Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куда поехать за грибами в Подмосковье? Какие грибы есть?

Куда поехать за грибами в Подмосковье? Какие грибы есть?

  

Заинтересовало 3 483 раз с 10 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Куда поехать за грибами в Подмосковье? Какие грибы есть? Наконец наступила долгожданная осенняя пора – рай для грибников! Каждый из них, будь то любитель со стажем, или начинающий интересоваться, хотят знать, где можно найти тот или иной вид. Наша статья будет полезна столичным и подмосковным грибникам, а также гостям столичного региона, станет кратким путеводителем по грибным местам и познакомит с некоторыми правилами. Люди не только хотят отдохнуть на природе от шума мегаполиса, но и найти вкуснейшую пищу для всей семьи, которая и дешево обойдется, и порадует кулинаров изысканностью вкусовых ощущений и бесподобными ароматами. А в процессе сбора грибов человек еще получает и заряд положительных эмоций. Но куда поехать за грибами в Подмосковье? Где они водятся? Какие грибы сейчас есть в Подмосковье?

Самое удачное время для сбора грибов

8 сентября на Наталью - Овсяницу, по народным приметам, грибы зовут в лес. А на Покров (14 октября) последний раз в году можно найти грузди и рыжики. Сбор сыроежек заканчивается к 22 октября на праздник Якова Дровопильца.

Какая польза от грибов?

Полезные свойства грибов известны людям давно. Едят этот деликатес и в маринованном, и в вареном виде. Часто грибы сушат или замораживают, жарят, добавляют в супы.

Гриб на 80 % состоит из воды, белов и углеводов в нем в равных долях от 3-х до 6-ти процентов, жиры составляют лишь 1 процент. В грибах содержатся микроэлементы и витамины, экстрактивные вещества. Чтобы кишечник нормально работал, человеку требуется клетчатка, организм ее не усваивает, что не приведет к ожирению или поможет похудеть, а в грибах ее много.

Грибы в народе именуются как лесное мясо или лесной хлеб, поскольку их химический состав схож с данными продуктами. Сушка приводит к испарению воды и «скапливанию» большего количества в них полезного, к примеру, белок будет уже в количестве 30-ти %-ов от массы гриба.

Где сейчас есть грибы в Подмосковье?

За лесными дарами Подмосковья можно отправиться на любом наземном транспорте. Самое главное, грибник должен определиться с направлением места поиска. От Москвы можно двинуться по веткам: Курской, Савеловской, Казанской, Киевской, Рижской, Павелецкой, Белорусской или Горьковской; по Ленинградскому, Ярославскому, Дмитровскому шоссе. В каждом регионе найдется не одно место, изобилующее грибами.

Киевское направление

Самое грибное место этого района – пос. Селятино. Там дары природы собирают и в мае, и осенью, даже в ноябре. Белый гриб растет в лесу там, а еще с ним соседствует подосиновик, опенок, моховик, сыроежка, а также редкий польский гриб.

Курское направление

Если ехать на электропоезде, выходить лучше на станциях «Львовская» либо «Колхозная». В лесной чаще достаточно чернушек, груздей, маслят, лисичек, подосиновиков и подберезовиков, сыроежек. По грузди лучше ходить с мешками или большими ведрами. В дождливую осеннюю пору их вырастает несметное количество. Богаты белым, черным и сухим груздем смешанные леса.

Чтобы посолить грузди, их вначале нужно хорошенько вымочить в студеной водичке и отварить. Если этого не сделать, то блюдо с грибами будет горчить, обед испортится.

Павелецкие леса

В Домодедово в дачном поселке «Белые столбы», а точнее, в лесах, окружающих этот микрорайон, найдется множество белых грибов, сыроежек и подберезовиков. Бытует мнение, что название селения произошло как раз благодаря этим видам грибов. А белый – второй по ценности и приятным вкусовым качествам после трюфеля среди своих собратьев.

Его редко солят, больше маринуют. Белый гриб хорош на сковороде или в супе. Ими богаты дубовые леса, ельники и сосновые боры. Найти их можно уже в конце июня.

Казанское направление

Это обширная зона для поиска природных даров. Села: Гжель, Григорово и Донино – самые перспективные. Побродив по окрестностям, можно обогатиться маслятами, опятами и лисичками, а также подберезовиками, подосиновиками и белым грибом.

Маслята любят хвойные места и растут в сырость, но не в холод. Их можно найти уже в июне, но самая лучшая пора для маслят – первая половина осени. Часто их подвергают маринаду, обжаривают или варят.

Ярославское направление Подмосковья

В Зеленоградском округе, деревенькам Дарьино или Абрамцево, около станции Калистово- самые грибные места по Ярославке. Белые грибы, опята и маслята, желтушки и рыжики – особенности данных окрестностей.

О жетушках хочется сказать в особенности, ведь гриб не так известен и мало встречается, часто поздно осенью. Хвойные леса, мох и песчаная почва – благодатные условия для месторождений этих грибов с необычным мучным запахом и ореховым сладковатым привкусом. Этот гриб варят и используют как в супах, так и для гарниров.

Савеловская дорога

Лесные деляны дачного поселка Хорошилово в летнюю и осеннюю пору богаты на подосиновики, опята и лисички. Изысканная лисичка, к примеру, по-разному готовится и идет ко многим блюдам, очень вкусное и ароматное природное лакомство.

Где можно найти грибы в Ленинградском направлении

Опята, белые грибы, подберезовики, грибы рыжики могут встретиться в Подмосковье близ Химок в районе Фирсановки. Время сбора рыжиков – август и осень, вплоть до ноября. Это хорошо маскирующийся вид. Поэтому нужно тщательно обследовать траву, дабы найти съедобное сокровище. Чаще всего этот гриб подвергается засолке.

Рижское направление

Близ Опалихи (дачного поселка) можно встретить подберезовики и подосиновики. Собирают их с лета и по осень, пока не начнутся заморозки. Грибы подвергают сушке. Их едят в вареном и жареном видах.

Белорусское направление

Белые грибы, опята и лисички произрастают также недалеко от Звенигорода (деревня Пестово). Вряд ли найдется человек, не любящий опята. Но не лишним будет напомнить, что от ложного опенка съедобный отличается юбочкой – колечком на ножке. Не забывайте об этом!

Итак, чтобы не только устроить отдых кампанией на природе, но и приобрести вкусные и ценные природные дары, нужно подготовиться: прочитать нужную информацию (смотреть выше), для достоверности воспользоваться советами опытных грибников, выспросить конкретные места, экипироваться и оправиться в путь. А чтобы польза от грибов для организма человека, при их последующем приготовлении, не была омрачена отравлением, нужно собирать только знакомые по виду экземпляры.

Катерина К., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru