Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты?

  

| 8 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты? Быстрое приготовление вкусного ужина для семьи – проблема, актуальная для многих работающих женщин. Поэтому мы изобретаем сами или ищем готовые рецепты простых, полезных и легких для пищеварения блюд, которые можно приготовить вечером, на скорую руку. Наиболее отвечают этим требованиям закуски из курицы и овощей – полезно, вкусно и малокалорийно.

Итак, что вкусного приготовить на ужин из курицы, рецепты приготовления, простые и оригинальные, какие использовать? Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, которые не сложно приготовить вечером, после работы:

Куриные голени с картофелем

Для быстроты, будем готовить ножки в пакете для запекания.
На три обычных порции нам понадобится: 6 голеней или 3 бедрышка, 6 некрупных картофелин, 2 средних луковицы, 1 морковка. Еще возьмем: кусочек сливочного масла (примерно, 1 ст.л), сухую приправу по вашему предпочтению, соль и смесь петрушки с укропом – 1 ст.л.

Готовим:

Куриные ножки помойте, обсушите на бумажном полотенце. Картошку, морковку, лук почистите, помойте. Морковку порежьте тонкими кружочками, полукружочками или соломкой, лук – полукольцами.

Картофель порежьте на половинки, поставьте вариться в подсоленной воде.

Все остальные ингредиенты, вместе с солью и приправами положите в глубокую миску и тщательно перемешайте между собой. Сложите в пакет для запекания, добавьте кусочек сливочного масла, плотно закрепите.
Разогрейте духовку. Пакет с курицей и овощами положите в форму для запекания или сковородку без ручки. На пакете сделайте несколько тонких проколов для выхода пара. Поставьте на решетку, запекайте полчаса.

Из кастрюли с готовым картофелем слейте воду. Аккуратно, с помощью ложки переложите картошку в объемное, глубокое блюдо. Достаньте пакет с курицей, вскройте его и переложите ароматное содержимое сверху на картофель.

Вкусная горячая закуска на ужин готова. К ней можете подать салатик из свежих помидоров и огурцов или свежей капусты с маслом и укропом.

А вот еще что приготовить на ужин из курицы, рецепты 2 - 4

Отбивные из куриного филе

На 3 порции понадобится: 3 кусочка филе или небольших куриных грудки. Для жарения подготовим: растительное масло, панировочные сухарики или муку, 2 сырых яйца и, конечно же, соль, перец, свежую зелень петрушки. На гарнир приготовим макароны.

Готовим:

Филе помойте, обсушите, хорошо отбейте с обеих сторон. Если используете грудку, ее разверните в пласт и также отбейте. В миску насыпьте панировочные сухари или муку. Отдельно в другой миске взбейте вилкой яйца. В яичную смесь добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте на сковородке растительное масло. Отбивные обваляйте в сухариках или муке, потом опустите в миску с яичной смесью, обильно смочите и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания. Потом убавьте температуру и доведите до готовности. Крышкой лучше не закрывать, чтобы курочка получилась жареной, а не тушеной.

Пока жарятся отбивные, сварите макароны. На тарелки с макаронами положите отбивные, полейте маслом от жарения, посыпьте зеленью.

Отдельно подайте салатик из свежих помидоров, болгарского красного перца и зелени. Отличный вариант – аджика из яблок и моркови, рецепты которой мы недавно с вами рассматривали.

Почти цыпленок табака

На три порции возьмем: 3 некрупных свежих окорочка, готовую приправу для цыпленка табака, растительное масло для жарения, немного соли, 6 некрупных зубчиков чеснока, свежую, мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.

Готовим:

Окорочка помойте, складывайте по одному в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон (особенно толстенькую часть ножки, с косточкой). Но не переборщите, косточку дробить нельзя, а то ее мелкие кусочки испортят качество блюда. Пусть она останется целой.

В широкой тарелке смешайте немного приправы и соли. Натрите мясо с двух сторон. Оставьте пропитаться на 10 мин. За это время успеете приготовить салат из любых свежих овощей и зелени.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите окорочка. Положите сверху, прямо на них, плоскую тарелку (немного меньше по объему, чем сковородка), а сверху поставьте груз – кастрюльку или литровую банку с водой. Начинайте готовить на среднем огне, так как быстро пригорают.

Через 3 мин курочку переверните на другую сторону, обжарьте под грузом так же, 3 мин. Потом огонь сделайте легким и готовьте еще по 10 мин, с одной и другой стороны. Сами определите готовность – проколите мясо вилкой. Если нет розоватой жидкости, окорочка готовы.

Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления ужина на три персоны, нам понадобятся продукты: 700 г печенки, 2 не очень крупных луковицы, 2 небольших морковки, 150 г густой сметаны. Еще подготовьте немного муки, соль, перец, свежую или сушеную зелень (по вашему вкусу). Для гарнира приготовим пюре из 8-9 средних картошек.

Готовим:

Поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Пока готовится, разогрейте сковороду с растительным маслом. Порежьте кубиками морковку, лук, обжарьте немного, до прозрачности лука.

Печень помойте, обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте каждый кусочек в муке, а потом выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны, по 3 мин, на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Убавьте температуру, накройте крышкой, тушите до готовности, примерно 15 мин. Не готовьте долго, а то печень будет жесткой.

С готового картофеля слейте воду, но не всю. Оставьте в кастрюле немного, примерно полстакана. С помощью толкушки помните хорошо картошку вместе с оставшимся отваром, до получения пюре. Разложите по тарелкам, сверху разложите кусочки печени, полейте сметанным соусом. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стать дворниками и уборщиками предложили врачам российской клиники

Стать дворниками и уборщиками предложили медицинским работникам российской клиники. Об этом стало ...

У работника областной больницы выявлен коронавирус

Министр здравоохранения региона Владимир Ющук поручил обеспечить необходимые меры для ...

Еще один человек скончался от коронавируса в Забайкалье

Число жертв коронавируса за прошедшие сутки в Забайкальском крае выросло с 20 до 21, количество ...

В Красноярске увеличивают количество коек для больных коронавирусом

К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь в краевой больнице. Здесь будут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru