Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые научились предсказывать, у кого больше всего шансов заболеть длительным COVID-19

В рамках первого исследования ученые определили несколько факторов, которые можно измерить на ...

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп пюре из тыквы, рецепты приготовления, со сливками

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Суп пюре из тыквы, рецепты приготовления, со сливками Кто любит вкусно покушать по достоинству оценит суп пюре из тыквы, рецепты приготовления которого весьма просты, а блюда вкусны. Это не только яркие блюда, но и сытные, плюс они имеют разные вариации изготовления. Некоторые из них мы рассмотрим.

Суп пюре из тыквы

Тыквенный суп пюре получается довольно-таки сытным, но в тоже время малокалорийным, что отлично подойдет для так называемого диетического питания. Рассмотрим, какие ингредиенты необходимы для этого блюда.

• Одна небольшая тыква;
• Две головки репчатого лука;
• Средняя головка чеснока;
• Столовая ложка куркумы;
• Щепотка имбирного порошка;
• Соль и перец по вкусу;
• Вода.

Приготовление заключается в следующих этапах. Сначала необходимо освободить тыкву от шкурки, после чего ее разрезают на кусочки и кладут в сотейник, куда затем добавляют воду, примерно 2 стакана, емкость ставят на медленный огонь и тушат двадцать минут до готовности овоща.

Пока тыква готовится, можно почистить чеснок и лук, их мелко нарезают и три минуты обжаривают на растительном масле. Затем в приготовленную тыкву добавляют имбирь, соль, перец, кукурму, все перемешивают (предварительно можно слить воду в другую емкость). После чего приправленную специями тыквенную массу растирают в пюре, используя блендер.

Далее кладем в суп пюре лук с чесноком, добавляем ранее слитую воду и вкусное блюдо готово. Блюстительницы стройной фигуры могут не обжаривать луково-чесночную смесь, а тушить ее в свежем виде. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы со сливками

Сочетание тыквенной мякоти совместно со сливками придаст блюду новые вкусовые качества. Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа пюре. Понадобятся следующие ингредиенты.

• Двести граммов почищенной тыквы;
• Подсолнечное масло;
• Одна картофелина;
• Неполный стакан воды;
• Соль по вкусу;
• Сто миллилитров сливок.

Начнем готовить суп. Для этого рекомендуется вымыть картофель и нарезать его вместе с тыквой средними кубиками, после чего овощи припускам на растительном масле. Далее добавляем воду и ставим тушиться под крышкой минут на пятнадцать. После этого тыквенно-картофельную смесь измельчаем миксером или блендером. Все перекладываем в кастрюлю и вливаем подогретые сливки.

Вновь устанавливаем кастрюлю на огонь и даем супу пюре минут пять покипеть на малом огне. После чего добавляем соль и можно дегустировать блюдо, а также будет не лишним добавить к нему немного сухариков.

Суп пюре из тыквы с беконом

В отличии от двух выше представленных рецептов этот суп пюре уже не такой диетический, так как в его составе присутствует ароматный бекон, конечно, с добавлением этого ингредиента блюдо придется многим по душе. Рассмотрим, какие понадобятся ингредиенты.

• Небольшая тыква;
• Бекон – 200 граммов;
• Головка репчатого лука;
• Сметана;
• Растительное масло – одна столовая ложка;
• Морковка – 2 штуки;
• Соль и перец;
• Пучок петрушки.

Тыкву необходимо почистить от кожуры, а также следует удалить семена. Морковку моем и очищаем от кожицы, далее эти овощи нарезаем кубиками, кладем в емкость с водой и минут двадцать варим на среднем огне. После чего вынимаем их из кастрюли и измельчаем блендером в пюре. Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, вместо воды можно использовать куриный бульон.

Бекон и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и вместе обжариваем до радующего глаз золотистого оттенка в растительном масле. Затем получившееся тыквенно-морковное пюре кладем обратно в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе лук и бекон, а также перец и соль.

Далее доводим вновь суп пюре до кипения. После чего наливаем его в красивые тарелки, кладем в каждую по ложке сметаны и присыпаем измельченной зеленью. Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы с креветками

Хорошо сочетается тыквенный суп с морепродуктами, например, можно использовать всеми любимые креветки. В результате получится необычное вкусовое сочетание. Ингредиенты потребуются следующие.

• Небольшая тыква;
• Креветки – 150 граммов;
• Одна штука репчатого лука;
• Литр бульона куриного;
• Половина стакана сливок;
• Черный перец и соль;
• Зеленый лук;
• Острый перец – 1 штука;
• Чайная ложка сахара;
• Растительное масло.

Сначала следует подготовить креветки, их чистят, после чего обжаривают на масле. Мелко шинкуют острый перец и зеленый лук. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Затем оба эти ингредиента припускаем в растительном масле, перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Затем все компоненты тушим около двадцати минут.

Не вынимая из кастрюли мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре, после чего вливаем сливки, кроме того, насыпаем соль, черный перец. Все еще раз ставим на плиту и кипятим. В конце добавляем в суп обжаренные креветки и острый измельченный перец, подаем суп с морепродуктами, предварительно посыпав его мелко нашинкованным зеленым луком.

Полезные советы

Если при снятии толстоватой тыквенной кожуры будут появляться трудности, тогда можно отварить её с кожицей, а потом почистить уже в вареном виде. Либо же рекомендуется ее довести до мягкой консистенции в микроволновке.

Важно приправлять тыквенные блюда сливками или сметаной, а также маслом, так как бета-каротины, присутствующие в тыкве, являются жирорастворимыми. С тыквой довольно-таки хорошо сочетаются следующие приправы: розмарин, шалфей, молотый перец черный, мускатный орех, имбирь, чеснок, лавровый лист. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя новые специи, это придаст блюду изысканные вкусовые оттенки.

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Баранова: после омикрон-штамма есть вероятность развития постковидного синдрома

Стало известно со слов Барановой: "Не исключается риск развития постковидного синдрома после ...

147 человек с коронавирусом госпитализировали в Удмуртии за сутки

В Удмуртии за минувшие сутки выявили 750 случаев коронавируса, госпитализировали 147 человек.

Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru