Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 3 391 раз с 15 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепты Известно множество популярных кулинарных рецептов, видоизмененных и адаптированных ко вкусам различных потребителей. Одним из них является аджика, классический рецепт которой, как известно, включает в себя минимум ингредиентов: жгучий перец, чеснок, соль и пряные ароматные травы. Но постепенно наши хозяйки видоизменяли рецептуру популярной закуски, добавляя помидоры, сладкий перец и иные компоненты.

Это любимое многими блюдо готовят по самым разным рецептам, основываясь на собственных кулинарных пристрастиях. Кто-то готовит ее как острый томатный соус с пряностями, другие добавляют дополнительные овощи, получая вкусную холодную закуску. В любом случае домашняя аджика является прекрасным дополнением к мясным, овощным блюдам. Многие используют ее в качестве овощной приправы для первых блюд.

Ее готовят летом, в разгар урожая овощей, и заготавливают впрок, чтобы хватило на долгую зиму. Мы уже готовили с вами этот соус, используя самые разные рецепты. Ну, а сегодня поговорим о том, как готовится аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепты этой вкусной закуски рассмотрим и обсудим:

Аджика – рецепты для дома

Аджика на зиму не острая, кисло-сладкая

Эта овощная закуска отличается ароматом и нежным вкусом. Горький перец в рецепте не используется. Остроту и пикантность блюду придает молотый чеснок. Такая аджика хороша с макаронами и мясом. Ее можно добавить к плову, смазать основу для пиццы или просто приготовить с ней бутерброды.

Итак, нам понадобится: на 1 кг спелых помидоров с тонкой кожицей, 2 крупных кисло-сладких яблока и 3 не крупные моркови. Еще возьмем 2 красных болгарских перца, головку чеснока, полстакана растительного масла, соль, черный перец.

Готовим:

Морковь почистите, чеснок очистите от шкурок, яблоки порежьте пополам, удалите сердцевинки. Из перцев удалите семена и отрежьте область с плодоножкой. Овощи помойте. Все, кроме чеснока порежьте кусочками, прокрутите через мясорубку. Чеснок пропустите через чесночницу и положите в отдельную мисочку.

В глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте масло. Выложите измельченные овощи и обжарьте немного, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Потом убавьте огонь, тушите под крышкой, при едва заметном кипении 1,5 часа. Нужно, чтобы выделяемая овощами жидкость выкипела. Обязательно чаще помешивайте. За 10 мин до окончания, добавьте соль, перец, чеснок, перемешайте.

Пока готовится аджика, простерилизуйте в кипящей воде банки и крышки. Лучше брать маленькие полулитровые баночки.

Готовую аджику прямо из кастрюли разложите по горячим банкам, накройте крышками. Поставьте их в широкую кастрюлю с кипящей водой, для пастеризации, на 15 мин. После чего закатайте, переверните, накройте теплым одеялом. Через сутки банки остынут и можно будет убрать их на хранение.

Аджика с морковью и яблоками с добавлением жгучего перца – острая

Этот густой соус придется по нраву тем, кто любит еду по-острее. Получается отличная закуска, которую можно положить на бутерброд, добавить к жареному мясу или шашлыку, а также можно заправить ею борщ или щи.

Для приготовления возьмем: на 1 кг спелых помидоров, 2 кислых яблока, 2 морковки, головку чеснока, а также 3 сладких болгарских перца (красных или желтых) и 2 перчика чили. Еще нам нужно: четверть стакана 10% уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л сахара, соль, черный перец.

Готовим:

Подготовьте продукты, как описано в предыдущем рецепте. Прокрутите через мясорубку, чеснок измельчите с помощью чесночницы и положите отдельно. Он нам понадобится в самом конце.

Измельченные овощи выложите в глубокую толстостенную кастрюлю, добавьте масло, перемешайте. Доведите до кипения и сразу же убавьте температуру до минимума. Уваривайте овощи на протяжении 1,5 часов. Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте соль, сахар, черный перец, уксус. Перемешайте, тушите еще полчаса. Потом положите чеснок и готовьте 10 мин.

Готовую аджику разлейте по прокипяченным, горячим банкам и закатайте. Дополнительно пастеризовать не будем, так как в составе имеется достаточно уксуса. Переверните крышками вниз, накройте одеялом. После остывания, поставьте банки на хранение.

Приготовленная по этим рецептам аджика с морковью и яблоками может храниться всю зиму без проблем. Только держите баночки в темном, прохладном место, например, подвале или погребе. Открытую баночку храните в холодильнике.

Выбирая рецепт для приготовления вкусной закуски, не стесняйтесь экспериментировать. Смело меняйте компоненты, заменяйте одни другими. Так, например, многие используют тертый корень хрена, перцы дополняют баклажанами, а морковь заменяют тертыми грецкими орехами.

Пробуйте, включайте фантазию. Именно так рождаются новые, неожиданные рецепты этой популярной закуски.

Только помните, что аджика содержит много перца и чеснока, поэтому ее чрезмерное употребление может негативно сказаться на состоянии слизистой желудка. Ну, а при наличии желудочных заболеваний употребление острого соуса и вовсе противопоказано. Поэтому не слишком увлекайтесь этим соусом, особенно острым.

А как вы готовите аджику? Может быть используете свой, неповторимый рецепт? Поделитесь с нами своими секретами, ведь аджику на зиму готовят многие хозяйки и нам всем будет интересно узнать новые рецепты этого популярного блюда. Напишите нам тут, на этой же страничке, в комментариях. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru