Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 сентября 2016

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку Многие хозяйки проводят значительное количество времени на кухне, пытаясь побаловать родных и близких чем-то вкусным. А в летний и осенний период им приходится особенно непросто – ведь в это время созревает огромное количество фруктов, ягод и овощей, и все их можно использовать для приготовления заготовок на зиму. Большинство хозяек готовят такие блюда по проверенным рецептам, которые издавна использовались в их семье. Но иногда можно попробовать и что-то новое. Давайте уточим, как готовится кабачковая икра на зиму, простой рецепт через мясорубку рассмотрим.

Кабачковая игра «проще не бывает»

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно подготовить кабачок, луковицу и морковку. Также используйте томатное пюре (пару столовых ложек), некоторое количество соли, сахара и смолотого перца. Кроме того вам понадобится некоторое количество винного уксуса.

Если вы запаслись молодым кабачком, не очищайте его от косточек и шкурки. Нарежьте его на кружки, толщиной в один-полтора сантиметра. Уложите кабачок на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправьте овощ в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение двадцати минут. Спустя десять минут не забудьте перевернуть кружки.

Пока кабачок готовится, спассируйте на оливковом масле лук с морковкой. Овощи должны стать мягкими. Добавьте в емкость некоторое количество соли, сахара и перца, а также томатное пюре с уксусом. Остудите подготовленные полуфабрикаты. Отправьте их в блендер и хорошенько взбейте. Попробуйте овощную массу на соль, выложите в баночку и остудите.

Кабачковая икра - рецепт с яблоками

Для приготовления такой заготовки нужно запастись тремя килограммами кабачков, тремя килограммами помидоров, двумя килограммами моркови и одним килограммом репчатого лука. Также используйте сто грамм чеснока, пять мясистых сладких перцев, пару-тройку яблок, один острый перец. Еще вам понадобится нерафинированное растительное масло (столовая ложечка), некоторое количество сахара и соли.

Первым делом подготовьте все продукты: промойте их, очистите, устраните семена, а также семенные коробки из яблок. Произвольно нарежьте эти компоненты. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Смешайте все подготовленные компоненты и отправьте их в кастрюлю. Проварите с маслом на протяжении двух-трех часов на огне минимальной мощности, чтобы икра уварилась и стала достаточно густой. Приправьте смесь сахаром, а также присолите. Перемешайте хорошенько. Разложите полученную смесь по стерильным баночкам и укупорьте. Храните такую икру в достаточно темном, а также прохладном месте.

Чтобы у вас получилась вкусная простая кабачковая икра с яблоками, обязательно пробуйте ее на соль. У вас должно получиться немного пересоленное блюдо.

Для того чтобы икра всегда была свежей, закрывайте ее в небольших баночках – на один прием пищи. Также используйте лишь стерильные емкости – в противном случае закуска может испортиться.

Кабачковая икра через мясорубку

Классическая икра из кабачков на зиму

Для приготовления такой заготовки нужно запастись тремя килограммами кабачков, одним килограммом моркови и таким же количеством репчатого лука. Также используйте пару столовых ложек томатной пасты, полторы столовых ложечки соли, столовую ложечку сахара и чайную ложечку лимонной кислоты. Еще вам понадобится немного растительного масла.

Первым делом очистите кабачки от кожуры, а также от сердцевины. Нарежьте такие овощи кружками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Отправьте кабачки в отдельную емкость.

На той же сковороде немного обжарьте морковку, натерев ее на терке, и лук, нарезав его полукольцами. Такие овощи должны стать мягкими и немного румяными.

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, сложите в кастрюлю. Туда же добавьте нужное количество соли и сахара, некоторое количество томатной пасты и кислоты. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пятнадцати минут. Разложите горячую икру по стерильным баночкам, укупорьте и укутайте хорошенько в одеяло вверх дном. Оставьте до полного остывания.

Если есть желание, добавьте в икру зелень, к примеру, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу или чеснок. Также в качестве добавок можно использовать пряности и специи, представленные зирой, имбирем и перцем.

Кабачковая икра с обыкновенным столовым уксусом

Для приготовления такой заготовки нужно подготовить пару килограммов кабачков, сто пятьдесят грамм репчатого лука, по столовой ложечке сахара и соли, а также десять миллилитров столового уксуса (девятипроцентного). Кроме того используйте пять-шесть зубков чеснока, три грамма черного перца, такое же количество душистого перца, некоторое количество укропа и петрушки, немного растительного масла.

Первым делом нарежьте кабачки кружками толщиной в один сантиметр, по необходимости предварительно очистите их. Обжарьте такой овощ на растительном масле.
Нарежьте лук произвольными кусочками, обжарьте до румяности.
Измельчите чеснок и разотрите с солью.
Зелень накрошите помельче и обжарьте.

Соедините все компоненты, проверните их через мясорубку. Приправьте полученную смесь уксусом, присолите, присыпьте сахаром и добавьте перец. Размешайте хорошенько. Разложите готовую икру по банкам. Стерилизуйте в течение семидесяти пяти минут (полулитровые банки) и закатайте.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru