Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышается ли температура тела в жару, при беременности, перед месячными?

Повышается ли температура тела в жару, при беременности, перед месячными?

  


| 10 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышается ли температура тела в жару, при беременности, перед месячными? Для того чтобы организм человека функционировал нормально и без нарушений, ему приходится прилагать множество усилий. Наше тело постоянно поддерживает нормальный уровень давления, состав крови и лимфы, оптимальный электролитный баланс и статичную температуру тела. Колебание любого из этих показаний может наблюдаться при развитии различных проблем со здоровьем. Но иногда отклонение от нормы объясняется совершенно естественными факторами. Давайте поговорим о том, повышается ли температура тела в жару, при беременности и перед месячными у совершенно здорового пациента?

Каждый человек знает, что нормальная температура тела равна 36,6С. Но при этом мало кто владеет информацией о том, что эти показатели являются средними. И при отличном здоровье и нормальном самочувствии градусник может показывать и 36С и 37,2С. Доктора называют такие колебания индивидуальной предрасположенностью организма, если они наблюдаются постоянно. Но повлиять на температуру могут и другие факторы.

Повышается ли в жару температура тела?

Наш организм довольно эффективно сохраняет статичную температуру тела. И чаще всего ее не изменяет ни сильнейшая жара, ни стужа. Подобная особенность нашего организма объясняется активностью специального органа, расположенного внутри коры головного мозга, - гипоталамуса. Как раз этот участок отвечает за управление тепловым балансом тела человека.

В жару сосуды активно расширяются, и через них проходит значительное количество крови. Кожа при этом греется, потоотделение активизируется, а температура снижается. Поддержание теплового баланса требует от организма значительных энергетических затрат.

Повышенная температура тела – сигнал о том что стоит внимательно прислушаться к своему организму. Такая симптоматика может быть спровоцирована банальным перегревом и развивающимся тепловым ударом. При повышении температуры в жару необходимо перейти в прохладное место или хотя бы обтереться прохладным полотенцем, смоченным холодной водой. Также стоит соблюдать достаточный питьевой режим – принимать минимум полтора-два литра воды в день. Кроме того для профилактики перегрева нужно отказаться от ношения одежды, изготовленной из синтетических материалов, а также плотных тканей. Отдайте предпочтение легкой одежде из натуральных тканей.

Повышается ли температура тела при беременности?

Огромное количество женщин в первый – третий триместр беременности сталкивается с повышением температуры тела еще до того, как узнают о своем интересном положении. Подобное явление объясняется увеличением уровня прогестерона (гормона беременности).

Это вещество активно вырабатывается организмом женщины еще в первом триместре беременности, что приводит к увеличению температуры тела до 37,2-37,4С.

Также рост температурных показателей в первое время вынашивания малыша может объясняться интоксикацией, ведь эмбрион часто воспринимается иммунной системой, как инородное тело.

У многих беременных несколько повышенная температура тела держится в течение всего первого триместра, а у некоторых она остается увеличенной на протяжении всех девяти месяцев вынашивания.

Однако если температура тела у будущей мамы повышается выше 38С – это, скорее всего, сигнализирует о развитии какого-то заболевания. Подобный симптом требует внимательного к себе отношения и адекватной своевременной коррекции, ведь стойкое повышение температуры может навредить ребенку.

Повышается ли температура тела перед месячными?

Значительное количество пациенток врачей-гинекологов жалуется на повышение температуры незадолго до наступления менструации. При этом показатели термометра могут достигать 37,5С. Такое явление совершенно нормально, и оно объясняется влиянием гормона прогестерона. Это вещество влияет на центр терморегуляции организма, расположенный, как мы уже выяснили, в головном мозге.
Как правило, лишь очень внимательные женщины обращают внимание на подобное повышение температуры. Этот процесс начинается примерно за неделю до менструации, но после ее наступления температурные показатели снова нормализуются.

Если же температура повышается выше 38С, скорее всего, она сигнализирует о развивающемся заболевании. А если такой симптом сопровождается прочими нарушениями самочувствия, нужно обратиться к врачу.

У некоторых пациенток температура тела остается повышенной и непосредственно во время менструации. Иногда такое явление считается вариантом нормы. Гинекологи утверждают, что менструация часто воспринимается репродуктивной системой и организмом, как стресс. Поэтому многие женщины при ее наступлении сталкиваются с некоторой слабостью, апатией и общим недомоганием. Увеличение температурных показателей при этом можно рассматривать, как проявление банальной усталости.

Итак, можно сделать вывод, что несущественные колебания температуры тела – это довольно распространенное явление, встречающееся у разных категорий населения. Если пациенты при этом не отмечают никаких других нарушений самочувствия, им не показано никакое направленное лечение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика