Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином, лимоном и корицей

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином, лимоном и корицей

  

Заинтересовало 6 529 раз с 16 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином, лимоном и корицей Обилие фруктов в начале осени позволяет приготовить вкусное варенье из яблок дольками, прозрачное с апельсином, лимоном и корицей, а также вариации этого рецепта, которые обязательно должны присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь добавив к обычным яблокам ароматную специю или цитрусовые, можно получить полезный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Варенье из яблок с апельсинами

Оригинальное и ароматное яблочное варенье из яблок с апельсином обладает довольно-таки насыщенным вкусом, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• Свежие яблоки — 2 кг;
• Четыре средних апельсина;
• Сахарный песок — 2 кг;
• Стакан воды.

Апельсины необходимо почистить от кожуры, после чего освободившуюся мякоть нарезают не очень большими кусочками и кладут в кастрюлю. В нее добавляют воду, сахар и проваривают в течение 15 минут на малом огне. После чего нужно поместить в емкость яблоки, которые предварительно очищают от семян и кожуры, не забыв нарезать их кубиками.

Почищенные яблоки добавляют к апельсиновому сиропу и варят варенье минут 20 минут. Затем его раскладывают по предварительно подготовленным банкам, после чего двадцать минут стерилизуют в емкости с водой, а затем закатывают.

Варенье из яблок с лимонами

Варенье из яблок с лимоном не менее вкусное, чем с апельсином, так как в данном рецепте кожура цитрусового будет использоваться, предварительно пройдя термическую обработку. Какие же необходимы ингредиенты?

• Яблоки — 1 кг;
• Один крупный лимон с неповрежденной кожицей;
• Стакан воды;
• Сахар — 1 кг.

Перед тем как варить варенье подготовим лимон, для этого с фрукта снимается кожура, после чего ее нарезают довольно-таки тонкими полосками. Измельченная кожица помещается в кастрюлю, куда вливают две столовые ложки воды, после чего емкость накрывается крышкой и все кипятится на протяжение пяти минут, пока лимонная кожура не станет мягковатой, тем самым она будет менее горьковатой, останется только аромат.

Свежие яблоки очищают и нарезают небольшими кубиками, после чего к ним кладут подготовленную кожуру лимона, а также часть лимонной мякоти и всыпав сахар оставляют на ночь. После того как фрукты настояться их кипятят на малом огне минут пятнадцать, после чего варенье раскладывается по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованными.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиентами для приготовления варенья из яблок с добавлением корицы будут такие продукты:

• Яблоки — 1 кг;
• Килограмм сахара;
• Вода — 150 миллилитров;
• Небольшое количество молотой корицы — по вкусу;
• Сода — 1 столовая ложка.

Сначала очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, после чего их нарезаем на дольки. В чистую кастрюлю необходимо налить литр воды и развести в ней ложку соды, после чего в емкость помещают нарезанные яблоки и накрывают их тарелкой, а сверху рекомендуется поставит 2-литровую банку с водой. Под прессом фрукты должны находиться не менее четырех часов. Подобная процедура в последующем исключает повреждение яблочных долек в период варки варенья.

Далее готовят сироп, для этого в емкость выливают 150 миллилитров воды и кладут сахар, оба ингредиента помещают на плиту и проваривают в течение 5 минут, пока не образуется светло-желтоватый сироп.

Яблоки освобождают из под пресса, а затем перекладывают в кастрюлю, после чего в сироп добавляют молотую корицу и перемешивают, затем кладут яблоки. Готовятся варенье в течение 20 минут, при этом важно постоянно снимать образующуюся пенку. Стоит отметить, что перемешивать фрукты не следует, так как можно их деформировать, вместо этого периодически встряхивают емкость.

После приготовления варенья его перекладывают в стерилизованные банки, которые затем закатывают крышками. Присутствующая в лакомстве корица придаст блюду неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсином, лимоном и корицей

Варенье из яблок с добавлением корицы, а также цитрусовых, представленных лимоном и апельсинами, никого не оставит равнодушным. Перечислю ингредиенты, которые потребуются для его приготовления.

• Свежие яблоки — 2 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Лимон – 1 штука;
• Корица молотая по вкусу;
• Апельсины свежие — 4 штуки;
• Стакан воды.

Перед тем как варить варенье следует подготовить кожуру лимона, для этого ее сначала снимают, после чего нарезают на тонкие ломтики и заливают их холодной водой на пару часов, а можно оставить и на ночь, это делается для того, чтобы избежать излишнего горьковатого вкуса.

Далее приступаем к очищению апельсинов от кожуры, а их мякоть нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Затем добавляем воду и сахар, а также вымоченную кожуру лимона, кроме того, для небольшой кислинки можно положить часть лимонной мякоти. Такая смесь варится на протяжение 15 минут.

Затем приступаем к подготовке яблок, они должны быть полностью почищены от кожицы, а также удаляют сердцевину с семенами. Далее их нарезают на красивые кубики и добавляют к цитрусовому сиропу. Все вместе вновь варят на медленном огне минут 20.

Далее готовое варенье следует выкладывать в подготовленные банки, после чего их стерилизуют на водяной бане двадцать минут, а затем, используя закатывающую машинку, закрывают крышками.

Ароматное варенье из яблок, прозрачное, с добавлением корицы, а также цитрусовых очень вкусное, оно будет отличным десертом и понравится многим гурманам. Его стоит готовить!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru