Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить из мяса, грибов и картошки?

Что приготовить из мяса, грибов и картошки?

  

Заинтересовало 3 964 раз с 5 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить из мяса, грибов и картошки? Сочетание мяса, грибов и картофеля кажется уже привычным и классическим, но количество рецептов, которых можно приготовить из набора продуктов, буквально ставит в тупик. Вроде бы всё понятно, что продукты сочетаются, но как же придать им изюминку? Что приготовить из мяса, грибов и картошки, чтобы впечатлить гостей и устроить пир для души и желудка себе?

Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке?

Не самый правильный и низкокалорийный рецепт, но один из самых притягательных! В него входит и лучок, и майонез, и большая порция твердого сыра… Сытный ужин или обед гарантирован! Вот, что потребуется:

• на 400-500 г свинины необходимо взять на 100 г больше свежих или замороженных шампиньонов;
• на всё это великолепие понадобится 7 крупных картофелин;
• чтобы блюдо не было сухим, используют 100-120 г майонеза и 300 г твердого сыра;
• для обжаривания потребуется немного масла, а также сама луковица;
• уксус для маринования – 1 ч. л.;
• необходимое количество любимой зелени и специй.

Перед приготовлением все компоненты, включая грибы, необходимо хорошо промыть. Шампиньоны очистить от шкурок, если используете свежий продукт. Затем в пиалку кладут кольца лука и заливают взятым количеством уксуса.

Свинину разделывают на большие кусочки толщиной до 5 мм и укладывают в пищевую пленку, после чего отбивают, перчат и солят. Тем временем грибы, нарезанные пластинками, обжаривают на масле до испарения всей влаги, а картофель режут кружочками. Затем овощ необходимо выложить в форму и смазать его майонезом, приправив солью и перцем.

Сверху кладут отбитые кусочки мяса и еще раз смазывают майонезом. Накладывают замаринованный лук и оставляют минут на 30, чтобы мясо насытилось ароматом лука. Через указанное время сверху кладут грибочки. Картофель можно вместо первого слоя уложить последним, после чего всё засыпают сыром.

Выпекают блюдо, не накрывая фольгой или крышкой, в духовке с температурой до 200 градусов. Время – около 20 минут, после чего необходимо усилить жар и пропечь мясо еще 20 минут. Зеленью посыпают готовое блюдо перед подачей.

Грибы, свинина и белое вино

Хотите по-настоящему удивить? Приготовьте изысканный французский рецепт из следующих компонентов:

• на 1,4 кг свиной лопатки берут немного морской соли, килограмм картофеля;
• традиционное оливковое масло – 1 ложка;
• немного свежего розмарина;
• 1,5 стакана сухого белого вина;
• любимые грибы, разрезанные на крупные части, - 250 г;
• овощной отвар – 1,5 стакана.

Мясо очищают от шкуры, картофель режут на четвертинки, грибы на половинки. В духовку отправляют целый кусок свинины с неглубокими надрезами, запекается он 20 минут при 220 градусах. Предварительно необходимо натереть мясо солью.

Затем подкладывают к мясу четвертинки картофеля и веточки розмарина, вино нагревают и поливают им мясо. Подсыпают грибы, вливают отвар и отправляют в духовку при 180 градусах на целый час.

Затем температуру понижают до 150 и тушат мясо еще полчаса. Мясо необходимо извлечь из формы и нарезать крупными, ароматными ломтиками с небольшой толщиной через 15 минут.

Кулебяка

Необычный вариант для праздничного или выходного обеденного стола – кулебяка. Ее приготовление отнимает много сил, но результат их стоит! Вот, что потребуется:

• для теста нужно взять 3 ложки подсолнечного масла, а также яйцо, 200 мл молочка и 50 г сливочного масла или маргарина, 12 г сухих дрожжей, чайную ложку соли и в два раза больше сахара, а также 350 г муки;
• для начинки подготовьте классический фарш – 600 г, опят – 100 г, 200 г шампиньонов, 3 картофелины и 1 лучок;
• также потребуется зелень, соль, перец, яйцо для смазывания и еще немного растительного, сливочного масла.

В миске смешивают молоко и масло, разогревают всё это в течение минуты в микроволновке. Добавляют сыпучие продукты и оставляют на полчаса после перемешивания. Затем вводят в тесто яйцо и муку, замешивают эластичное тесто. Опять оставляют тесто на полчаса, накрыв влажным полотенцем.

Нарезанный кубиками лук обжаривают. Затем добавляют к нему фарш и грибы, нарезанные любым удобным способом. Очищенный картофель отваривают, режут и добавляют к мясу. Вводят в начинку порубленную зелень.

Как только тесто поднимется, раскатывают прямоугольник и накладывают на него начинку. Хорошо залепляют швы, и кладут кулебяку на пергамент вниз швом. Хорошенько смазывают яйцом и отправляют на 40 мин. в духовку при 200 гр.

В горшочках

В маленьких горшочках получается самый ароматный и сочный картофель с мясом. Для приготовления чуда-блюда необходимо:

• на 4 горшочка до 0,5 л объемом берут банку маринованных грибов, 4-5 картошек и до 400-500 г мяса;
• также подготавливают луковицу, специи, 2 морковки, майонез и сыр, если любите посыпать блюда.

Небольшими кубиками нарезают мясо и обжаривают до золотистого оттенка. Лук, морковку и грибы нарезают, картофель брусочками или кружочками. Солят овощи, укладывают в горшочки: мясо, картофель, остальные овощи и лук между ними.

Солят, кладут майонез, посыпают сыром и запекают около 50 минут при 200 градусах в духовке. При подаче можно положить немного зелени сверху.

Салат с картофелем и мясом

Если не хочется возиться с приготовлением горячего блюда, то можно быстро сварганить вкусный и питательный салат. Измельчить всё можно с помощью насадки для кубиков на комбайне:

• возьмите на 300 г говядины 150 г шампиньонов и такое же количество зеленого горошка. Шампиньоны лучше выбирать маринованные;
• потребуется также по 2 яйца и картошки;
• на указанное количество ингредиентов подготовьте головку лука и 100 г майонеза;
• не забудьте соль и перец.

Готовить салат просто. Для начала всё отварите, кроме грибов и горошка. Добавьте к нарезанному мясу мелко порубленный картофель, яйца и цельный горошек. Грибы нарежьте, если они еще не обработаны в банке. Заправьте всё, добавьте сырой или обжаренный лук.

Кроме всех этих чудесных салатов, запеканок и кулебяк можно с использованием баранины или курицы приготовить отличные запеканки с картофелем-пюре и грибами.

Александра, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru