Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Народные средства против старения кожи

Народные средства против старения кожи

  


| 1 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народные средства против старения кожи Однажды каждая женщина сталкивается с проблемой появления морщинок и старения кожи. Это наносит сильный психологический стресс всем без исключения женщинам. Они начинают регулярно посещать салоны красоты, запасаются омолаживающими кремами и новинками косметической промышленности по уходу за кожей. Однако, редко, но бывают случаи, когда женщины относятся к этому процессу философски, считая старение неизбежным, но, все же, пытаются найти способы препятствовать ему. В том или ином случае эта проблема не оставляет равнодушным никого. Так или иначе, широким массам во все времена доступны в основном лишь народные средства против старения кожи.

Самая нежная и ранимая кожа вокруг глаз, она лишена мышечной ткани и сальных желез и поэтому подвергается старению быстрее всего. В этой области кожа лица очень чувствительная. На нее приходится немалая доля нагрузки связанной с мимикой лица. Люди, страдающие близорукостью, часто щурятся, смех, плач и даже моргание вызывают в этой области множество складочек, которые с возрастом превращаются в хронические морщинки. Именно поэтому такие морщинки получили название мимических. Появиться такие морщинки могут уже с 18 лет и если не отреагировать должным образом на их появление, то уже к 23-м годам они образуют сеточку, которую еще называют «гусиными лапками».

Меры профилактики
Сам по себе процесс старения кожи необратим – это факт, но существуют прекрасные методики против него. Эти методы и программы по уходу за кожей способны приостановить возникновения «гусиных лапок». Самым простым методом является профилактика появления последних. И первым «помощником» в деле борьбы с появлением морщинок вокруг глаз является увлажнение этой области. С самого раннего возраста рекомендуется использовать увлажняющие кремы для кожи век. Необходимо не забывать каждый вечер удалять косметику с век специальными средствами, дабы избежать повреждений и высушивания кожи в этой области. Необходимо выбирать для век и ресниц только проверенную косметику от именитых мировых производителей.

В летний период просто необходимо использовать солнцезащитные средства. Даже если вы желаете обрести шоколадный загар – используйте их. Ведь такие средства отражают только вредоносные солнечные лучи, а лучи, благодаря которым вырабатывается меланин, пропускаются. Обязательно приобретите себе солнцезащитные очки и головные уборы, они не только помогут с защитой от солнца, но и подчеркнут вашу индивидуальность.

Маски
Если вы не желаете тратиться на дорогостоящие новинки косметических гигантов, можно вспомнить о народных средствах. Маски против старения кожи – можно отнести в самые простые средства профилактики их появления.

Хлебная маска на ночь. Для ее изготовления необходимо подогреть растительное масло, предпочтение отдавайте оливковому. Размочите в нем небольшой кусочек белого хлеба. Наложите полученную массу на кожу окружающую глаза, по прошествии 20 минут смойте ее теплой водой. Такая маска поможет разгладить и увлажнить мелкие морщины. Вообще маски, имеющие в своей основе растительные масла способны бороться с «гусиными лапками» и сухостью кожи очень эффективно.
Маска «Клеопатра». Для изготовления этой маски необходимо приобрести косметическую глину. В нее добавляется лимонный сок, мед и (обязательно) обезжиренная сметана в одинаковых пропорциях. Маска удерживается на лице около получаса, после чего смывается обычной теплой водой. После того как маска смыта, необходимо ополоснуть лицо холодной водой. Такая маска способна отбелить, увлажнить, разгладить морщинки и дать питание коже лица. Секрет приготовления данной маски дошел до наших дней благодаря царице Клеопатре, которая использовала его в свое время.
Творожная маска. Пол столовой ложки жирного творога смешайте с чайной ложкой жирных сливок, добавьте чайную ложку оливкового масла и пол чайной ложки теплого жидкого (не засахарившегося) меда. Все это необходимо тщательно растереть и добавить в массу столовую ложку теплого молока. Затем маска на 15 минут наносится на мимическую область. После процедуры смойте ее теплой водой.

Отлично тонизируют и восстанавливают кровообращение в коже лица ледяные кубики. Приготовить их можно так: одна чайная ложка липового цвета и одна чайная ложка малины завариваются в 400 гр. воды. Через 30 минут заварка разливается по формочкам и замораживается в морозильной камере. Получившимися ледяными кубиками протирают кожу по утрам. Уже через несколько дней кожа станет более эластичной, упругой, разгладятся морщинки, а кожа приобретет здоровый оттенок.

Эфирные масла против старения кожи - не менее эффективны народные средства. Регенерирующее действие есть у масла розового дерева, розы, ромашки, сандала, герани и иланг-иланга. Перед применением проверьте, нет ли у вас на них аллергии.

Крема
На современном рынке косметической промышленности представлено огромное множество косметических кремов для омолаживания, повышения тонуса кожи, а также для избавления от морщин. Такие крема по стоимости достаточно высоки, потому что в их состав входят сложные компоненты, получаемые по самым передовым технологиям. Внимательно изучите упаковку такого средства перед покупкой. Обратите внимание на состав.
* Вещества, содержащие третиноин, способны повлиять на структуру кожи. Во многих странах такие крема продаются только по рецепту врача и отнесены в категорию лекарственных средств.
* Средства же содержащие альфа-гидрокси кислоты способны травмировать эпидермис, увеличить влияние ультрафиолетовых лучей на кожу, что повлечет за собой ее сильное покраснение.
* Многие из современных косметических средств для борьбы со старением кожи содержат в своем составе ретинол и пентапептиды. Такие вещества усиливают вырабатывание коллагена.

Наиболее популярным методом против возрастных изменений в таких клиниках являются уколы Ботокса. В местах укола инъекции возникает блокировка нервных окончаний и, как следствие, паралич мимических мышц. Минусом таких уколов является то, что их необходимо повторять каждые полгода, так как за это время действие Ботокса прекращается. В результате множества статистических исследований косметологи пришли к единому мнению, что такие уколы абсолютно безвредны, безболезненны, самое главное, очень эффективны.

Питание
И конечно, чтобы замедлить, на какое-то время остановить процесс увядания, используйте не только народные средства, но и специально разработанное питание против старения кожи, богатое антиоксидантами.

* Витамин С в количестве 1 грамма в сутки поможет производить белок, поддерживающий эластичность кожи.
* Витамин Е – примерно 400 МЕ на сутки защитит клетки от воздействия свободных радикалов. Вместе с витамином С они препятствуют появлению морщин.
* Антиоксидант DMEA, потребленный в количестве 50 мг в день защищает кожу от ультрафиолета, предотвращает возрастные пятна.
* Линолевая кислота еще лучше справляется со свободными радикалами, чем вышеперечисленные витамины. К тому же восстановить клетки. Для этого организм должен получать около ее 50 мг в день.

Продукты
Перечислю продукты против старения кожи, которые нужно использовать совместно, уже применяя перечисленные выше народные средства:

* Шпинат и капуста. Потребляйте ежедневно 55 г капусты или 110 г шпината.
* Бобовые. Употребляйте каждый день по 2 ст.л. пюре фасоли.
* Ягоды гойи. Ягоды содержат витамин С. Его в 1 г ягод во много раз больше, чем в целом апельсине.
* Индейка содержит карнозин, вещество препятствующее появлению «гусиных лапок». А потому она должна быть на вашем столе 2 раза в неделю.
* Семена льна. Содержащиеся в них и льняном масле жирные кислоты омега-3,6 разглаживают морщины.
* Чернослив нетйтрализует свободные радикалы. Поэтому каждый день съедайте по 5 его ягод.
* Свекла содержит антоцианин, содействующий образованию коллагена.
* Оливковое масло холодного отжима и оливки содержат олеиновую кислоту, которая разглаживает морщинки. Готовьте с масло салаты.
* Шоколад содержит антиоксиданты, защищает кожу от улттрафиолета.
* Морковь, красный перец работают аналогично шоколаду.

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика