Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Карсил или Эссенциале форте: что лучше, отзывы

Карсил или Эссенциале форте: что лучше, отзывы

  


| 8 сентября 2016
Карсил или Эссенциале форте: что лучше, отзывы Организм человека ежедневно сталкивается с различными агрессивными веществами. Некоторые из них мы вдыхаем вместе с воздухом, другие – потребляем вместе с едой и водой. Органы и системы нашего тела довольно эффективно перерабатывают агрессивные вещества, и основным фильтром для их нейтрализации и выведения из организма является печень. Этот орган очень устойчив к воздействию отравляющих веществ (шлаков, токсинов, бактерий, вирусов и пр.), но иногда его деятельность нарушается. В этом случае доктора могут выписывать пациенту гепатопротекторные препараты для защиты печени. К примеру, это может быть Карсил (инструкция, применение описывались на сайте) и Эссенциале форте. Давайте порассуждаем о том, что лучше Карсил или Эссенциале форте, отзывы приведем о таких лекарствах.

Для того чтобы понять, что купить Карсил или Эссенциале форте, что лучше, нужно уточнить, что они собой представляют. Так вот эти гепатопротекторы обладают разным составом и, соответственно, имеют разный механизм действия.

Гепатопротектор Карсил

Этот гепатопротектор является источником такого активного вещества, как силимарин. Данный компонент способен смягчать агрессивное влияние токсических веществ на клеточки печени и стимулировать восстановление ее пораженных участков.

Карсил обычно применяют в качестве составляющей комплексной терапии:

- Стеатоза
- Перенесенного гепатита
- Токсического поражения
- Цирроза
- Хронического гепатита невирусной этиологии
- Замещения печеночных тканей соединительными, а также жировыми клеточками.

Также данный препарат используют в профилактических целях после потребления алкоголя, лекарственных средств и хронической интоксикации.

Для достижения терапевтического эффекта Карсил принимают незадолго до трапезы, запивая водой. Минимальная продолжительность курса лечения – три месяца.

Гепатопротектор Эссенциале

Данный гепатопротектор является неплохим регенерирующим лекарством, в основе которого находятся эссенциальные фосфолипиды, которые схожи по своей структуре с эндогенными мембранами, принимающими участие в процессах деления и регенерации клеточек. Прием Эссенциале позволяет обеспечить нормальную деятельность и жизнеспособность печеночных клеток.

Эссенциале обычно назначают пациентам с:

- Жировой дегенерацией печени
- Диабетом
- Острым и хроническим гепатитом
- Циррозом
- Печеночной комой
- Некрозом клеток печени
- Токсическим поражением печени
- Псориазом
- Радиационным синдромом
- Токсикозом беременности
- Нейродермитом.

Длительность терапии Эссенциале должна составлять не менее трех месяцев. Он может использоваться в форме драже и в виде инъекций. Препарат в виде драже принимают исключительно во время трапезы.

Что же лучше?

Карсил и Эссенциале довольно похожи по своему влиянию в целом, но механизм их воздействия отличается. Оценить, какой препарат будет более эффективен в каждом конкретном случае, может лишь врач, ориентируясь на индивидуальные особенности больного и на его диагноз.

Стоит отметить, что Эссенциале стоит дороже Карсила, и часто его приходится использовать в течение более продолжительного времени. Также Эссенциале куда более эффективен при хронических типах гепатита, которые развились в результате вирусного поражения.

Карсил обычно применяют не дольше трех месяцев подряд. Но при этом он категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям до двенадцатилетнего возраста. А Эссенциале таким категориям пациентам разрешен, при условии наличия соответствующих показаний.

Медики чаще всего советуют использовать Карсил в профилактических целях, а также для поддержки печени в тяжелые времена (при отсутствии хронических недугов). В том случае, если есть необходимость активной поддержки печени и остановки прогрессирования болезней, лучше отдать предпочтение Эссенциале форте.

Вне зависимости от того, какое лекарство было выписано вам доктором, принимая его, нужно четко придерживаться инструкции. Кстати для Эссенциале форте инструкция, применение средства тоже есть в разделе «Препараты» на абукву «Э». Также для максимально эффективной терапии нужно потреблять прочие препараты, прописанные специалистом, и придерживаться диетического питания.

Отзывы

И Карсил, и Эссенциале являются довольно-таки популярными препаратами. Поэтому в сети о них встречается много отзывов.

Так пациентка из Санкт-Петербурга отмечает, что Эссенциале помог ее дочери восстановиться после вирусного гепатита. Лекарство начали принимать еще на этапе активной терапии в стационарном отделении, после продолжили курс лечения дома. Негативных симптомов от препарата замечено не было.

Другие пользователи чаще всего также отмечают эффективность Эссенциале, но сетуют на то, что препарат стоит очень дорого и требует только длительного применения. Беременным женщинам лекарство действительно помогает справиться с токсикозом.

Девушка из Омска столкнулась с нарушениями в деятельности печени после приема антибиотиков. И доктор прописал ей пропить курс Карсила. В первую неделю приема лекарство вызвало появление высыпаний на коже лица и даже ее пожелтение, но через неделю такие симптомы начали проходить и со временем совсем исчезли. Кожа стала чище, чем до применения препарата. Также исчезли и дискомфортные ощущения в печени. Однако пациентка отмечает, что препарат Карсил сильно ухудшает аппетит.

Другие пользователи также отмечают эффективность Карсила и настоятельно не рекомендуют заменять его Карсилом Форте.

Иногда встречаются отзывы о побочных эффектах на фоне приема Эссенциале или Карсила. При их появлении стоит проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика