Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

Ужастики помогли психологически справиться с пандемией COVID-19

Колтан Скривнер (Coltan Scrivner) из Университета Чикаго вместе с коллегами решила выяснить, ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ярина плюс: инструкция по применению, отзывы врачей

  

Заинтересовало 7 257 раз с 11 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ярина плюс: инструкция по применению, отзывы врачей Наш разговор сегодня о препарате Ярина плюс, инструкция по применению, отзывы врачей – вот то о чем будем говорит сейчас. Поговорим подробно об этом, а также рассмотрим показания к применению, противопоказания, побочные эффекты, кроме того, общие рекомендации.

Препарат Ярина плюс является комбинированным лекарственным средством, содержащим гормональные и негормональные активные компоненты, предназначенный для предотвращения развития беременности и профилактики дефицита фолиевой кислоты.

Какой у Ярина плюс состав препарата?

Активные компоненты лекарства Ярина плюс: этинилэстрадиол (30 микрограммов), дроспиренон (3 миллиграмма), кальция левомефолат (451 мкг). Состав вспомогательных веществ: гипролоза, магния стеарат, титана диоксид, лак оранжевый, тальк, макрогол 6000, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия.

Контрацептив Ярина плюс выпускается в таблетках, реализуемых в четырёх блистерах, три из которых содержат гормональные и негормональные действующие вещества, и одного, в составе которого находится только кальция левомефолат. Для приобретения препарата потребуется рецепт.

Какое у Ярина плюс действие?

Эстроген-гестагенный пероральный монофазный контрацептив, включающий активные таблетки и вспомогательные. Действие лекарства направленно на подавление процессов овуляции и изменение свойства цервикальной слизи. Кроме того, препарат можно рассматривать как средство для нормализации гормонального фона и для профилактики дефицита фолиевой кислоты.

Этинилэстрадиол — синтетический аналог эстрадиола, взаимодействует с рецепторами, расположенными на поверхности клеток-мишеней, что приводит к запуску целого каскада биохимических процессов.

Дроспиренон обладает антиандрогенным действием, механизм которого связан как с подавлением процессов синтезирования андрогенов, так и с блокировкой влияния этих веществ на организм женщины.

Действие этого компонента направленно на устранение повышенного содержания андрогенов: устраняются отёки, в основе которых лежит гормональная задержка жидкости, нормализуется липидный состав крови, уменьшается масса тела.

Эффективность препарата как контрацептива достаточно велика. Существует показатель (индекс Перля), рассчитываемый как количество забеременевших женщин, применявших этот способ контрацепции в течение года. Таким образом этот критерий эффективности составляет всего единицу.

Кальция левомефолат — активная форма фолиевой кислоты, соответствует основной фолатной форме, содержащейся в продуктах питания. Этот компонент предназначен для нормализации содержания фолатов.

Благодаря отличной усваиваемости кальция левомефолат быстро и легко попадает в системный кровоток, что приводит к формированию высоких концентраций этого вещества в плазме крови.

Присутствие фолатов в контрацептиве может показаться излишним, поскольку они не проявляют контрацептивной активности. Тем не менее, даже самый надёжный контрацептив не даёт 100-процентную гарантию отсутствия беременностей, а вынашивание плода требует повышенного содержания фолиевой кислоты в организме. Следовательно, если беременностей избежать не получиться организм женщины будет готов к вынашиванию плода.

Какие у Ярина плюс показания к применению?

Приём контрацептива Ярина плюс показан в следующих случаях:

• Контрацепция при наличии гормонозависимой задержки жидкости;
• Контрацепция при наличии акне;
• Контрацепция при дефиците фолиевой кислоты.

Перед применением нужно проконсультироваться с гинекологом. При отсутствии патологических изменений гормонального фона, лучше предпочесть другие препараты, не подавляющие процессы биосинтеза андрогенов.

Какие у Ярина плюс противопоказания к применению?

Контрацепция при помощи этого препарата противопоказана в следующих случаях:

• Тромбозы вен и артерий;
• Мигрень;
• Сахарный диабет;
• Почечная недостаточность;
• Панкреатит;
• Злокачественные новобразования;
• Подозрение на беременность;
• Индивидуальная непереносимость.

Кроме того, лактация.

Какие у Ярина плюс применение и дозировка?

Контрацептив следует принимать без перерыва на протяжении 28 дней, по прошествии чего переходят к новой упаковке. Таблетки нельзя разжёвывать. Появление кровотечения следует ожидать на 2 – 3 день приёма неактивных таблеток.

Ярина плюс - передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, маточные кровотечения. Как правило, лечение не требуется, показан лишь мониторинг состояния здоровья.

Какие у Ярина плюс побочные эффекты?

Приём контрацептива Ярина плюс может сопровождаться следующими побочными эффектами: колебания давления, бронхоспастические явления, перепады настроения, мигрень, головные боли, тошнота, диарея, аллергические реакции, боли в животе, увеличение молочных желёз, отёки, выпадение волос.

Какой препарат Ярина плюс, отзывы врачей что о нем говорят?

Большинство отзывов о препарате однозначно следует рассматривать как положительные. Постоянное использование контрацептива способствует нормализации цикла, кровотечения появляются, что называется «как по-часам». Устраняются проблемы с кожей.

Большинство женщин, использовавшая этот препарат, отмечают полное отсутствие предменструального синдрома, что нормализует качество жизни, улучшает настроение, устраняет апатию, плаксивость, депрессивную настроенность.

Безусловно, все люди разные. На одних женщин препарат действует отлично, на других либо вовсе не воздействует, либо его применение сопровождается выраженными побочными эффектами, среди которых чаще всего проявляется подавление полового влечения и выпадение волос.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа

Новый штамм вируса свиного гриппа, обнаруженный в Китае, обладает высоким потенциалом для развития ...

Роспотребнадзор Югры рекомендует жителям усилить дезинфекцию в домах

Руководитель Роспотребнадзора порекомендовала жителям чаще дезинфицировать в домах поверхности, к ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...

Препарат от коронавируса «Ремдесивир» получил одобрение Евросоюза

Европейская комиссия заявила, что она дала разрешение на ограниченное использование ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru