Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хумегон - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хумегон - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 4 сентября 2016
Хумегон - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Хумегон — лекарственное средство, входящее в группу гормональных фармацевтических фармсредств, используемые для лечения мужского или женского бесплодия.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество в Хумегон представлено менотропином, в котором находятся фолликулостимулирующий, а также лютеинизирующий гормоны в равных соотношениях по 75 МЕ.

Препарат Хумегон выпускается в виде мелкодисперсного лиофильного порошка, в ампулах, укомплектованных рекомендованным производителем растворителем. Поставляется в упаковках по 10 штук. Отпускается только по рецепту.

Фармакологическое действие

Гонадотропин менопаузный — фармпрепарат, получаемый методом выделения (экстрагирования) из мочи женщин в периоде менопаузы. Лекарство оказывает выраженное гонадотропное воздействие, как на организм женщины, так и мужчины. Лекарственное вещество является гормоном передней доли гипофиза человека.

Применение лекарственного средства способствует увеличению концентрации половых гормонов, что влечёт за собой специфические последствия. Влияние препарата зависит от пола пациента.

В организме женщины увеличивается концентрация эстрогенов, стимулируется созревание фолликулов в яичниках, а также овуляция и процессы пролиферации эндометрия, функциональное состояние которого крайне важно для нормального протекания процессов внедрения яйцеклетки.

В организме мужчины, при увеличении содержания тестостерона, происходит стимуляция процессов сперматогенеза (образования сперматозоидов), что влечёт за собой увеличение количества и подвижности спермиев. Нормализация показателей спермограммы увеличивается вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Препарат эффективно применяется в процедуре вспомогательной репродукции, например, в эктракорпоральном оплодотворении. Некоторые схемы лечения бесплодия предполагают дополнительное назначение хорионического гонадотропина.

При введении раствора лиофилизата в организм, действующая концентрация менотропинов формируется в период от 6 до 24 часов. Период полувыведения может составлять от полутора до двух суток. Пути метаболизации активного компонента лекарства Хумегон полностью соответствуют способам биологической трансформации эндогенных аналогов.

Показания к применению

Использование гормонального препарата Хумегон показано в следующих случаях:

• Снижение функции (гипофункция) яичников любого генеза;
• Первичная аменорея;
• Синдром Шихена;
• Стимуляция овуляции при проведении процедур вспомогательной репродукции;
• Синдром Киари-Фроммеля;
• Гормонозависимая патология сперматогенеза.

Применение препарата Хумегон возможно только после всестороннего обследования пациента и при выявлении дефицита половых гормонов. Решение о целесообразности назначения лекарства должен принимать профильный специалист.

Противопоказания к применению

Использование препарата Хумегон противопоказано в следующих случаях:

• Повышенная чувствительность к менотропинам;
• Патология щитовидной железы;
• Тяжёлые заболевания надпочечников;
• Выраженное увеличение размеров яичников;
• Кисты яичников;
• Объёмные образования гипоталамо-гипофизарной области;
• Врождённые аномалии развития половых органов;
• Миома матки;
• Маточные кровотечения неуточнённой этиологии;
• Гормонозависимые опухоли половых органов;
• Подозрение на беременность.

Кроме того, рак простаты.

Применение и дозировка

Препарат должен использоваться при постоянном лабораторном контроле с учётом концентрации эстрогенов и тестостерона в плазме крови. Начальная дозировка как для пациентов мужчин, так и для женщин составляет 75 – 100 МЕ менотропина. Лекарство обычно вводится от 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии ожидаемого повышения уровня половых гормонов дозировку следует повышать. Одним из критериев прекращения наращивания дозы лекарственного средства у женщин является увеличение размеров фолликула до 18 миллиметров в диаметре.

Продолжительность лечебных мероприятий определяется лечащим врачом и в большинстве случаев не должна быть меньше трёх месяцев. Решение о бесперспективности дальнейших мероприятий вспомогательной репродукции принимает специалист.

Передозировка препарата

Симптомы: острые боли внизу живота, рвота, снижение давления, маточные кровотечения. Специфического лечения нет. Проводится симптоматическая терапия, мероприятия, направленные на остановку кровотечений, мониторинг эффективности жизненно важных систем. Прогноз в основном благоприятный.

Побочные эффекты

Применение гормонального препарата Хумегон, особенно в значительных дозировках и на протяжении длительного времени, может привести к появлению следующих негативных эффектов: боли внизу живота, маточные кровотечения, киста яичника, скопление жидкости в брюшной и грудной полостях, тромбоэмболия, многоплодная беременность, аллергические реакции, анафилактические проявления.

Аналоги

Меногон, ЧМГ Массоне, Менопур, ХуМоГ, Пергонал, а также Пергогрин.

Заключение

Препарат Хумегон и его аналоги весьма успешно применяются в процедурах вспомогательной репродукции. Все разъяснения по поводу перспектив и особенностей использования лекарства можно посоветоваться с профильным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика