Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Малорослость бактерий связали с высокой устойчивостью к антибиотикам

Чаще переживают воздействие антибиотиков те бактерии, которые не только медленно размножаются, ...

Флуоресценция оказалась общим свойством амфибий

Двое ученых из Америки впервые показали, что практически все известные амфибии флуоресцируют ...

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму?

  

| 15 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму? Эта популярная в народе закуска – привет из СССР, далекого советского детства. Кабачковую икру любят и готовят во многих семьях, используя свои домашние рецепты. Готовят традиционным способом, или же меняют ингредиенты, по своему вкусу. Естественно, основным компонентом закуски остаются кабачки – овощи чрезвычайно полезные для здоровья. К тому же они содержат совсем немного калорий, что добавляет кабачковой икре популярности среди людей, следящих за своим весом.

Существует множество рецептов приготовления этой закуски. Ее готовят с томатом и без него, добавляют чеснок, лук и сладкий, либо горький перец. Мы же с вами сегодня рассмотрим рецепты, где в качестве ингредиента присутствует майонез.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму? Припомним это прямо сейчас:

Предварительная подготовка

Чтобы икра получилась по настоящему вкусной, примите к сведению несколько полезных советов от опытных хозяек:

- Для готовки используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой. Старые овощи лучше не использовать, так как блюдо будет иметь сладковатый, менее выраженный вкус. Шкурку можно обрезать, но это не обязательно. Тонкая нежная шкурка на качество икры не повлияет.

- Если при приготовлении используете свежие помидоры, обязательно снимите с них шкурку. Для этого сделайте небольшой крестообразный разрез на области, где крепится плодоножка, залейте кипятком на 10 мин и облейте холодной водой. Шкурка легко снимется. Помидоры берите обязательно красные, спелые.

- Если хотите добавить болгарский перец, выбирайте желтые или красные сорта. Зеленые не очень красиво смотрятся в готовой закуске.

- И главное, покупайте только очень свежие, не порченые овощи. Старые, мягкие, подгнившие для качественного блюда не годятся.
Ну, а теперь начнем готовить на зиму кабачковую икру с майонезом и другими ингредиентами:

С томатной пастой

На 1 кг кабачков нам понадобится: 3-4 средних моркови, половину стакана томатного соуса. Хорошо подходит «Сладкий» или «Универсальный».

Еще нужно взять: 2 средних, но обязательно плотных луковицы, половину стакана плотного майонеза, 2 ст.л столового уксуса, полстакана растительного масла для тушения, сушеные листья укропа и петрушки – 1 ч.л того и другого, а еще, соль и сахар по вкусу. Если используете сладкий томатный соус, сахар можно не добавлять.

Готовим:

Овощи помойте, почистите, порежьте на кусочки, удобные для измельчения на мясорубке. Все перемелите, переложите в толстостенную кастрюлю или объемный сотейник, куда предварительно налейте постное масло.

Тушите на небольшом огне 15-20 мин. Потом добавьте томатный соус, продолжайте уваривать овощи, при частом помешивании. В общей сложности - полтора часа. Теперь добавьте соль, сахар, приправы, уксус и майонез, хорошо перемешайте, готовьте еще полчаса.

Пока варится икра, подготовьте банки к закатыванию: помойте, простерилизуйте в духовке или кастрюле с кипятком. Крышки прокипятите. Готовую икру разложите по горячим (это обязательно!) банкам, закатайте. Переверните вверх донышками, утеплите одеялом. Только после полного самостоятельного остывания, банки с икрой можно убрать на длительное хранение.

А вот еще как можно приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Со свежими помидорами и чесноком

На 1 кг кабачков возьмем продукты: 2 средних, плотных луковицы, 3 не очень крупных, но очень спелых помидора, 2 морковки, среднюю головку чеснока. Еще подготовьте полстакана растительного масла, столько же жирного майонеза, 2 ст.л столового уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ст.л сушеных ароматных трав и лавровый листик.

Овощи подготовьте, прокрутите через мясорубку (кроме помидоров), чеснок очистите и пропустите через пресс. Только теперь мы не станем их тушить сразу, а сначала обжарим на глубокой сковородке с добавлением масла (кроме чеснока).

Учтите, массу из кабачков жарим отдельно, а остальные овощи отдельно. Кстати, можно обжарить овощи порезанные на кусочки, а уже потом измельчить их блендером. Тут, как вам будет удобнее.

Когда овощи обжарятся до золотистости, смешайте их вместе, выложите в глубокую толстостенную кастрюлю, вскипятите. Сразу же убавьте температуру и варите при легком кипении полтора часа, часто помешивая.

Теперь измельчите очищенные от шкурки помидоры, добавьте их в кастрюлю, продолжайте тушить еще полчаса. Положите приправы, соль, сахар, уксус и майонез. Перемешайте, готовьте еще полчаса. За 5 мин до окончания, добавьте измельченный чеснок, а лаврушку из кастрюли уберите. Готовую икру разложите по подготовленным банкам, закатайте.

С майонезом и жгучим перцем – острая

Для этого рецепта мы также возьмем 1 кг кабачков. Еще понадобится: 2 морковки, 2 луковицы, 1 жгучий перчик чили, 6 зубчиков чеснока, а также растительное масло и жирный майонез – по половине стакана. Еще возьмите соль, немного сахара (0,5 ч.л), сушеные травки для аромата.

Готовим:

Подготовьте овощи, чеснок пропустите через давилку или меленько порежьте. Перец очистите от семян и тоже мелко порежьте. Морковку, лук, кабачки покрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Разогрейте в сотейнике или глубокой кастрюле растительное масло, опустите туда овощи (кроме чеснока), обжарьте. Убавьте температуру, тушите при еле заметном кипении, 1 час. За полчаса до готовности добавьте соль, сахар и майонез, продолжайте уваривать. За несколько минут до окончания добавьте чеснок, сушеные растения.

Готовую икру разложите по горячим стерильным баночкам. Поскольку мы не добавляли уксус, банки придется подвергнуть пастеризации. Для этого поместите их в широкую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин. После чего закатайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам рекомендовали регулярно мерить температуру учащимся

Отмечается, что такие меры вводятся в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

Число жертв коронавируса за пределами Китая достигло 70 человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами материкового Китая увеличилось за сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru