Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый опасный вирус обнаружили в Китае

Как сообщает 74.ru, 4 августа в издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 сентября 2016

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке, рецепты Пришла осень. Это сезон винограда, грибов, яблок, моркови, картофеля и тыквы. Вот недавно мы готовили тыкву с пшенной кашей. Сегодня будем использовать рис. Многие люди любят рис. Вот те кто любит, те и попробуют рецепты тыквенных каш с ним. Особенно удобно его готовить в мультиварке. Потому и говорить мы будем сегодня о том как готовится рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке, рецепты для этого, особенности приготовления и выбора продуктов рассмотрим подробно. Тыква - это невероятно полезный овощ, который при правильном изготовлении проявляет поистине потрясающие вкусовые качества, да и к тому же, сохраняет все витамины, минералы и полезные для человека органические вещества.

К сожалению, многие хозяйки не жалуют этот овощ, поскольку без сочетания с прочими продуктами, он не слишком аппетитен. Другое дело, когда тыква приготавливается вместе с крупой и фруктами. В этом случае ароматы и вкусы овощей и фруктов вступают в некий симбиоз, обогащая друг друга, а блюда при этом начинают играть новыми оттенками.

Многие хозяйки по достоинству оценили великолепное изобретение инженерной мысли, называемое мультиваркой. В паре слов описать все достоинства этого девайса невозможно, но все же: есть таймер, который не позволит переварить блюдо, нет брызг, никакого загрязнения кухни, плавная регулировка температуры, работает подобно термосу, удобно хранить, легко мыть.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке - рецепты

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты для каши следующие:

• Очищенная тыква — 300 граммов;
• Молоко — 200 граммов;
• Круглый рис — полтора стакана;
• Вода — 2 стакана;
• Сливочное масло — 50 граммов;
• Соль, сахар.

Нарезать тыкву лучше мелкими кубиками. При таком способе овощ будет ощущаться в каше. Тем же, кто не слишком любит тыквенный вкус, рекомендуется воспользоваться мясорубкой.

Измельчённую тыкву нужно положить в чашу мультиварки, добавить немного воды (половину стакана), после чего привести устройство в режим «Тушение», примерно на протяжении 10 минут.

Рис нужно тщательно промыть в обильном количестве проточной воды. Такой способ обработки избавит продукт от излишков клейковины, а каша будет более рассыпчатой, что многим понравится.

Из приготовленной тыквы рекомендуется убрать излишки влаги иначе каша станет слишком жидкой. Время добавить рис к кашице из тыквы, после чего и все остальные ингредиенты: соль, сахар, молоко. Готовить нужно в режиме «Молочная каша», примерно на протяжении 20 минут.

После окончания приготовления рекомендуется добавить масло и перевести устройство в режим «Подогрев». При подаче можно добавить варенье или свежие фрукты. Если кому-то покажется, что каша слишком густая, рекомендуется уменьшить количество удаляемого сока тыквы. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с тыквой и изюмом

Ингредиентами для этого блюда являются следующие продукты:

• Тыква — 500 граммов;
• Крупнозернистый рис — 1 стакан;
• Сахар — 40 граммов, но возможны и отступления от рецепта;
• Вода — 0,5 литра;
• Молоко — 600 граммов;
• Изюм (желательно без косточек) — 1 горсточка;
• Соль по вкусу.

Для начала нужно нарезать тыкву. Делается это очень просто, всё что нужно это помыть, удалить кожуру и измельчить овощ на мелкие кубики, размер которых не превышает 1 сантиметра. После нарезки тыкву нужно помесить в мультиварку, добавить туда один стакан воды.

Готовить необходимо в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут. Этого времени будет достаточно для полного размягчения продукта, а также, для выпаривания излишков жидкости.

На следующим шаге нужно добавить в «заготовку каши» рис, который нужно хорошенько промыть. Для этого рецепта лучше выбирать крупу округлой формы, при этом каша станет более однородной. Если у хозяйки есть излюбленные проверенные временем сорта риса, можно использовать их, даже если их форма отличается от рекомендуемой.

В кашу следует добавить молоко, примерно половину стакана воды, изюм, соль и сахар. Готовить блюдо нужно в режиме «Каша с молоком» или просто «Каша». Время приготовления — не более 40 минут.

По готовности нужно продегустировать получившуюся кашу, если определится недостаток соли или сахара этот недочёт очень легко исправить. Кухонного помощника (мультиварку) следует перевести в режим «Подогрев» примерно на 15 минут, по прошествии которых блюдо полностью готово, пришло время дегустации. Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками и тыквой на молоке

Ингредиенты для этого блюда:

• Рис — 1 стакан;
• Тыква — 200 граммов;
• Сахар — 40 граммов;
• Вода — 300 миллилитров;
• Молоко любой степени жирности — 200 миллилитров;
• Соль — по вкусу;
• Яблоко — 1 штука.

Любители сладостей могут предпочесть сладкие яблоки. Те же, кто обеспокоен стройностью фигуры должны сделать свой выбор в пользу зелёных и кислых фруктов. Одно яблоко нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками (чем мельче, тем лучше).

Тыкву лучше пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Ранее озвученная рекомендация — чем мельче, тем лучше, актуальна и в этом случае. В идеальном случае должна получиться однородная кашица.

В чашу мультиварки нужно высыпать рис, затем добавить воду, молоко, поместить нарезанное яблоко, кашицу из измельчённой тыквы, а также все оставшиеся ингредиенты. Мультиварку рекомендуется привести в режим «Молочная каша» или «Каша». Примерное время приготовления — порядка получаса. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы очень полезны, а при правильном приготовлении ещё и невероятно вкусны. Они придутся по вкусу самым изысканным гурманам, обдающим особым уточнённым вкусом. Кроме того, в каждое блюдо можно добавить фрукты или варенье, что придаст сладости и очень понравится малышам.

Готовьте с удовольствием!

А как вами готовится рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт какой у вас любимый? Если есть, то поделитесь ниже в комментариях. Заранее спасибо!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В селе Шмелевка зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Вчера, 10 августа, стало известно о вспышке африканской чумы свиней на территории села Шмелевка ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

Группа медиков вернулась в Волгоград из подшефного района ЛНР

Врачи из нашего региона регулярно выезжают в подшефный район ЛНР, чтобы помочь местным жителям. Это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru