Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Перец в томате с чесноком на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 2 532 раз с 15 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Перец в томате с чесноком на зиму, рецепты Домашние заготовки, например такие как болгарский перец в томате с чесноком на зиму – большое подспорье для многих семей. Другими словами это домашняя аджика. Вообще, классическую аджику готовят без помидоров и сладкого перца. В ее состав входит только жгучий перец, соль и пряности. Однако в последнее время большинство наших соотечественников предпочитает адаптированный вариант этого соуса с помидорами, чесноком, другими компонентами. Кто-то любит поострее, а другие предпочитают только легкий, немного острый, сладковатый вкус и добавляют к составу сладкий перец.

Это замечательная закуска дополняет, улучшает вкус самых разных блюд. Сочетается с картофелем, макаронами. Ее подают к заливному, холодцу и, конечно же к мясу. Особенно хороши с аджикой шашлыки.

Наверное, в каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления ароматного соуса. Давайте и мы с вами припомним, как готовится аджика домашняя из помидоров и перца, чеснока, рецепты различные рассмотрим и обсудим. Кулинарные рецепты аджики на зиму мы уже приводили на сайте. Теперь поговорим о рецептах для менее продолжительного, но достаточно длительного хранения. Начнем с традиционного, адаптированного для русской кухни рецепта аджики:

Перекрученный томат с перцем и чесноком

Для приготовления нам понадобится: на 1 л соуса – 1 кг спелых мясистых помидоров (из недостаточно спелых плодов с толстой шкуркой аджика получится водянистой), очищенная головка чеснока (небольшая), 2 перчика чили (если хотите получить жгучий, острый вкус, чили берите побольше), 2 сладких перца (лучше красных или желтых). Еще понадобится соль.

Готовим:

Овощи хорошо помойте, обсушите. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте твердую серединку. Перцы очистите от семян, обрежьте часть с плодоножками. Чеснок очистите от шкурки. Все компоненты измельчите с помощью мясорубки.

Кстати, некоторые используют блендер, но в этом случае, овощная масса получается очень однородная и уж совсем напоминает соус. По мне, так вкуснее выходит аджика, которую готовили с помощью мясорубки. Масса не такая однородная, а с мелкими кусочками овощей.

Итак, когда все измельчили, соус посолите, накройте крышкой, оставьте на ночь, чтобы выделилась жидкость. Утром эту лишнюю жидкость аккуратно слейте, а аджику перелейте в сухую, чистую банку. Закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

С перцем и луком

Это другой рецепт популярного соуса, который, кроме томатов и перца, содержит и иные ингредиенты, которые дополняют вкус соуса, придают ему пикантность. Вот как его готовить:

Для этого рецепта нужны: 1 кг спелых томатов, 1 перчик чили и 1 сладкий зеленый (но это не принципиально и можете использовать перец любого цвета). Помимо этого подготовьте: 2 небольших луковицы, 6 долек чеснока (если любите поострее, возьмите больше), четверть стакана постного масла (рафинированного), 3 ст.л столового уксуса (9%) и, конечно же, соль - по вкусу.

Готовим:

Все что нужно помойте. Из помидоров вырежьте «попки» и твердую беловатую серединку. Из перцев удалите семена и обрежьте часть с плодоножками. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Теперь все овощи прокрутите на мясорубке. Посолите, влейте масло, добавьте уксус, хорошо перемешайте. Разлейте готовый соус по чистым баночкам, закройте плотными крышками. Храните на холоде.

Пикантная, с добавлением сахара

Этот рецепт для тех, кому нравится сладковатый вкус томатного соуса. Поэтому к составу аджики мы добавим немного больше сладкого перца и сахар.

Нам понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 жгучий перец, 3 сладких перца (красных), 5 долек чеснока, 1 ч.л сахара. Еще нужно: 1 ст.л столового уксуса (9%), соль – по вкусу.

Готовим:

Подготовьте овощи, как мы это делали в предыдущих рецептах. Измельчите их с помощью мясорубки. К полученной массе добавьте соль, сахар, влейте уксус. Все перемешайте. Разлейте по чистым баночкам и уберите в холодильник.

С морковкой и яблоками

Такой соус получается менее острым, с немного иным, более мягким вкусом. Это уже скорее не соус, в классическом понимании, а вкусная, ароматная закуска – дополнение к различным блюдам.

Для приготовления нам нужно: 1 кг томатов, 1 сладкий перец и 1 маленький перчик чили, 2 моркови (не больших), 1 зеленое кисло-сладкое яблоко, 3 дольки чеснока. Еще понадобится: 1 ст.л яблочного уксуса (6%) и соль. По опыту скажу, что уксус добавлять не обязательно, если не собираетесь долго хранить. Кислинку аджике придает яблоко и этого, по-моему, вполне достаточно.

Готовим:

Подготовьте овощи, как рассказано ранее. Яблоко очистите от шкурки, удалите сердцевинку. Морковь очистите, помойте, обсушите от лишней влаги.

Яблоко, морковь натрите на мелкой терке. Остальные овощи измельчите с помощью мясорубки. Все перемешайте, оставьте на час. Добавьте соль, уксус, перемешайте. Разлейте по банкам, плотно закройте и уберите храниться в холодильную камеру.

Этот соус можно закатать впрок, на зиму. Для этого его обязательно тушите на малом огне, примерно, час, а потом разлейте по стерильным банкам. Потом нужно простерилизовать 10 мин и закатать. Так, в принципе, можно заготовить аджику по любому, описанному выше рецепту.

Только аджику, в состав которой входят только томаты, перец и чеснок не нужно варить час. Достаточно тушить его 20-30 мин на слабом огне.

Аджика, приготовленная по рецептам, которые мы сегодня с вами рассмотрели, отличается по вкусу. Но каждый рецепт имеет своих почитателей. Поэтому выберете, что вам больше нравится, готовьте и ешьте на здоровье.

Только будьте осторожны! Соус содержит много чеснока и жгучего перца. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. На стадии обострения потребление аджики вообще противопоказано. Помните об этом и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru