Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Уколы алоэ вера: лечебные свойства и противопоказания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 сентября 2016

Уколы алоэ вера: лечебные свойства и противопоказания
Уколы алоэ вера: лечебные свойства и противопоказания Сейчас лекарства на основе растений можно приобрести практически в каждой аптеке. Их часто выписывают врачи, кроме того такие препараты часто используют пациенты по собственной инициативе – для профилактики самых разных проблем со здоровьем, для общего оздоровления и для лечения. В основе таких медикаментов могут находиться самые разные травы, эффективность которых была подтверждена научными исследованиями. Среди них и известное каждому из нас алоэ. Темой нашего сегодняшнего разговора станут уколы алоэ вера, лечебные свойства и противопоказания препараты содержащего это растение.

Уколы алоэ вера уже не один год используют в медицине в качестве неплохого профилактического и терапевтического средства. Жидкий экстракт для инъекций можно приобрести в аптеке в ампулах. Такое лекарство выглядит прозрачным, имеет желтоватую либо красновато-коричневую окраску, иногда незначительный осадок и приятный аромат свежих фруктов. В одной ампуле содержится один миллилитр раствора, что равно суточной дозе для взрослого пациента.

Лечебные свойства уколов алоэ вера

Экстракт алоэ в виде раствора для инъекций – это замечательное средство, стимулирующее активность собственного иммунитета человека. Медики утверждают, что данный препарат отлично справляется с воспалительными процессами, предупреждает инфекционные поражения, помогает в лечении многих гинекологических проблем (в том числе и бесплодия) и прочих патологических процессов.

Экстракт листиков алоэ оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ внутри каждой клеточки нашего организма. Его использование позволяет улучшить трофику (питание) и кровоснабжение пораженных участков тела.

Такое лекарство отлично повышает устойчивость организма к влиянию различных патологических частиц. Кроме того оно неплохо увеличивает скорость восстановления клеточек и заживление пораженных тканей. Также экстракт алоэ в ампулах оказывает сильное противомикробное воздействие. Его применение помогает справиться с болезненными ощущениями и восстановить водный баланс. Кроме того есть данные, что такое лекарственное средство обладает еще и противогрибковыми свойствами.

Полезные качества экстракта алоэ позволяют использовать его в терапии многих патологических состояний.

Инъекции данным препаратом часто выписывают офтальмологи. Такая терапия может применяться параллельно с антибактериальными медикаментами при коррекции воспалительных поражений различных участков глаза (блефаритов, конъюнктивитов, кератитов).
Так как экстракт оказывает отличное репаративное воздействие, его использование позволяет замедлить и даже остановить патологические процессы у пациентов с помутнением стекловидного тела, атрофией зрительного нерва и близорукостью.

Экстракт алоэ вера в виде инъекций часто применяется отоларингологами. Его советуют использовать при терапии болезней ЛОР-органов, представленных ларингитами, фарингитами и отитами.

Довольно часто алоэ выписывают пациентам с болезнями ЖКТ. Такое средство отлично стимулирует аппетит, помогает справиться с воспалительными недугами, представленными гастритом, энтеритом, колитом и холециститом.

Кроме всего прочего, экстракт алоэ вера в виде инъекций применяется в качестве эффективного стимулятора биологических процессов при терапии бронхиальной астмы. Его выписывают пациентам, восстанавливающимся после перенесенного туберкулеза или воспаления легких.

Инъекционное введение алоэ вера показано и больным с неврологическими патологиями. Такое средство применяют для коррекции невритов и инсультов. Кроме того его выписывают пациентам с нарушениями работы слухового нерва.

Экстракт алоэ в форме инъекций – это отличное средство для всех людей, которые восстанавливаются после оперативных вмешательств или перенесенных заболеваний.

Также такое лекарственное средство пользуется популярностью и в гинекологии. Его рекомендуют применять в качестве компонента комплексной терапии при лечении нарушений репродуктивной функции и самых разных воспалительных поражений органов мочеполовой системы. Курсовая терапия будет особенно полезна парам, которые желают стать родителями, даже, если они не страдают ни от каких проблем со здоровьем. Беременность после таких инъекций наступит быстрее, малыш будет развиваться беспроблемно, а риск возникновения пороков развития уменьшится до минимума. Кроме того экстракт алоэ поможет будущей маме укрепить иммунитет, что будет особенно актуально в течение всех девяти месяцев беременности.

Гинекологи рекомендуют применять экстракт алоэ в форме уколов для терапии многих заболеваний: половых инфекций, непроходимости труб, воспалительных поражений слизистых и яичников.

Имеют ли уколы алоэ вера противопоказания к применению?

Нужно отметить, что как любой лекарственных препарат, экстракт алоэ в форме инъекций подходит далеко не всем пациентам. Этот медикамент может вызывать аллергические реакции, что является стопроцентным противопоказанием к его применению. Такие уколы не могут проводиться в период беременности, они не показаны детям до годовалого возраста. Также экстракт алоэ в форме инъекций противопоказан при воспалении мочевого пузыря, при болезнях ЖКТ на этапе обострения, при пиелонефрите и сердечно-сосудистой недостаточности.

Данный медикамент может использоваться исключительно после согласования с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru