Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку

  

Заинтересовало 7 331 раз с 16 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку Многие хозяйки проводят значительное количество времени на кухне, пытаясь побаловать родных и близких чем-то вкусным. А в летний и осенний период им приходится особенно непросто – ведь в это время созревает огромное количество фруктов, ягод и овощей, и все их можно использовать для приготовления заготовок на зиму. Большинство хозяек готовят такие блюда по проверенным рецептам, которые издавна использовались в их семье. Но иногда можно попробовать и что-то новое. Давайте уточим, как готовится кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку рассмотрим.

Кабачковая игра «проще не бывает»

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно подготовить кабачок, луковицу и морковку. Также используйте томатное пюре (пару столовых ложек), некоторое количество соли, сахара и смолотого перца. Кроме того вам понадобится некоторое количество винного уксуса.

Если вы запаслись молодым кабачком, не очищайте его от косточек и шкурки. Нарежьте его на кружки, толщиной в один-полтора сантиметра. Уложите кабачок на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправьте овощ в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение двадцати минут. Спустя десять минут не забудьте перевернуть кружки.

Пока кабачок готовится, спассируйте на оливковом масле лук с морковкой. Овощи должны стать мягкими. Добавьте в емкость некоторое количество соли, сахара и перца, а также томатное пюре с уксусом. Остудите подготовленные полуфабрикаты. Отправьте их в блендер и хорошенько взбейте. Попробуйте овощную массу на соль, выложите в баночку и остудите.

Кабачковая икра - рецепт с яблоками

Для приготовления такой заготовки нужно запастись тремя килограммами кабачков, тремя килограммами помидоров, двумя килограммами моркови и одним килограммом репчатого лука. Также используйте сто грамм чеснока, пять мясистых сладких перцев, пару-тройку яблок, один острый перец. Еще вам понадобится нерафинированное растительное масло (столовая ложечка), некоторое количество сахара и соли.

Первым делом подготовьте все продукты: промойте их, очистите, устраните семена, а также семенные коробки из яблок. Произвольно нарежьте эти компоненты. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Смешайте все подготовленные компоненты и отправьте их в кастрюлю. Проварите с маслом на протяжении двух-трех часов на огне минимальной мощности, чтобы икра уварилась и стала достаточно густой. Приправьте смесь сахаром, а также присолите. Перемешайте хорошенько. Разложите полученную смесь по стерильным баночкам и укупорьте. Храните такую икру в достаточно темном, а также прохладном месте.

Чтобы у вас получилась вкусная простая кабачковая икра с яблоками, обязательно пробуйте ее на соль. У вас должно получиться немного пересоленное блюдо.

Для того чтобы икра всегда была свежей, закрывайте ее в небольших баночках – на один прием пищи. Также используйте лишь стерильные емкости – в противном случае закуска может испортиться.

Кабачковая икра через мясорубку

Классическая икра из кабачков на зиму

Для приготовления такой заготовки нужно запастись тремя килограммами кабачков, одним килограммом моркови и таким же количеством репчатого лука. Также используйте пару столовых ложек томатной пасты, полторы столовых ложечки соли, столовую ложечку сахара и чайную ложечку лимонной кислоты. Еще вам понадобится немного растительного масла.

Первым делом очистите кабачки от кожуры, а также от сердцевины. Нарежьте такие овощи кружками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Отправьте кабачки в отдельную емкость.

На той же сковороде немного обжарьте морковку, натерев ее на терке, и лук, нарезав его полукольцами. Такие овощи должны стать мягкими и немного румяными.

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, сложите в кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество соли и сахара, некоторое количество томатной пасты и кислоты. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пятнадцати минут. Разложите горячую икру по стерильным баночкам, укупорьте и укутайте хорошенько в одеяло вверх дном. Оставьте до полного остывания.

Если есть желание, добавьте в икру зелень, к примеру, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или чеснок. Также в качестве добавок можно использовать пряности и специи, представленные зирой, имбирем и перцем.

Кабачковая икра с обыкновенным столовым уксусом

Для приготовления такой заготовки нужно подготовить пару килограммов кабачков, сто пятьдесят грамм репчатого лука, по столовой ложечке сахара и соли, а также десять миллилитров столового уксуса (девятипроцентного). Кроме того используйте пять-шесть зубков чеснока, три грамма черного перца, такое же количество душистого перца, некоторое количество укропа и петрушки, немного растительного масла.

Первым делом нарежьте кабачки кружками толщиной в один сантиметр, по необходимости предварительно очистите их. Обжарьте такой овощ на растительном масле.
Нарежьте лук произвольными кусочками, обжарьте до румяности.
Измельчите чеснок и разотрите с солью.
Зелень накрошите помельче и обжарьте.

Соедините все компоненты, проверните их через мясорубку. Приправьте полученную смесь уксусом, присолите, присыпьте сахаром и добавьте перец. Размешайте хорошенько. Разложите готовую икру по банкам. Стерилизуйте в течение семидесяти пяти минут (полулитровые банки) и закатайте.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru