вынашивания ребенка может происходить при гипертензии, которая возникла при данной беременности: при гестозе либо гестационной артериальной гипертензии.

Гестоз – это крайне серьезное осложнение, способное возникнуть после двадцатой недели беременности. При таком нарушении наблюдается повышение давления и отечность, а в моче будущей мамы обнаруживают белок.

При гестационной артериальной гипертензии у беременной фиксируют стабильно повышенное артериальное давление, которое не сопровождается прочими симптомами гестоза и проходит само по себе после появления малыша на свет.

Повышение давления при беременности - что делать?

Если повышение артериального давления наблюдаются у беременной женщины впервые, она должна находиться под наблюдением своего врача. Ей следует обязательно нормализовать режим сна: спать по ночам как минимум девять-десять часов, и отдыхать днем – один-два часа.
Крайне важно исключить стрессы и тяжелые физические нагрузки. На пользу пойдут прогулки на свежем воздухе: в довольно спокойном темпе. Само собой, беременной необходимо исключить все вредные привычки (в том числе и пассивное курение). Важную роль играет и диетическое питание: стоит несколько сократить потребление соли и есть пищу, богатую калием. Значительное количество такого полезного вещества содержится в составе бананов, кураги, изюма, морской капусты и печеного картофеля.

При периодическом несущественном повышении артериального давления будущей маме подбирают лекарственные средства на основе трав, которые оказывают успокаивающее воздействие. Препаратами выбора становятся валериана и пустырник, Новопассит, Персен, отвар пиона и пр. Такие лекарства дают положительный эффект, особенно, при сочетании с нелекарственным лечением.

В том случае, если повышение давления является стойким и значительным, доктора могут принять решение об использовании более серьезных препаратов. Самый популярный из них – это Допегит (Метилдопа). Его разрешают применять с самого начала беременности. Также специалисты могут выписывать будущей маме прием блокаторов кальциевых каналов (к примеру, Нифедипина, Верапамила, Нормодипина), их используют со второго триместра беременности.

Что касается бета-адреноблокаторов, то они могут применяться лишь по строгим назначениям, так как способны снижать частоту сердцебиения плода. При их использовании необходимо контролировать внутриутробное состояние малыша.

Подручные средства для снижения давления при беременности

Для снижения давления при беременности можно приготовить обыкновенный тыквенный отвар. Двести грамм мякоти тыквы измельчите на некрупные кусочки и проварите до мягкости на огне минимальной мощности. Откиньте овощ на сито, отвар остудите и подсластите медом. Принимайте такой напиток несколько раз на день.

Также понизить давление во время беременности поможет березовый сок, свекольный сок и напитки на основе клюквы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство направит еще более 20 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19

Правительство России направит ещё более 20 миллиардов рублей на лекарства против коронавируса, ...

Власти ХМАО выделят 181,9 млн рублей на покупку лекарств против ковида

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста заболевших коронавирусом и проникновения в регион ...

Минздрав России выпустил памятку для больных COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

За сутки 567 человек в Саратовской области заразились коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 26 января выявлено 567 новых пациентов с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru