Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зеленый грецкий орех: полезные свойства и противопоказания, приготовление

Зеленый грецкий орех: полезные свойства и противопоказания, приготовление

  

Заинтересовало 6 171 раз с 13 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зеленый грецкий орех: полезные свойства и противопоказания, приготовление
Зеленый грецкий орех: полезные свойства и противопоказания, приготовление Наши предки использовали в терапевтических целях самые разные подарки природы. В ход шли и травки, и корешки, и даже овощи, и фрукты. На самом деле практически все растения, встречающиеся на нашей планете, обладают лекарственными качествами, и ученые это доказали. Препараты на их основе могут помочь в лечении и профилактике самых разных проблем со здоровьем. Целебными свойствами обладает и такое дерево, как грецкий орех. Причем специалисты народной медицины используют практически все его части. Давайте уточним, как может применяться зеленый грецкий орех, полезные свойства и противопоказания у него какие к использованию, а также приготовление лекарств на его основе рассмотрим.

Полезные свойства грецких орехов

Грецкие орехи – это удивительное полезные продукты. Зеленое сырье является источником значительного количества полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того в его составе есть масса йода и солей кальция, много железа и калия. Также грецкие орехи молочной спелости насыщают организм магнием, кобальтом и фосфором. Еще они содержат массу витаминов группы В (В1, В2 и В8), аскорбиновую кислоту, токоферол, витамины А и РР. Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе довольно много органических кислот, дубильных элементов, белков, флавоноидов, а также эфирных масел. Кроме того неспелые плоды имеют в своем составе уникальный алкалоид, который носит название югландин.

Богатый химический состав зеленых грецких орехов позволяет использовать их для терапии самых разных патологических состояний. Препараты на их основе оказывают отличное общеукрепляющее действие. Кроме того такие лекарства способны уничтожать бактерии, нейтрализовать воспалительные процессы и ускорять заживление ран. Их часто используют для очистки крови, уничтожения паразитов и восстановления нормальной деятельности печени.

Есть данные, что препараты из зеленых грецких орехов увеличивают сопротивляемость к радиоактивному облучению, нормализуют гормональный фон и очищают сосуды.
Зеленый орех (незрелые плоды) положительно сказываются на состоянии пищеварения, улучшают секрецию желчи и повышают иммунитет.

Зеленый грецкий орех - приготовление

Для приготовления лекарственных средств на основе зеленых грецких орехов нужно правильно подготовить растительное сырье. Плоды для лечения должны легко резаться ножом, их кожица должна быть мягкой, а внутренности и перегородки – мягкими и светлыми. Для приготовления лекарств лучше всего использовать орехи без темных пятнышек и повреждений.

Для того чтобы ваше лекарство вобрало в себя максимальное количество целебных веществ из грецких орехов, измельчите эти плоды получше. Перед этим лучше всего надеть резиновые перчатки, ведь ореховый сок окрасит вашу кожу в коричневый цвет, который совсем не просто смыть.

Медовое лекарство из зеленых грецких орехов

Подготовьте равное количество меда и орешков. Собранные орехи промойте холодной водой, просушите и измельчите (к примеру, электромясорубкой). Перемешайте полученное сырье с медом в эмалированной таре. Переложите полученную смесь в чистую сухую стеклянную банку. Прикройте пергаментом либо обыкновенной пластмассовой крышкой. Оставьте лекарство на тридцать дней в темном и довольно прохладном месте. Принимайте по чайной ложечке трижды на день перед каждой трапезой. Детям нужно давать ее по половинке чайной ложечки трижды в день.

Настойка зеленых орехов на водке

Для приготовления такого лекарства нужно подготовить один килограмм зеленых орешков. Измельчите их хорошенько и залейте двумя литрами обычной водки. Влейте в емкость литр воды и всыпьте двести грамм сахара. Размешайте хорошенько до растворения сахара. Настаивайте такое лекарство в течение двух месяцев, не забывая периодически встряхивать. Данный вариант настойки отлично подходит для терапии пациентов с язвами ЖКТ. Принимайте готовую настойку по столовой ложечке непосредственно перед трапезой. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – шесть недель.

Еще один вариант настойки грецкого ореха

Соберите тридцать плодов молочной спелости, измельчите их и засыпьте в темный бутыль. Залейте одним литром водки и отправьте в достаточно темное место. Настаивайте лекарство в течение двух недель, после процедите. Принимайте по столовой ложечке трижды на день вскоре после трапезы. Такое лекарство пойдет на пользу пациентам с гипертензией, сердечными болями и нарушениями деятельности ЖКТ.

Чтобы очистить организм от шлаков, токсинов и «плохого» холестерина принимайте такую настойку по десять капелек в столовой ложечке воды. Повторяйте прием трижды на день непосредственно перед трапезой. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – два месяца.

Кому опасен зеленый грецкий орех, противопоказания он какие имеет?

Лекарства на основе зеленых орехов в ряде случаев могут навредить здоровью. Так их нельзя использовать для терапии пациентов с индивидуальной непереносимостью любых видов орехов. Также такое лечение противопоказано при склонности к тромбозу. Не стоит принимать настойки на основе зеленых орехов на этапе обострения язвенных поражений желудка, экземы либо псориаза.

Такие препараты не могут применяться для лечения беременных женщин и пациенток, которые осуществляют грудное вскармливание. Спиртовые настойки категорически противопоказаны детям.

Перед использованием лекарств на основе зеленых грецких орехов стоит проконсультироваться с врачом. Самолечение может нанести вред здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru