Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем, с капустой и рисом

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем, с капустой и рисом

  


| 10 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем, с капустой и рисом Ленивые голубцы – блюдо, которое готовится очень быстро, есть даже модифицированный рецепт САМЫХ ленивых голубцов. Для них достаточно смешать все компоненты и потушить в сковородке или кастрюле, приправив соусом. Ленивые котлетки пришли в нашу кухню из Польши, там они называются «бигос». Подают блюдо в стране-родине с гречкой и щедро приправляют горчицей.

Настоящие ленивые голубцы по вкусу вряд ли сильно будут отличаться от традиционного блюда. А вот список компонентов у классического рецепта "голубчиков" с капустой может быть самым разным. Добавляя одни ингредиенты и специи, убирая другие, вы получаете разные блюда, которые не надоедают!

Мы уже готовили с вами постные ленивые голубцы когда рассматривали рецепты постных блюд в мультиварке. Сегодня я приведу еще один постный рецепт для вегетарианцев и 3 рецептуры с мясом.

Классические ленивые голубцы с фаршем

Для приготовления традиционного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

• половинка среднего кочана белокочанной или савойской капусты, 2 луковицы;
• также нужно взять одну морковку и 600 г свиного фарша;
• на количество компонентов потребуется 2 яйца и 60 г круглого риса;
• по 2 щепотки соли и перца, немного подсолнечного масла;
• для соуса нужно взять 4 ложки сметаны и 400 мл натурального томатного сока, а также специй по вкусу.

Перед приготовлением все компоненты хорошо очищают, морковку трут, а лук режут кубиками. Белый овощ для ленивых голубцов с фаршем нужно нашинковать.

В 3 ст. л. масла обжаривают лук и морковку, параллельно рис заливают водой и отваривают до полной готовности. Подготавливают фарш: смешивают его с отваренным рисом, мелко порубленной капустой, 2 яйцами и всеми специями.

На чистой сковороде разогревают несколько столовых ложек масла, а из смеси формируют небольшие котлетки, обжаривают их до румяности. Затем обжаренные заготовки выкладывают в глубокую форму.

Пока заготовки-котлетки немного отлеживаются, готовят соус: смешивают сок и сметану, солят и перчат. Заливают смесью голубцы и тушат в духовке при 180 градусов около часа.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Закончились запасы белых кочанов в зимний период? Приготовьте вкусный рецепт с добавлением квашеного продукта:

• возьмите 1 кг квашеной капусты и 500 г фарша;
• потребуется 3 ложки сливочного масла и одна морковка;
• подготовьте две луковицы, половину стакана риса;
• 2-3 ложки томатной пасты, бульон (1 стакан);
• специи по вкусу и листик лаврушки.

Все компоненты хорошо измельчают, квашеный продукт нужно тоже резать не полосками, а маленькими кубиками. На дно большой кастрюли кладут масло и половину нашинкованного овоща. Мясной фарш и морковь обжаривают на сливочном масле, заправляют томатной пастой.

В кастрюлю с нашинкованным овощем закладывают полученную смесь, сверху насыпают сырой рис и оставшуюся часть квашеного продукта. Кладут лавровый листик и специи. Закрывают крышкой и тушат до готовности на не самом маленьком огне. Мешать блюдо из капусты и фарша не нужно! На приготовление уходит в среднем 50-60 минут.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и рисом без мяса

Если вы не хотите есть голубцы с фаршем или соблюдаете диету, то приготовьте вкусное блюдо без использования мясных компонентов. Такое блюдо получается нежным и достаточно сытными:

• на 250 г свежего овоща возьмите треть стакана риса и 2 луковицы;
• также потребуется 1 морковка, ложка томатной пасты и специи.

Ленивые голубцы с капустой и рисом готовятся в простой кастрюле. Для этого опять используется технология раскладки продуктов слоями. Рис промывают, а другие компоненты нарезают необходимым способом.

Затем лук с морковкой обжаривают. Морковь следует тереть на крупной терке. Как только ингредиенты будут готовы, к ним добавляют томатную пасту. Тушат всё еще 5 минут.

В кастрюлю с толстым дном закладывают нашинкованный кочан, а сверху высыпают сырой промытый рис. Затем кладут поджаренную начинку и еще один слой нарезанных листьев.

Тушат блюдо на среднем огне, предварительно залив содержимое кастрюли водой до уровня овощей. Солят и накрывают крышкой. Требуется около 30 минут для приготовления ленивых голубцов таким способом. Готовое блюдо подают порционно, добавив немного сметаны или нежирного йогурта.

Ленивые голубцы с грибами и савойской капустой

Кудрявую красавицу – савойскую капусту – всё чаще можно встретить на прилавках. Она отличается от простого овоща отсутствием навязчивого вкуса, большей нежностью. В рецепте с грибами приобретает особый аромат. Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

• на 500 г свиного или говяжьего фарша потребуется такое же количество грибов и небольшой кочан;
• по 1 шт. лука и морковки;
• 3 средних зубчика чесночка;
• полстакана риса;
• немного масла и томатной пасты;
• специи;
• чистая вода.

Перед приготовлением ленивых голубцов с мясом, рисом и грибами измельчите все компоненты. Грибы нужно обжарить в масле вместе с морковкой и луком, которые натирают на терке. Важно! Кочан перед использованием отваривают 15 минут в кипятке.

Соедините мясо с грибами и еще обжаривайте 5 минут. Затем добавьте рис и лук, чеснок, пасту из томатов и внесите необходимое количество специй. Подлейте в смесь воду и тушите 10-15 минут.

Тем временем отварите рис до средней готовности и добавьте к овощной смеси. Кочан не нужно резать! Уложите вареный листик на дно формы, выложенной марлей, положите начинку, накройте ее 2-3 листочками еще раз. Повторите процедуру, пока не закончатся листочки.

Завяжите марлю и опустите в кипящую воду. Готовить голубцы нужно 1,5 часа на среднем огне, пока основа нашего оригинального блюда не станет очень мягкой. После приготовления приправить порционные кусочки голубцов можно томатным соусом или сметаной.

Александра Минанго, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика