Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно заварить шиповник и боярышник, чтобы сохранить витамины в них?

Как правильно заварить шиповник и боярышник, чтобы сохранить витамины в них?

  


| 12 сентября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно заварить шиповник и боярышник, чтобы сохранить витамины в них? Наверное, каждый человек знает о пользе растений для здоровья. Многие врачи настоятельно рекомендуют заменять привычные разрекламированные лекарственные препараты природными дарами. Они отлично поддерживают иммунитет, помогают предупредить болезни и поскорее их вылечить. Но для того чтобы лекарственные травы действительно принесли пользу, нужно готовить их правильно. Так значительной популярностью среди населения пользуются чаи на основе ягод. Давайте уточним, как правильно заваривать шиповник и боярышник, чтобы сохранить витамины.

Витамины крайне важны для нормальной деятельности организма. И шиповник, и боярышник – это отличные источники самых разных полезных веществ. Но если заварить их неправильно, все витамины и минералы уничтожатся, и вы получите совершенно бесполезный напиток, да и вкус такого питья вряд ли вас порадует.

Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины?

Для того чтобы шиповник отдал вам все свои полезные свойства, готовьте его правильно. На четыре столовых ложечки плодов подготовьте один литр воды – это самое оптимальное соотношение.

Проще всего приготовить шиповник в виде настоя. Вскипятите воду и оставьте ее на четыре-пять минут. Всыпьте в термос растолченные ягоды шиповника и залейте горячей водой. Укупорьте термос и оставьте на шесть-семь часов для настаивания.

Некоторые знахари утверждают, что шиповник можно принимать и в форме отвара. Такой напиток также содержит огромное количество полезных веществ, но лишь при условии правильного приготовления. Растолките ягодки шиповника. Вскипятите один литр воды, остудите его в течение пяти-семи минут. Всыпьте в воду подготовленный шиповник и отправьте на водяную баню. Томите отвар на водяной бане в течение часа, по необходимости добавляя в него воду. Спустя час прикройте емкость крышкой, снимите с водяной бани и оставьте до остывания. Процеженный напиток принимайте в течение дня.

Для того чтобы добавить организму тонуса и сил, приготовьте быстрый чай из шиповника. Растолките ягоды шиповника. Столовую ложечку полученного сырья заварите стаканом горячей воды (примерно девяносто градусов), туда же всыпьте щепотку каркаде (по желанию). Оставьте напиток на десять минут под крышкой, после процедите, подсластите медом и пейте в свое удовольствие.

Если вы хотите поддержать иммунитет и защититься от простуды, в холода приготовьте полезнейший витаминный настой. Пару столовых ложек измельченного шиповника заварите полулитром горячей воды. Добавьте к нему половинку палочки корицы, три-четыре звездочки бадьяна. Настаивайте целебный напиток в термосе в течение часа, после процедите. Добавьте в полученный чай пару долек лимона, несколько небольших кусочков корня имбиря и прикройте крышкой. Спустя десять минут подсластите напиток медом и пейте в свое удовольствие.

Как правильно заваривать боярышник, чтобы сохранить витамины?

Чаще всего плоды боярышника используют для приготовления настоя. Такой напиток помогает не только укрепить здоровье в общем, он еще и эффективно устраняет переутомление и нервный стресс, а также нормализует сбои в деятельности сердца.

Для того чтобы сохранить в настое все полезные свойства боярышника, готовьте его правильно. Пару пригоршней плодов (четыре столовых ложки) засыпьте в термос и залейте одним литром очень горячей, но не кипящей воды. Настаивайте такой напиток в течение всей ночи, после процедите. Принимайте готовое питье в течение дня.

Также из плодов боярышника можно приготовить вкусный и очень полезный чай. Двадцать грамм ягод залейте двумястами миллилитрами горячей воды. Оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут, после процедите, подсластите медом и пейте в свое удовольствие.

Некоторые знахари советуют использовать боярышник в виде отвара. Он является более концентрированным средством, нежели чай и настой. Доведите до кипения один стакан воды, всыпьте в него ложку ягод и проварите в течение пятнадцати минут. Процедите полученное средство, разведите прохладной предварительно вскипяченной водой до начального объема в двести миллилитров. Принимайте готовый отвар по столовой ложечке трижды на день.

Как правильно заварить шиповник и боярышник?

Существуют рецепты приготовления вкусного и полезного напитка на основе обеих этих ягод. Так вы можете соединить две столовых ложечки измельченного шиповника с одной столовой ложечкой измельченного боярышника. Всыпьте такую смесь в термос и заварите одним литром очень горячей воды. Настаивайте в течение всей ночи, после процедите и принимайте в течение дня, как чай.

Дополнительная информация

Напитки на основе ягод шиповника и боярышника очень полезны для здоровья. Но и они могут навредить. Такое питье может стать причиной появления аллергических реакций, что является противопоказанием к его дальнейшему применению. Кроме того и шиповник, и боярышник не показаны для приема при гипотонии – сниженном артериальном давлении. Не стоит увлекаться ими и при болезнях ЖКТ. Боярышник, кстати, противопоказан женщинам, вынашивающим ребенка, и осуществляющим грудное вскармливание.

Перед использованием напитков на основе боярышника или шиповника в терапевтических целях стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение может навредить здоровью. Да и при нормальном самочувствии и отсутствии любых заболеваний, чрезмерное потребление таких чаев, настоев и отваров может нанести вред.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика