Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...

Стало известно, какие животные могут предсказать землетрясение

Животных брали только из Северной Италии, именно там чаще всего происходят землетрясения, пишет ...

Хорошая растяжка снижает риск инсульта, диабета и заболеваний сердца

У людей с хорошей растяжной исследователи заметили изменения в кровеносных сосудах, которые ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Передается ли молочница от женщины к мужчине?

  

Заинтересовало 2 051 раз с 7 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Передается ли молочница от женщины к мужчине? Скорее всего прочитав заголовок, передается ли молочница от женщины к мужчине, большинство мужчин, ответит отрицательно. На сегодня многие мужчины думают, что такое заболевание, как молочница, является чисто женским и у сильной половины человечества проявиться просто не может. Но данное утверждение является достаточно опасным заблуждением. У мужчин изначально иммунитет крепче и длина выводящих мочу путей длинее, а потому и существенных проявлений просто нет. Но если даже незначительные проявления есть, а лечение не проводится, то можно заработать ряд последствий.

Что такое молочница?

Молочница, она же по-научному кандидоз – это грибковое заболевание слизистых поверхностей половых органов. У женщин они присутствуют в латентном или «спящем» состоянии, но при снижении иммунитета грибы Кандида начинают размножаться, поражая слизистые оболочки половых органов. Проявляется заболевание рядом симптомов:

• Белые выделения творожистой консистенции, которые проявляются неприятным запахом;
• Нестерпимый зуд и жжение;
• Боли про половом акте и мочеиспускании.

Причины для развития данной болезни можно перечислять долго – снижение иммунитета, стрессы, прием антибиотиков и иных агрессивных препаратов, беременность, незащищенный половой контакт, бытовые причины и так далее. Причем развиваться кандидоз начинает именно в тех местах, где присутствуют дефекты слизистой оболочки. Если не начать лечение вовремя, то через пораженные молочницей участки в организм может попасть инфекция, причем очень часто очаги воспаления поражают именно гнойные формы.

Проблема в том, что если в стадии развития болезни произошел половой контакт или иные способы, то есть вероятность, что не только женщина, но теперь и мужчина заражен. В подобных случаях антибиотики пить бесполезно – только еще больше снизите иммунитет и дадите заболеванию дальнейший толчок для развития.

Мужчины обычно намного реже испытывают на себе последствия влияния кандиды. При проявлении симптомы менее интенсивные, чем у слабого пола. Может потому мужчины так редко приходят с симптомами молочницы к врачу. Лечиться партнерам по отдельности смысла нет. Только совместный курс поможет преодолеть проблему. Если лечиться по одиночке, то получим ситуацию когда молочница передается от женщины к мужчине или наоборот от мужчины к женщине.

Симптомы и последствия

Симптомы у мужчин могут проявляться всего несколько минут в виде болевых ощущений во время секса, которые через время пройдут. На белый налет обычно внимание не обращается. Но проблема заключена в другом: при половом контакте он снимается, а слизистая поверхность остается совершенно незащищенной. Часто последствиями такой беспечности становятся гнойные поражения слизистых оболочек полового органа.

Стоит отметить, что молочница у обоих полов может быть сопутствующим заболеванием мочеполовой системы, которые вызваны трихомонадами, хламидиями и так далее. Также молочница часто бывает у тех, кто имеет заболевания эндокринной системы, например, страдают сахарным диабетом. Также к появлению молочницы часто приводит недоедание, из-за которого развивается авитаминоз. Потому вместе с курсом лечения следует пропить и курс витамин для укрепления иммунитета.

Лечение молочницы

Лечение у мужчины и женщины проходит одновременно и до полного выздоровления заниматься сексом противопоказано, чтобы не заработать других проблем со здоровьем. Потому дней на десять вероятно стоит запастись терпением.

Для женщин часто применяют слабый раствор марганцовки или содовый раствор. Доказано, что грибы кандида не переносят щелочную среду. В качестве профилактики на будущее женщины могут делать раз в неделю спринцевание или слабым содовым раствором, или ромашковым отваром. Для мужчин обмывание внешних поверхностей половых органов такими растворами также будет не лишним.

Если же говорить о медикаментозном решении проблемы, то врачи прописывают в случае проявления кандидоза мази, крема, таблетки и свечи. На сегодня существуют отличные препараты, в виде таблеток, которые помогают буквально за один-два приема решить проблему изнутри. А видимые симптомы помогает снять нанесение крема на пораженную поверхность. Свечи применяются женщинами на протяжении недели минимум, но они дают долгоиграющий результат.

Самые популярные препараты – нистатин, флюконазол, клотримазол и так далее. Беременным таблетки принимать нежелательно, если только врач не настаивает. Но если молочницу нашли в ротовой полости, то в данном случае беременным дают рассасывать таблетку нистатина. Количество приема определяется врачом. Но стоит понимать, что если грибок во рту, то передаваться он может и соответствующим путем – через столовые приборы, поцелуи и так далее. В остальных случаях достаточно приема пары таблеток через определенный промежуток времени и молочница уходит без следа.

Хроническая молочница и профилактика

Эта форма заболевания имеет свои сложности и особенности. Люди с таким видом кандидоза обычно сталкиваются с рядом проблем. Во-первых, проявление данной болезни более частое. Во-вторых, оно может спровоцировать и развитие таких заболеваний, как как трихомониаз, хламидиоз, гарднереллез и так далее.

В случае хронической формы болезни только полный объем процедур поможет справиться с грибами кандида. В частности кроме обычного лечения мазями, кремами таблетками, необходимо делать хотя бы два раза в день ванночки на основе слабого раствора соды, марганцовки или ромашки. Также женщинам показано в таких случаях делать спринцевания. И помните, что гигиенические процедуры в виде обмывания половых органов должны проводиться не менее двух раз в день.

Профилактикой молочницы являются гигиенические процедуры каждый день, обмывание половых органов или спринцевание щелочным раствором. Также для тех, кто имеет хроническую предрасположенность к кандидозу, врачи прописывают ежемесячный прием одной таблетки вроде дифлюкана или флюконазола и курс укрепляющих иммунитет препаратов.

Валерия Валерьевна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru