Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша ячневая в мультиварке на обезжиренном молоке

  
| 10 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Каша ячневая в мультиварке на обезжиренном молоке Ячневая крупа занимает одну из лидирующих позиций среди наиболее полезных для организма продуктов питания. Хотя процесс её приготовления достаточно прост, сейчас мало кто готовит кашу из этой крупы самостоятельно. Сказывается отсутствие времени и опыта в кулинарии. Но такой незаменимый бытовой прибор, как мультиварка, способен исправить положение.

Ячневая каша – ключевое блюдо в диетическом рационе

Современные диетологи утверждают, что питание с включением в рацион каш из цельного зерна не только способствует быстрой потере веса, но и сохраняет внутренний баланс организма. Главное следовать таким правилам:

• во-первых, не использовать крупу в качестве монопродукта;
• во-вторых – варить ее на воде.

Но, как известно, ячневая каша на воде, не очень вкусна. Поэтому из второго правила есть исключение. Если приготовить это блюдо с использованием обезжиренного молока, оно сохранит замечательный вкус и останется при этом отличным диетическим продуктом.

Рассмотрим отдельно каждый ингредиент ячневой каши на обезжиренном молоке, приготовленной в мультиварке.

За что ценится ячневая каша, польза от нее какая?

Вид ячневой крупы относится к цельнозерновым. Ячмень – очень неприхотливая культура, поэтому его зерна долгое время сохраняют свои полезные свойства. Как и любой злак, он содержит много белка. Этот факт – один из ключевых в вопросе содействия похудению. Несмотря на достаточно высокую калорийность ячневой крупы - 324 ккал, большая её часть приходится именно на белок. Продукты с высоким содержанием этого элемента хорошо усваиваются организмом, не способствуют отложению жира и благотворно влияют на волокна мышц.

Также в состав ячневой крупы входят:

• витамины групп A, B, E, PP и D;
• насыщенные жирные кислоты;
• минералы; S, P, Mn, Fe и др.;
• сложные углеводы;
• клетчатка.

Уникальное сочетание такого количества полезных веществ превращает кашу из ячменя в чудодейственное средство от различных болезней. Главное – правильно ее приготовить.

Диетическое молоко

Молоко жирностью 0,1 % получается методом отделения сливок от непосредственно молока. Благодаря этому калорийность его снижается до 31 ккал на сто грамм. При этом после обработки оно не теряет своих полезных свойств. Например, содержание витамина D остается прежним. Поэтому американские исследователи утверждают, что употребление обезжиренного молока во время диеты способствует обогащению организма кальцием, благодаря содействию витамина D. Так что нехватка витамина Д никому не грозит!

Приготовление диетического питания в мультиварке

Блюда из мультиварки по своим свойствам стоят вторыми в списке диетического питания после пищи, приготовленной на пару. Этому способствуют следующие факторы:

1. Минимальное использование растительного масла.
2. Равномерный подогрев блюда.
3. Чаша с керамическим покрытием сохраняет максимум полезных свойств продуктов.

Исходя из вышеизложенного, можно смело утверждать, что сочетание трех компонентов: ячневая крупа, обезжиренное молоко и мультиварка – способно создать максимально полезный диетический продукт.

Внимание! Каша ячневая в мультиварке на молоке готовится от 35 до 60 минут. Вас устроит? Тогда идем дальше…

Пошаговый рецепт приготовления каши из ячневой крупы в мультиварке на обезжиренном молоке

Главное правило – перед началом приготовления, крупу необходимо промыть в холодной воде. Это способствует сохранению целостности зерен и отчистит её от различных загрязнений.

1. Итак, берем ячневую крупу (1 стакан) и высыпаем в чашу.
2. Сверху добавляем обезжиренное молоко (2-3 стакана). Если вы хотите получить более вязкую кашу – добавьте половину этой порции.
3. Немного соли.
4. Закрываем крышку до щелчка и включаем режим «Молочная каша». В среднем время приготовления – 34-35 минут.
5. После этого можно оставить наше блюдо на 54-60 минут в режиме подогрева. Каша разварится и станет более мягкой.
6. Так как мы хоти получить диетическое блюдо, сахар исключается. Добавьте пару ложек меда. Только нужно немного подождать, пока каша немного остынет.

Маленькие хитрости

Каша ячневая в мультиварке на обезжиренном молоке получается простой по вкусу. Для улучшения качества вкуса и лучшего усвоения можно сдобрить кашу сухофруктами: курагой, изюмом, черносливом. Вымочите их в горячей воде, пока блюдо готовится, и добавьте уже в тарелку.

Оригинальный оттенок вкуса придаст свежевыжатый апельсиновый сок. Возьмите дольку и выжмите её прямо в готовое блюдо. Фабричный нектар лучше не использовать.

Также прекрасным дополнением станут свежие фрукты: яблоки, персики – или ягоды.

Диета на ячневой каше

Диета, включающая в себя ячневую кашу, относится к легким. Благодаря богатому содержанию белка этим блюдом легко насытиться и оно не приедается долгое время.

Примерный график питания:

• на завтрак – порция каши, приготовленной в мультиварке, и стакан кефира;
• на обед – салат из небольшого количества зелени и свежих овощей, постные (без мяса) щи и ячневая каша;
• на полдник – любой фрукт и кефир;
• на ужин – снова порция каши на обезжиренном молоке и стакан ряженки.

Во время диеты можно добавлять в кашу сухие или свежие фрукты. Пить полезный зеленый чай и воду. Кстати, напомню о том что зеленый чай – мочегонное средство и слабительное «в одном лице». Питаться по графику следует 1 неделю, затем сделать перерыв в 3 недели. Если хотите закрепить результат – повторите.

Придерживаясь какой-либо диеты, следует помнить, что любое питание не должно наносить ущерб здоровью. Используя в качестве основного блюда ячневую кашу на обезжиренном молоке, приготовленную в мультиварке, вы не только избавитесь от неудобных килограммов, но и очистите организм и обогатите его питательными элементами.

Нерадовская Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru