Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Жульен с курицей и грибами в духовке и на сковороде

  

Заинтересовало 1 500 раз с 5 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Жульен с курицей и грибами в духовке и на сковороде Жульен пользуется заслуженной популярностью в качестве одного из самых вкусных и эффектных с точки зрения подачи праздничных блюд. При простом соотношении ингредиентов он имеет достаточно оригинальный и насыщенный вкус, блюдо готовится просто и способно стать ярким украшением любого банкета. Грамотно используя рекомендации кулинаров, можно добиться идеального вкуса жульена, за который этот французский шедевр и ценят во всем мире. Итак, как приготовить ароматный куриный жульен в домашних условиях?

Классика: кокотницы в духовке

По классической рецептуре жульен готовится порционно в небольших металлических жаропрочных кокотницах с удлиненной ручкой. Чтобы гости не могли обжечься горячим блюдом (оно подается только в таком виде), ручки таких емкостей оборачивают бумажными салфетками, которые одновременно могут использоваться и в качестве оригинального декора.

В качестве базовых ингредиентов для классического жульена используются:

• куриное филе (грудка);
• грибы (любые, предпочтительнее белые);
• сметана;
• лук;
• сливочное масло;
• сыр (твердых или полутвердых сортов);
• мука;
• зелень, соль, свежемолотый черный перец.

Жульен с курицей и грибами в духовке готовится по такому алгоритму:

1. Отварить филе до готовности: удобнее заранее измельчить мясо, в воду добавить немного соли.
2. Обжарить до красивого оттенка лук, добавить в него грибы и тушить на медленном огне, пока состав перестанет быть водянистым.
3. Приготовить соус: прогреть на горячей сковороде муку, добавить сливочное масло; когда смесь начнет кипеть, влить куриный бульон, аккуратно перемешать, чтобы не образовались комки; добавить соль, проконтролировать уровень густоты соуса: он должен быть плотным, кремообразной текстуры.
4. В подготовленные кокотницы выложить мясо, луково-грибную начинку, залить соусом и посыпать обильно тертым сыром. В духовке блюдо должно томиться на небольшой температуре (160-180С) около получаса. Степень готовности проверяется по внешнему виду сырной корочки: она должна стать золотистой, сохранить пластичность.

В данном формате закуска презентуется на небольших десертных тарелках, к ней гостям предлагаются ложки-мокко или кофейные аналоги. Нож в этом случае не используется, поэтому ингредиенты должны быть порезаны достаточно мелко.

Также хозяйки готовят жульен с курицей и грибами в горшочках. Для такого способа замените кокотницы на горшочки и делайте все аналогично описанному.

Жульен с курицей и грибами на сковороде: экспресс-вариант

Жульен на сковороде - это выход из ситуации, когда у хозяйки нет порционных емкостей для запекания, отсутствует духовой шкаф или закуску нужно приготовить максимально быстро. По вкусовым характеристикам этот аналог не уступает оригиналу, за счет объема имеет презентабельный внешний вид и может полноценно заменить собой и основное мясное блюдо.

Ингредиенты и алгоритм приготовления в этом случае идентичны оригинальным, но изменяются пропорции. Для приготовления мясной закуски в сковороде потребуется значительно увеличить дозу продуктов для соуса: это позволит сохранить натуральную сочность жульена. Сыр в таком формате приготовления добавляется на завершающем этапе.

Поскольку верхнего нагрева в плитах не предусмотрено, добиться аппетитной сырной корочки не удастся, но, расплавившись, сыр придаст особый вкус готовому изделию и повлияет на его питательный состав. Украсить куриный деликатес можно по желанию зеленью.

Нюансы приготовления

Чтобы добиться идеального вкуса блюда, стоит учитывать следующие рекомендации кулинаров:

• лук нельзя пережаривать слишком сильно: идеальное его состояние – полупрозрачный вид; пережаренный лук способен придать изделию нехарактерную горечь и ухудшить его вкусовые характеристики;
• в закуске используется исключительно соус на основе сметаны, заменять который майонезной заправкой – моветон;
• с помощью дополнительных приправ можно подчеркнуть особый привкус жульена, но использовать их нужно осторожно: входящие в состав ингредиенты при правильной тепловой обработке самодостаточны, поэтому в классическом рецепте применяются только соль и свеже молотый черный перец;
• вместо мясного бульона в закуску иногда рекомендуется добавлять молоко или сливки; это позволяет сделать блюдо более питательным, с насыщенным сливочным оттенком; применяя сливки, необходимо тщательно контролировать густоту соуса, т.к. подобная основа достаточно тяжелая сама по себе;
• оптимальная температура подачи – 80-85С.

Помимо традиционных ингредиентов в данный деликатес могут добавляться различные сорта мяса (от перепелов и телятины до ветчины), овощи (болгарский перец, морковь, цукини), морепродукты (крабовое мясо, креветки).

Жульен – беспроигрышный вариант сытной, вкусной и привлекательной закуски. Богатство вкусов и простота приготовления обеспечили ей популярность в качестве достойной альтернативы сложным мясным композициям, на приготовление которых повар должен потратить много времени и сил.

Ксения С., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство РФ утвердило правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях. Соответствующее ...

В Аргентине для лечения коронавируса используют «шлем космонавтов»

Аргентинские медики используют кислородный шлем, наподобие того, что носят космонавты или водолазы, ...

Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru