Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Продукты повышающие газообразование в кишечнике у взрослых

  

Заинтересовало 1 717 раз с 13 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Продукты повышающие газообразование в кишечнике у взрослых Деятельность пищеварительного тракта человека зависит от множества факторов, но самое прямое влияние на него оказывают продукты питания. Потребление некоторой пищи может привести к возникновению неприятной симптоматики, а при длительном нарушении питания могут развиться самые разные проблемы со здоровьем. Так огромное количество взрослых пациентов сталкиваются с метеоризмом – чрезмерным газообразованием в кишечнике. Существует довольно много факторов, которые могут его вызвать. Но один из основных методов лечения метеоризма – это правильное диетическое питание. Давайте рассмотрим, какие существуют продукты, повышающие газообразование в кишечнике у взрослых.

Продукты вызывающие повышенное газообразование в кишечнике человека

Молокопродукты

У взрослых людей молочные продукты способны стать причиной появления настоящей бури в желудке. Это объясняется естественным снижением уровня лактозы в организме, которое начинается у пациентов с возрастом. Для того чтобы предупредить метеоризм и диарею, стоит отказаться от потребления чистого молока. Кисломолочную продукцию нужно принимать в умеренном объеме.

Мучные изделия

Хлеб и прочие мучные изделия, которые находятся в рационе каждого человека, являются источниками сложных углеводов. Они расщепляются и перевариваются очень медленно. Кроме того магазинная выпечка имеет в своем составе массу добавок (усилителей вкуса и разрыхлителей), усугубляющих проблему.

Бобовые

Довольно часто чрезмерное газообразование у взрослых пациентов объясняется потреблением бобовых: гороха, бобов и фасоли. Они также содержат массу сложных углеводов и даже при умеренном приеме в пищу могут привести к избыточному газообразованию. Тем не менее, бобовые являются источником многих полезных веществ, которые могут принести организму пользу. Вам стоит подобрать оптимальное сочетание продуктов и метод термальной обработки, который сведет к минимуму неприятную симптоматику.

Овощи

Довольно часто чрезмерное газообразование у взрослых возникает по причине потребления в пищу всех разновидностей кукурузы и капусты. Также метеоризм может быть вызван приемом спаржи, лука, картофеля и артишоков. Чтобы предупредить возникновение такой проблемы, нужно отказаться от их чрезмерного потребления.

Фрукты

Все фрукты содержат довольно много натуральных сахаров. Они могут стать причиной возникновения метеоризма. Но чаще всего чрезмерное газообразование провоцируется яблоками, персиком, виноградом, вишней, грушами, инжиром, черносливом и пр.

Жевательные резинки

При пережевывании жевачки организм активно вырабатывает желудочный сок. При этом в желудке и кишечнике начинается процесс брожения, который частенько сопровождается повышенным газообразованием. Также при активных движениях челюстей в желудок с легкостью проникает воздух.

Газировка

Газированные напитки при чрезмерном потреблении с легкостью вызывают метеоризм. У некоторых взрослых пациентов даже несколько глотков газировки приводит к повышенному газообразованию.

Продукты, которые вызывают чрезмерное газообразование при нарушениях ЖКТ

В ряде случаев метеоризм объясняется наличием у человека индивидуальной непереносимости тех или иных продуктов питания. Так многие пациенты сталкиваются с метеоризмом после приема в пищу острых и жирных блюд, а также хлеба, молокопродуктов, блюд с грибами и картофелем и пр. При нарушениях в деятельности поджелудочной железы, вероятность появления неприятной симптоматики на порядок возрастает.

При хронических патологических процессах в кишечнике брожение может вызываться приемом в пищу значительного количества хлебобулочной продукции и каш (рисовой, гречневой, овсяной и пр.).

При лактозной недостаточности нарушения ЖКТ и чрезмерное газообразование провоцируется приемом в пищу кисломолочной и молочной продукции.

Если вы страдаете от частых неполадок в работе пищеварительного тракта, откажитесь от потребления блюд с грибами. Да и вообще, перейдите на сбалансированное и правильное питание – так ваш желудок и кишечник будет работать без сбоев.

Иногда даже легкоусвояемые продукты при абсолютном здоровье пациента могут спровоцировать возникновение чрезмерного газообразования. Такая неприятная симптоматика может объясняться стрессами, нарушениями сна, спешкой во время трапезы, нарушением состава микрофлоры и пр.

Народные средства от чрезмерного газообразования в кишечнике

Справиться с метеоризмом помогут разные травы и подручные средства. Так отличный эффект дает использование укропа. Измельчите хорошенько семена данного растения. Столовую ложечку полученного сырья заварите полутора стаканами кипятка. Прикройте лекарство крышкой и настаивайте в течение двух-трех часов. Процедите и принимайте по половинке стакана трижды на день.

Замечательный эффект при чрезмерном газообразовании дает использование листиков эвкалипта. Измельчите такое растительное сырье. Столовую ложечку листиков заварите тремя стаканами только вскипевшей воды. Настаивайте смесь в течение получаса, после процедите. Выпейте готовый настой теплым за день, в несколько приемов.

Если вас постоянно беспокоит чрезмерное газообразование, обязательно обратитесь к врачу. Вполне может быть, что такое явление – это симптом каких-то заболеваний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru