Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как лечить халязион на глазу (застывший ячмень)?

Как лечить халязион на глазу (застывший ячмень)?

  

Заинтересовало 32 909 раз с 10 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить халязион на глазу (застывший ячмень)? Халязион на глазу – это заболевание глаз у человека, для которого характерно образование небольшого узелка на нижнем или верхнем веке. Обычно такие уплотнения безболезненны, но они могут причинять пациенту другие неудобства. Например, портят внешний вид человека или являются помехой для хорошего обзора. Что же такое халязион? Имеет ли он родство с так называемым ячменем? Как лечат это заболевание традиционными и нетрадиционными способами?

Халязион – это ячмень?

Ячмень – это инфекционное заболевание, а халязион – нет. Поэтому второе не может стать причиной заражения другого человека. Тем не менее, халязион может образоваться там, где прежде был ячмень. Халязион похож на ячмень. Его порой называют застывшим ячменем. Что же он на самом деле?

Вокруг глазного яблока имеется множество желез, которые вырабатывают жировой секрет, входящий в состав слезы. Когда мейболиевая железа закупоривается, она не может выделять этот секрет наружу. В таком случае происходит его накопление, а сама железа воспаляется. Образовавшийся узелок называется халязион. Как лечить халязион на глазу?

Как лечить халязион в домашних условиях?

Традиционное лечение этой болезни глаза направлено на устранение воспалительного процесса и снятие отёка. Офтальмолог может назначить прогревание узелка наряду с комплексным лечением. Для этого применяют сухое тепло. В качестве источника тепла используют синюю лампу или небольшой мешочек с нагретой солью. Нередко применяют и сваренное яйцо для прикладывания к больному глазу, так как оно способно долго отдавать тепло.

Нередко применяют инъекции кортикостероидных препаратов. При этом лекарство вводят непосредственно в веко, на котором образовалось уплотнение. Эти препараты быстро устраняют воспаление.

Если врач подозревает, что в глазу имеет место инфекция бактериального происхождения, назначают мази и капли с антибиотиком в составе.

Если у больного халязионы появлялись неоднократно, если их несколько, есть вероятность, что в работе сальных желез имеются нарушения. В таких случаях пациенту рекомендуют длительную терапию с помощью тетрациклиновой мази, умывания с детским мылом и тёплые компрессы.

Халязион, не поддающийся лечению в течение нескольких недель, причиняет неудобства больному, можно удалить хирургическим путём. Эта операция не представляет опасности, она проводится врачом-офтальмологом с использованием местного наркоза. Обычно прокол или надрез производится с внутренней стороны века, поэтому снаружи не остаётся рубца.

Небольшой дискомфорт может возникнуть после операции – примерно 10 дней в области глаза наблюдается отёчность. Гематома же проходит в течение 4-5 дней. Иногда после хирургического вмешательства пациенту больно моргать, потому что под веком присутствует рубец. Когда он рассосётся, неприятные ощущения исчезнут.

Как лечить халязион народными средствами?

Чтобы свести халязион народное лечение предлагает использовать целебную силу различных трав. Отличный эффект наблюдали некоторые больные, которые использовали сок алое и каланхое для лечения узелка. Эти растения обладают противовоспалительным и вытягивающим действием. Просто прикладывайте к месту образования уплотнения вату или спонжик, смоченный в соке этих растений.

Укропный настой также зарекомендовал себя хорошо в борьбе с халязионом. 10 граммов укропа измельчите, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой. Когда настой остынет, процедите его. Прикладывайте смоченную в нём вату к больному глазу.

Подобным образом готовят и настой подорожника. Залейте измельчённое сырьё кипятком, дайте остыть в накрытой крышкой таре. Делайте примочки из отвара несколько раз в день.

Цветки календулы, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами, эффективны при халязионе с инфекционным течением. Заварите столовую ложку цветков стаканом кипятка. Хорошо настоявшийся отвар используйте по назначению - процедите его и делайте примочки.

Подобно календуле делают и настой из цветков василька. Сохранив те же пропорции, заварите эту траву, процедите. Промывайте больное веко несколько раз в сутки.

Поможет снять воспаление и хлебный мякиш. Скатайте из мякоти хлеба шарик, затем, обмакнув его в кипячёное молоко, прикладывайте к узелку.

Любые аппликации, примочки и промывание глаз делаются тёплыми отварами из трав, поэтому перед процедурой каждый раз немного подогревайте жидкость. Ежедневно заваривайте свежий отвар.

Как лечить «застывший ячмень» магическим способом?

Известно, что избавиться как от ячменя, так и от халязиона на глазу помогают энергетические способы воздействия. Говоря простым языком, это заговоры. Если испробованы все другие методы, почему бы не попробовать на себе действие магии? Как заговорить «ячмень» на глазу?

Возьмите чистую воду, поместите её в морозильную камеру. Замороженная вода теряет всю имеющуюся информацию, так что теперь на неё можно наговаривать новую. Когда вода растает, положите свою ладонь на стакан и произнесите такие слова:

«Вода, водица, чистая девица.
Ты не простая, ты золотая, волшебная.
Лечишь, исцеляешь от хворы,
Худобы да боли!»

Эти слова нужно прочесть нечётное количество раз. Водой, над которой произнесён заговор, следует умыть лицо и глаза. Когда будете умываться, говорите так:

«Вода, водица, ты лечишь, исцеляешь, всю грязь с меня смываешь,
Забираешь, здраву даришь! Жива мати-матушка,
Помогай, выручай, исцеляй.
Не словами сказано, а действием показано. Аминь».

Во время умывания важно держать в уме и представлять явно то, как болезнь исчезает. Некоторые знахари вначале произносят заговор от ячменя, а потом умывают лицо заговорённой водой.

Если у вас на глазу образовалось небольшое уплотнение, напоминающее горошину, не стоит ставить диагноз самому себе. Лечение ячменя на веке глаза и халязиона доверьте офтальмологу. Он быстро определит, какое это заболевание, подскажет, какие способы лечения существуют. Не откладывайте визит к врачу, так как на стадии развития и ячмень, и халязион лечатся быстрее и легче.

Самойлова Ольга, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Магаданскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Медики в Магаданской области получили первую партию вакцины от коронавируса, сообщается на сайте ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

В Минздраве назвали ухудшающие течение коронавируса болезни

Прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией ухудшают артериальная гипертензия, сахарный диабет и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru