Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп пюре из тыквы, рецепты приготовления, со сливками

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Суп пюре из тыквы, рецепты приготовления, со сливками Кто любит вкусно покушать по достоинству оценит суп пюре из тыквы, рецепты приготовления которого весьма просты, а блюда вкусны. Это не только яркие блюда, но и сытные, плюс они имеют разные вариации изготовления. Некоторые из них мы рассмотрим.

Суп пюре из тыквы

Тыквенный суп пюре получается довольно-таки сытным, но в тоже время малокалорийным, что отлично подойдет для так называемого диетического питания. Рассмотрим, какие ингредиенты необходимы для этого блюда.

• Одна небольшая тыква;
• Две головки репчатого лука;
• Средняя головка чеснока;
• Столовая ложка куркумы;
• Щепотка имбирного порошка;
• Соль и перец по вкусу;
• Вода.

Приготовление заключается в следующих этапах. Сначала необходимо освободить тыкву от шкурки, после чего ее разрезают на кусочки и кладут в сотейник, куда затем добавляют воду, примерно 2 стакана, емкость ставят на медленный огонь и тушат двадцать минут до готовности овоща.

Пока тыква готовится, можно почистить чеснок и лук, их мелко нарезают и три минуты обжаривают на растительном масле. Затем в приготовленную тыкву добавляют имбирь, соль, перец, кукурму, все перемешивают (предварительно можно слить воду в другую емкость). После чего приправленную специями тыквенную массу растирают в пюре, используя блендер.

Далее кладем в суп пюре лук с чесноком, добавляем ранее слитую воду и вкусное блюдо готово. Блюстительницы стройной фигуры могут не обжаривать луково-чесночную смесь, а тушить ее в свежем виде. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы со сливками

Сочетание тыквенной мякоти совместно со сливками придаст блюду новые вкусовые качества. Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа пюре. Понадобятся следующие ингредиенты.

• Двести граммов почищенной тыквы;
• Подсолнечное масло;
• Одна картофелина;
• Неполный стакан воды;
• Соль по вкусу;
• Сто миллилитров сливок.

Начнем готовить суп. Для этого рекомендуется вымыть картофель и нарезать его вместе с тыквой средними кубиками, после чего овощи припускам на растительном масле. Далее добавляем воду и ставим тушиться под крышкой минут на пятнадцать. После этого тыквенно-картофельную смесь измельчаем миксером или блендером. Все перекладываем в кастрюлю и вливаем подогретые сливки.

Вновь устанавливаем кастрюлю на огонь и даем супу пюре минут пять покипеть на малом огне. После чего добавляем соль и можно дегустировать блюдо, а также будет не лишним добавить к нему немного сухариков.

Суп пюре из тыквы с беконом

В отличии от двух выше представленных рецептов этот суп пюре уже не такой диетический, так как в его составе присутствует ароматный бекон, конечно, с добавлением этого ингредиента блюдо придется многим по душе. Рассмотрим, какие понадобятся ингредиенты.

• Небольшая тыква;
• Бекон – 200 граммов;
• Головка репчатого лука;
• Сметана;
• Растительное масло – одна столовая ложка;
• Морковка – 2 штуки;
• Соль и перец;
• Пучок петрушки.

Тыкву необходимо почистить от кожуры, а также следует удалить семена. Морковку моем и очищаем от кожицы, далее эти овощи нарезаем кубиками, кладем в емкость с водой и минут двадцать варим на среднем огне. После чего вынимаем их из кастрюли и измельчаем блендером в пюре. Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, вместо воды можно использовать куриный бульон.

Бекон и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и вместе обжариваем до радующего глаз золотистого оттенка в растительном масле. Затем получившееся тыквенно-морковное пюре кладем обратно в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе лук и бекон, а также перец и соль.

Далее доводим вновь суп пюре до кипения. После чего наливаем его в красивые тарелки, кладем в каждую по ложке сметаны и присыпаем измельченной зеленью. Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы с креветками

Хорошо сочетается тыквенный суп с морепродуктами, например, можно использовать всеми любимые креветки. В результате получится необычное вкусовое сочетание. Ингредиенты потребуются следующие.

• Небольшая тыква;
• Креветки – 150 граммов;
• Одна штука репчатого лука;
• Литр бульона куриного;
• Половина стакана сливок;
• Черный перец и соль;
• Зеленый лук;
• Острый перец – 1 штука;
• Чайная ложка сахара;
• Растительное масло.

Сначала следует подготовить креветки, их чистят, после чего обжаривают на масле. Мелко шинкуют острый перец и зеленый лук. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Затем оба эти ингредиента припускаем в растительном масле, перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Затем все компоненты тушим около двадцати минут.

Не вынимая из кастрюли мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре, после чего вливаем сливки, кроме того, насыпаем соль, черный перец. Все еще раз ставим на плиту и кипятим. В конце добавляем в суп обжаренные креветки и острый измельченный перец, подаем суп с морепродуктами, предварительно посыпав его мелко нашинкованным зеленым луком.

Полезные советы

Если при снятии толстоватой тыквенной кожуры будут появляться трудности, тогда можно отварить её с кожицей, а потом почистить уже в вареном виде. Либо же рекомендуется ее довести до мягкой консистенции в микроволновке.

Важно приправлять тыквенные блюда сливками или сметаной, а также маслом, так как бета-каротины, присутствующие в тыкве, являются жирорастворимыми. С тыквой довольно-таки хорошо сочетаются следующие приправы: розмарин, шалфей, молотый перец черный, мускатный орех, имбирь, чеснок, лавровый лист. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя новые специи, это придаст блюду изысканные вкусовые оттенки.

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru