Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тавегил или Супрастин: что лучше для детей?

  
| 12 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тавегил или Супрастин: что лучше для детей?
Тавегил или Супрастин: что лучше для детей? Врачи утверждают, что на сегодняшний день практически каждый второй человек страдает от аллергии на какие-то вещества. Индивидуальная непереносимость может развиться у кого угодно, иногда ее диагностируют даже у новорожденных детей. К сожалению, медики не могут предложить ни одного на сто процентов эффективного метода терапии аллергических заболеваний. Существующие методы лечения направлены лишь на коррекцию неприятной симптоматики. Пациентам с аллергией чаще всего выписывают антигистаминные лекарства. Давайте поговорим о том, что выбрать: Тавегил или Супрастин, что лучше для детей уточним.

Для того чтобы понять, какой препарат для ребенка лучше, нужно ознакомиться с составом данных лекарств, с механизмом их действия, а также со списком противопоказаний и побочных эффектов.

Препарат Тавегил для детей и взрослых

Этот лекарственный препарат имеет в своем составе клемастина гидрофумарат. Данный активный компонент обеспечивает длительный антигистаминный эффект Тавегила.

Медики обычно назначают это лекарство для терапии:

- сенной лихорадки;
- аллергического ринита;
- зуда;
- крапивницы;
- аллергических дерматитов и дерматозов;
- контактного дерматита.

Также Тавегил может использоваться в качестве составляющей комплексной терапии при лечении:

- хронической и острой экземы;
- аллергических реакций, спровоцированных приемом медикаментов либо укусами животных.

Кому назначают Тавегил?

Этот препарат выпускается в форме инъекций и таблеток.
Таблетки помогают взрослым и деткам от шести лет. Инъекции могут использоваться для терапии детей возрастом от одного года.

Возможные побочные эффекты

Тавегил в ряде случаев может спровоцировать возникновение головной боли и тошноты. Кроме того такой препарат иногда становится причиной запора и сухости в ротовой полости.

Противопоказания

Тавегил не может использоваться для лечения детей, возрастом до одного года. Также такое лекарство не показано при индивидуальной непереносимости его компонентов. Его не назначают женщинам, осуществляющим грудное вскармливание.

Препарат Супрастин для детей и взрослых

Этот лекарственный препарат имеет в своем составе хлоропирамина гидрохлорид. Его можно приобрести в форме таблеток либо раствора для внутримышечного или внутривенного введения.

Супрастин обычно используют для лечения:

- крапивницы;
- ангионевротического отека (отека Квинке);
- сывороточной болезни;
- сезонного и круглогодичного аллергического ринита;
- конъюнктивита;
- контактного дерматита;
- кожного зуда;
- острой и хронической экземы;
- атопического дерматита;
- пищевой и лекарственной аллергии;
- аллергических реакций на укусы разных насекомых.

Кому назначают препарат?

Таблетки Супрастина могут использоваться для лечения детей возрастом от одного месяца. Их растирают до состояния порошка и подмешивают в детское питание.

Возможные побочные эффекты

Супрастин довольно редко вызывает побочные эффекты, которые носят временный характер и быстро проходят после отмены лекарства. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев его потребление приводит к развитию выраженной сонливости.

Препарат может становиться причиной возникновения утомляемости, головокружений, нервного возбуждения, тремора, головной боли и эйфории.

Иногда такое лекарство провоцирует появление дискомфорта в животе, сухости во рту, тошноты, рвоты, поноса, запора, нарушений аппетита, боли в верхней части живота.

Также возможны и другие побочные эффекты.

Противопоказания

Супрастин не может использоваться для лечения пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства. Такое лекарство не подходит для беременных женщин, новорожденных детей (и доношенных, и недоношенных). Его не используют при остром приступе бронхиальной астмы и в период лактации.

Что же лучше для ребенка?

Оба препарата довольно эффективно справляются с аллергическими реакциями. Они действуют быстро, и редко становятся причиной появления побочных эффектов. Медики не могут сказать, какое лекарство является более сильным, эффективность зависит от индивидуальных особенностей маленького пациента.

Супрастин чаще используют для лечения маленьких детей – родители могут давать его малышу самостоятельно, а Тавегил крохам вводят лишь внутримышечно.

Более старшим детям чаще дают Тавегил – он не оказывает седативного действия и обладает мощными антигистаминными качествами.

Супрастин дает положительный эффект уже спустя четверть часа-полчаса после приема, и продолжает действовать в течение трех-шести часов (иногда чуть больше).

Тавегил начинает действовать также быстро, но его эффект длится дольше – до восьми-двенадцати часов.

Статистически, Супрастин чаще вызывает побочные эффекты, нежели Тавегил.

Оба препарата нельзя использовать дольше одной недели. Но в некоторых случаях терапия Тавегилом может продолжаться до двадцати дней.

Таким образом, для лечения малышей раннего возраста лучше подходит Супрастин. Школьникам же чаще выписывают Тавегил.

Лучше всего сказать, что подойдет малышу при аллергических заболеваниях, может лишь врач. Специалисты учитывают все индивидуальные особенности ребенка, тип недуга и наличие сопутствующих проблем, и только после этого подбирают средство терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru