Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Инструкция по применению, рецепт, польза настойки прополиса на спирту

Инструкция по применению, рецепт, польза настойки прополиса на спирту

  

Заинтересовало 1 831 раз с 13 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению, рецепт, польза настойки прополиса на спирту
Инструкция по применению, рецепт, польза настойки прополиса на спирту Природа подарила человеку множество веществ, которые богаты полезными компонентами и могут использоваться для лечения самых разных патологических состояний. Они издавна применялись нашими предками, а сейчас многие из них можно приобрести в аптеке – ведь их целебные свойства доказаны на научном уровне. Особенной полезностью отличаются различные продукты пчеловодства – мед, пыльца, перга, прополис и маточное молочко. Темой нашего сегодняшнего разговора станет спиртовая настойка прополиса. Уточним, что говорит инструкция по применению настойки прополиса на спирту, рассмотрим какая известна польза спиртовой настойки прополиса. Также приведем рецепт, чтобы каждый желающий мог приготовить настойку прополиса своими силами.

Ученые выяснили, что прополис имеет в своем составе огромное количество различных биологически активных веществ – больше сотни. Как раз их сочетание обуславливает широкий спектр терапевтического действия данного продукта пчеловодства.

Особенной полезностью отличаются флавоноиды, витаминные элементы, жирные кислоты и эфиры. Кроме того среди компонентов прополиса стоит выделить органические кислоты, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты и ряд специфических ферментов.

Польза настойки прополиса на спирту

Настойка прополиса на спирту может использоваться для внутреннего потребления и наружного нанесения. Внутренний прием такого лекарства способствует укреплению иммунитета и снижению интенсивности воспалительных процессов. Также оно оказывает отличное антиоксидантное воздействие.

Гораздо чаще настойку прополиса применяют наружно. Такое лекарственное средство отлично обеззараживает кожу и различные ее повреждения. Оно эффективно уничтожает самые разные микроорганизмы и даже помогает устранить болезненные ощущения. Применение настойки прополиса способствует уменьшению выраженности зуда и воспалительных процессов, а также ускорению заживления пораженных тканей и их регенерации.

Настойка прополиса может использоваться для лечения:

- тонзиллитов, фарингитов, отитов, синуситов и прочих заболеваний ЛОР-органов;
- трахеитов, острых и хронических бронхитов, воспаления легких;
- разных стоматологических патологий: воспалительного поражения десен, пародонтоза, повреждений слизистых, зубных болей и долго не заживающих лунок после удаления;
- всевозможных раневых поражений кожи;
- простудных недугов (и их профилактики);
- герпеса;
- болезней ЖКТ;
- гинекологических заболеваний (при эрозии маточной шейки).

Инструкция по применению

Пациентам с болезнями горла и ротовой полости нужно проводить полоскания с раствором прополиса. Для его приготовления в десяти частях кипяченой воды растворите одну часть настойки прополиса. Для смазывания миндалин можно развести настойку водой (или физраствором), придерживаясь соотношения 1:2.

Для лечения насморка и синуситов нужно развести настойку прополиса водой в пропорции 1:10 и применять для промываний несколько раз в день.
При отитах стоит закапывать настойку прямо в ушной проход или закладывать в него ватный тампон, смоченный в лекарственном средстве.

Пациентам с заболеваниями дыхательных путей нужно проводить ингаляции: разведите одну каплю настойки в пяти миллилитрах физраствора. Залейте такой раствор в ингалятор.

Чтобы повысить иммунитет, специалисты советуют принимать настойку прополиса вовнутрь. Пятнадцать-двадцать капелек такого средства разведите в ложке молока и пейте два раза в день – утром и вечером. Рекомендуемая продолжительность иммуностимулирующей терапии – тридцать дней.

Для лечения болезней желудка специалисты рекомендуют развести пятнадцать-двадцать капелек настойки прополиса в ста миллилитрах воды. Пейте один-два раза на день.

Пациентам с повреждениями кожи стоит накладывать на рану повязки, пропитанные неразбавленной настойкой прополиса. А при сыпи и ветрянке ней нужно просто точечно смазывать элементы высыпаний – так они побыстрее подсохнут и отшелушатся.

При эрозивном поражении маточной шейки специалисты советуют развести настойку прополиса водой, придерживаясь соотношения 1:2. Промокните такой смесью тампон и введите его во влагалище. Проводите процедуру непосредственно перед ночным отдыхом.

Рецепт настойки прополиса на спирту

Заморозьте прополис и натрите его на меленькой терочке. Залейте такое сырье холодной водой. Все примеси, которые находятся в его составе, всплывут, - их нужно слить. Очищенный прополис разложите и просушите.

Десять грамм такого подготовленного прополиса залейте девяноста-ста миллилитрами семидесятипроцентного спирта. Настаивайте лекарство в течение двух недель, не забывая его взбалтывать дважды в день. Процедите готовую настойку. Для этого лучше всего профильтровать ее через вату и перелить в емкость из темного стекла.

Дополнительная информация

Если у вас когда-либо наблюдались аллергические реакции на продукты пчеловодства, не используйте настойку прополиса ни вовнутрь, ни наружно. Появление любых аллергических реакций – это показание для немедленного прекращения такой терапии.
Не стоит использовать такое лекарственное средство для внутреннего применения, если вы страдаете от камнеобразований в почках, панкреатита и недугов печени либо желчных путей.

Перед применением настойки прополиса в терапевтических целях не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru