Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Гвинее найдены артефакты периода неолита

О новом исследовании пишет N+1 со ссылкой на журнал Science Advances. На археологической стоянке ...

Иммунитет ослабляет избыток соли в пище

Как передает ToDay News Ufa со ссылкой на немецких учёных, которые ранее доказали, что соль ...

Эксперты рассказали, сколько шагов в день снижают вероятность смерти

Длительные исследования специалистов показали, что люди, которые совершали 8 000 шагов в день ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ярина и Ярина плюс: в чем разница, что лучше?

  

| 13 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ярина и Ярина плюс: в чем разница, что лучше?
Ярина и Ярина плюс: в чем разница, что лучше? Препараты Ярина и Ярина плюс: в чём разница между ними, что лучше, какие существуют противопоказания, кому рекомендуется принимать и когда? Именно об этом будем говорить далее…

Оба лекарственных средства входят в группу пероральных контрацептивов, предназначенных для предотвращения нежелательной беременности, также, что немаловажно, используются для нормализации гормонального фона женщины.

Под влиянием компонентов этих препаратов происходит торможение процессов овуляции, изменяются физико-химические свойства цервикальной слизи, что затрудняет процесс проникновения сперматозоидов в полость матки.

Кроме того, менструальные кровотечения становятся регулярными, их продолжительность уменьшается, снижается объём кровопотери, подавляются болевые ощущения, нормализуется настроение и так далее.

Чем отличается Ярина от Ярина плюс?

Активные вещества препарата Ярина и Ярина плюс: этинилэстрадиол и дроспиренон. Количество их в обоих случаях одинаково 30 и 3 микрограмма соответственно. Первый является аналогом эндогенного эстрадиола, второй — обладает антиандрогенным действием.

Отличие Ярины от Ярины плюс в том, что в состав плюсованного препарата дополнительно входит кальция левомефолат, являющийся биологически активной формой фолиевой кислоты. Это лекарственное вещество предназначено для устранения дефицита фолатов в организме женщины.

Показания к применению

Гормональное средство Ярина предназначено исключительно для предотвращения нежелательных беременностей у здоровых женщин. Ярина плюс показана к применению в следующих случаях:

• Проведение контрацепции у женщин с гормонозависимой задержкой жидкости;
• Контрацепция и лечение умеренных форм акне;
• Предотвращение нежелательных беременностей на фоне дефицита фолатов.

Следует помнить о том, что все гормональные противозачаточные средства должны назначаться специалистами, поскольку существует немало состояний, накладывающих значительные ограничения или вовсе исключающие возможность применения подобных фармсредств.

Кроме того, перед назначением контрацептивов следует изучить особенности гормонального фона женщины. Существуют препараты, способные не только предотвратить появление беременности, но и привести в норму работу эндокринной системы.

Противопоказания к применению

Перечень противопоказаний у обоих лекарственных средств одинаков. Ниже приведу состояния, при которых применение гормонального контрацептивов Ярина и Ярина плюс абсолютно недопустимо:

• Осложнения сахарного диабета;
• Мигрень с неврологической симптоматикой;
• Тромбозы венозные или артериальные;
• Ишемическая болезнь сердца;
• Панкреатит;
• Подозрение на беременность;
• Непереносимость активных компонентов;
• Нарушения мозгового кровообращения;
• Период лактации.

Перечень относительных противопоказаний: гипертриглицеридемия (повышение содержания триглицеридов в крови), заболевания печени, послеродовый период, ожирение, курение, пороки сердца, артериальная гипертензия, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что лучше Ярина или Ярина плюс?

В большинстве случаев препарат Ярина можно с успехом заменить лекарством Ярина плюс. Во-первых, действующие вещества, обладающие гормональной активностью, в них одни и те же и количества их одинаковы. Фармакологическая активность обоих препаратов практически идентична.

Во-вторых, дефицит фолиевой кислоты возникает не так уж редко и восполнить её запасы лишним не будет. Состояние дефицита этого важного компонента крайне негативно сказывается на всём организме, поскольку фолаты являются регуляторами процессов репликации нуклеиновых кислот и нормализуют процессы деления клеток.

В-третьих, 100-процентрую гарантию предотвращения нежелательных беременностей даёт лишь полное воздержание. Все остальные методики контрацепции допускают незначительный процент вероятности появления беременности, а для правильного развития плода важно отсутствие дефицита фолиевой кислоты. Таким образом, если женщина забеременела, её организм будет готов к вынашиванию плода.

В-четвертых, использование контрацептива Ярина плюс предпочтительно, если женщина планирует завести ребёнка когда-то в бедующем, после отмены гормональных контрацептивов. В этом случае можно не только нормализовать гормональный баланс и уберечься от нежелательных состояний, но и устранить дефицит фолиевой кислоты, что не будет лишним.

Когда следует отменять препараты?

При появлении побочных эффектов, следует отказаться от приёма обоих лекарств. В перечень нежелательных последствий гормональной контрацепции входят следующие состояния: частные головные боли, мигрень, повышение давления, рвота, развитие бронхиальной астмы, анафилактические проявления, ациклические кровотечения, болезненность и уплотнения в молочных железа, периферические отёки, тромбозы, патология липидного обмена, заболевания соединительной ткани, онкологическая патология.

Выводы

Подытоживая всё вышесказанное, можно констатировать, что контрацептив Ярина может быть заменён средством Ярина плюс. Но, тем не менее, спешу предостеречь от самостоятельной замены фармпрепаратов. Самым лучшим решением в этом случае будет консультация к гинеколога, который внесёт нужные коррективы. Кроме этого, следует помнить о необходимости периодических профилактических осмотров.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Гость Марина (24 января 2019 18:15)
Татьяна, большое спасибо Вам за подробную информацию!!!
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 00:11)
Стоит отметить, что и принцип назначения у них разный. Если первый выступает в роли контрацептива,то второй можно рассматривать как средство борьбы с андрогенным синдромом у женщин при планировании беременности, хотя также может быть использован как КОК.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru