Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Как минимум пять различных типов существовали в мире порядка 11 тысяч лет назад. К такому выводу ...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

В новом исследовании показано, что модель «ранней темной энергии» представляет собой ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Новое исследование дает и новые доказательства того, что еще относительно недавно денисовцы в Азии ...

Коронавирус может повреждать органы человека после выздоровления

Ученые выяснили, что коронавирус способен проявлять себя уже после выздоровления человека. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

  

Заинтересовало 1 931 раз с 8 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты? Быстрое приготовление вкусного ужина для семьи – проблема, актуальная для многих работающих женщин. Поэтому мы изобретаем сами или ищем готовые рецепты простых, полезных и легких для пищеварения блюд, которые можно приготовить вечером, на скорую руку. Наиболее отвечают этим требованиям закуски из курицы и овощей – полезно, вкусно и малокалорийно.

Итак, что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты приготовления, простые и оригинальные, какие использовать? Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, которые не сложно приготовить вечером, после работы:

Куриные голени с картофелем

Для быстроты, будем готовить ножки в пакете для запекания.
На три обычных порции нам понадобится: 6 голеней или 3 бедрышка, 6 некрупных картофелин, 2 средних луковицы, 1 морковка. Еще возьмем: кусочек сливочного масла (примерно, 1 ст.л), сухую приправу по вашему предпочтению, соль и смесь петрушки с укропом – 1 ст.л.

Готовим:

Куриные ножки помойте, обсушите на бумажном полотенце. Картошку, морковку, лук почистите, помойте. Морковку порежьте тонкими кружочками, полукружочками или соломкой, лук – полукольцами.

Картофель порежьте на половинки, поставьте вариться в подсоленной воде.

Все остальные ингредиенты, вместе с солью и приправами положите в глубокую миску и тщательно перемешайте между собой. Сложите в пакет для запекания, добавьте кусочек сливочного масла, плотно закрепите.
Разогрейте духовку. Пакет с курицей и овощами положите в форму для запекания или сковородку без ручки. На пакете сделайте несколько тонких проколов для выхода пара. Поставьте на решетку, запекайте полчаса.

Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду. Аккуратно, с помощью ложки переложите картошку в объемное, глубокое блюдо. Достаньте пакет с курицей, вскройте его и переложите ароматное содержимое сверху на картофель.

Вкусная горячая закуска на ужин готова. К ней можете подать салатик из свежих помидоров и огурцов или свежей капусты с маслом и укропом.

А вот еще что приготовить на ужин из курицы, рецепты 2 - 4

Отбивные из куриного филе

На 3 порции понадобится: 3 кусочка филе или небольших куриных грудки. Для жарения подготовим: растительное масло, панировочные сухарики или муку, 2 сырых яйца и, конечно же, соль, перец, свежую зелень петрушки. На гарнир приготовим макароны.

Готовим:

Филе помойте, обсушите, хорошо отбейте с обеих сторон. Если используете грудку, ее разверните в пласт и также отбейте. В миску насыпьте панировочные сухари или муку. Отдельно в другой миске взбейте вилкой яйца. В яичную смесь добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Отбивные обваляйте в сухариках или муке, потом опустите в миску с яичной смесью, обильно смочите и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания. Потом убавьте температуру и доведите до готовности. Крышкой лучше не закрывать, чтобы курочка получилась жареной, а не тушеной.

Пока жарятся отбивные, сварите макароны. На тарелки с макаронами положите отбивные, полейте маслом от жарения, посыпьте зеленью.

Отдельно подайте салатик из свежих помидоров, болгарского красного перца и зелени. Отличный вариант – аджика из яблок и моркови, рецепты которой мы недавно с вами рассматривали.

Почти цыпленок табака

На три порции возьмем: 3 некрупных свежих окорочка, готовую приправу для цыпленка табака, растительное масло для жарения, немного соли, 6 некрупных зубчиков чеснока, свежую, мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.

Готовим:

Окорочка помойте, складывайте по одному в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон (особенно толстенькую часть ножки, с косточкой). Но не переборщите, косточку дробить нельзя, а то ее мелкие кусочки испортят качество блюда. Пусть она останется целой.

В широкой тарелке смешайте немного приправы и соли. Натрите мясо с двух сторон. Оставьте пропитаться на 10 мин. За это время успеете приготовить салат из любых свежих овощей и зелени.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите окорочка. Положите сверху, прямо на них, плоскую тарелку (немного меньше по объему, чем сковородка), а сверху поставьте груз – кастрюльку или литровую банку с водой. Начинайте готовить на среднем огне, так как быстро пригорают.

Через 3 мин курочку переверните на другую сторону, обжарьте под грузом так же, 3 мин. Потом огонь сделайте легким и готовьте еще по 10 мин, с одной и другой стороны. Сами определите готовность – проколите мясо вилкой. Если нет розоватой жидкости, окорочка готовы.

Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления ужина на три персоны, нам понадобятся продукты: 700 г печенки, 2 не очень крупных луковицы, 2 небольших морковки, 150 г густой сметаны. Еще подготовьте немного муки, соль, перец, свежую или сушеную зелень (по вашему вкусу). Для гарнира приготовим пюре из 8-9 средних картошек.

Готовим:

Поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Пока готовится, разогрейте сковороду с растительным маслом. Порежьте кубиками морковку, лук, обжарьте немного, до прозрачности лука.

Печень помойте, обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте каждый кусочек в муке, а потом выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны, по 3 мин, на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Убавьте температуру, накройте крышкой, тушите до готовности, примерно 15 мин. Не готовьте долго, а то печень будет жесткой.

С готового картофеля слейте воду, но не всю. Оставьте в кастрюле немного, примерно полстакана. С помощью толкушки помните хорошо картошку вместе с оставшимся отваром, до получения пюре. Разложите по тарелкам, сверху разложите кусочки печени, полейте сметанным соусом. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бельгии вновь вводят жесткий карантин из-за коронавируса

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо объявил о введении нового жесткого карантина в стране ...

Единый координационный центр скорой помощи появится в Омской области

В Омской области появится единый координационный центр скорой помощи, который будет обрабатывать ...

Судебно-экспертная палата пояснила, что делать в случае неоказания медпомощи

Судебно-экспертная палата (СЭП) РФ подготовила список рекомендаций для тех, кому медики отказали в ...

Минздрав отправит 300 врачей в регионы для борьбы с коронавирусом

По поручению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в регионы направят более 300 специалистов ведущих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru