Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Канадские палеонтологи обнаружили в университете свертки с окаменелостями динозавров

Канадские палеонтологи обнаружили в кампусе Альбертского университета свертки из старых газет, ...

Ученые создали шкалу мудрости, состоящую из 7 пунктов

Новизна исследования Ученые ранее разработали шкалу мудрости Сан-Диего из 28 пунктов (SD-WISE-28), ...

Прием виагры может снизить риск развития болезни Альцгеймера до 69%

Ученые клиники Кливленда в США изучили медицинские данные семи миллионов американцев в возрасте 70 ...

Медики из японского университета Цукуба: десятиминутная пробежка улучшает работу мозга

Двумерная шкала позволила экспертам измерить настроение добровольцев. После анализа данных ученые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Янтарная кислота: для чего нужна, от похмелья помогает? Как принимать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Янтарная кислота: для чего нужна, от похмелья помогает? Как принимать? Сколько стоит янтарная кислота, для чего нужна, от похмелья помогает? Как принимать? Какие заболевания можно успешно лечить при помощи этого вещества? Обо всем об этом поговорим сейчас подробно.

Общие сведения

Эта органическая кислота известна уже достаточно давно. Более того, она применяется во многих областях, в том числе в кулинарии, химической промышленности и конечно же в медицине.

В медицине используются таблетки, содержащие 100 миллиграммов янтарной кислоты, реализуемые аптеками в упаковках по 10 штук, отпускаемые без рецепта врача. Кроме этого, что немаловажно, продаётся этот препарат за символическую сумму, как правило, не превышающую 20 рублей.

Производятся также и комбинированные таблетки, содержащие помимо 100 миллиграммов янтарной кислоты, какие-нибудь витаминные или минеральные добавки, например, аскорбиновую кислоту или соли кальция.

Действие на организм

Янтарная кислота является катализатором процессов тканевого дыхания, стимулирующим множество метаболических звеньев, относящихся к обмену жиров, углеводов и протеинов. Участвует в цикле трикарбоновых кислот, который известен всем студентам медвузов под названием цикла Кребса, стадии которого в курсе биохимии требовалось знать наизусть.

В клетках тканей под действием янтарной кислоты стимулируются реакции метаболизации простых сахаров по аэробному пути, что положительно сказывается на содержании глюкозы в крови.

Кроме того, это вещество участвует в процессах синтезирования молекул АТФ — универсальных источников энергии, дефицит которых крайне негативно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой системы.

Янтарная кислота тормозит процессы старения, обладая антиоксидантными свойствами. Приём этого вещества не только является отличной мерой профилактики тяжёлой патологии, но и способствует омоложению организма на клеточном уровне.

Янтарная кислота при длительном применении способна активизировать работу иммунной системы, точнее её неспецифического отдела, позволяющего минимизировать появление простудной и прочей инфекционной патологии.

Приём лекарства в таблетках приводит к стимуляции секреторной деятельности железистого аппарата желудка, что увеличивает количество соляной кислоты, усиливая аппетит и стимулируя перистальтику кишечника.

При попадании в организм янтарная кислота встраивается во множество звеньев метаболизма. К тому же, что весьма познавательно она полностью расщепляется до конечных продуктов уже спустя 30 минут.

Какие показания имеет янтарная кислота, от чего помогает она?

Применение препаратов с содержанием янтарной кислоты может быть полезным в следующих случаях:

• Заболевания дыхательной системы;
• Ишемическая болезнь сердца;
• Выраженный атеросклероз;
• Гастрит при пониженной кислотности;
• Заболевания соединительной ткани;
• Устранение последствий чрезмерного приёма алкоголя;
• В качестве стимулятора иммунной системы;
• Для профилактики онкологической патологии;
• В геронтологической практике;
• Ожирение;
• Лечение дисбактериоза.

Кроме того, лечение гинекологических заболеваний.

Противопоказания к применению

Принимать препараты янтарной кислоты недопустимо в следующих случаях:

• Язвенное поражение кишечника;
• Гиперацидный гастрит;
• Мочекаменная и желчекаменная болезнь.

Кроме того, артериальная гипертензия.

Янтарная кислота общие рекомендации

Каковы бы ни были показания к применению принимать таблетки нужно только во время или после еды. При несоблюдении этой рекомендации возможно развитие гастрита или даже язвенной болезни желудка. Для нормализации метаболизма янтарной кислоты рекомендуется употреблять больше жидкости (не менее полутора литров).

Помогает ли янтарная кислота от похмелья, как принимать?

Для профилактики и лечения так называемого похмельного синдрома рекомендуется провести следующие мероприятия. За пару часов до предполагаемого неумеренного возлияния рекомендуется принять 2 таблетки янтарной кислоты (200 мг).

Для наилучшего эффекта на следующее утро рекомендуется принять ещё одну таблетку препарата (100 мг). При неэффективности можно повторить приём, с периодичностью каждые 6 часов. Максимальная суточная дозировка — 3 таблетки.

Янтарная кислота при ожирении

В качестве дополнительного средств для борьбы с лишними килограммами можно использовать янтарную кислоту. Для этого следует каждый день принимать по 1 таблетке на протяжении месяца, после чего нужно сделать месячный перерыв.

Янтарная кислота для омолаживания организма

Если нет противопоказаний, можно использовать таблетки янтарной кислоты в качестве средства для омолаживания. Начинать это действо рекомендуется по 1 таблетке в сутки, с последующим увеличением до максимальной дозы в 3 таблетки. Повышать концентрацию нужно раз в неделю.

После выхода на максимальную дозировку режим приёма лекарства следует поменять следующим образом: первые 3 дня принимают по 3 таблетки, после чего необходим перерыв в один день. Длительность омолаживающих методик не должна превышать 3 месяцев. Для максимальных результатов рекомендуется принимать много жидкости. Кроме того, не забывайте о пользе правильного питания.

Заключение

Янтарная кислота отличное средство для проведения вспомогательной терапии многих патологических состояний. Но тем не менее, относиться к ней следует как к лекарству, а не биологически активной добавке. Перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусолог Викулов объяснил необходимость одобрить иностранные вакцины

Специалистам, как отметил Викулов, стоит доказывать, что преимуществ больше, чем побочных эффектов, ...

Мурашко заявил, что здравоохранение в 2022 году больше всего ждет лекарства от COVID-19

Здравоохранение в 2022 году больше всего ждет появления лекарства от коронавируса. Такую главную ...

Четыре ребенка умерли от последствий коронавируса в Нижегородской области

В Нижегородской области за время пандемии от последствий COVID-19 скончались четыре ребенка.

Представитель ВОЗ Ван Керкхове заявила о легком течении COVID-19 при омикрон-штамме

Есть основания полагать, что у пациентов, заразившихся омикрон-штаммом коронавируса, COVID-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru