Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт с помидорами

  

| 16 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт с помидорами В летнее и осеннее время хозяйкам всей страны приходится непросто. В это время на прилавках появляется огромное количество овощей, фруктов и ягод, а они отлично подходят для приготовления вкусных, полезных и разнообразных заготовок на зиму. Но для заготовок можно использовать и другие компоненты, к примеру, грибы. Их можно солить и мариновать, замораживать и сушить. Также на основе грибов можно приготовить вкуснейшую грибную солянку. Давайте уточним, как готовится грибная солянка на зиму с капустой, рецепт с помидорами такой заготовки приведем.

Грибная солянка на зиму с капустой

Для приготовления такой вкуснейшей заготовки нужно запастись тремя килограммами грибов, отваренных в подсоленной воде, тремя килограммами капусты, одним килограммом морковки и лука. Также используйте половинку литра томатной пасты, пять столовых ложек соли, такое же количество сахара. Еще вам понадобится сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса и полулитр растительного масла.

Накрошите помельче капусту и лук. Можете пропустить такие компоненты сквозь терку в кухонном комбайне. Морковку натрите на крупной терочке.
Обжарьте все компоненты на сковороде, разогретой с растительным маслом. Добавьте к ним отваренные грибы, а также соль с сахаром и томатную пасту. Влейте в емкость остаток растительного масла.
Отправьте емкость с компонентами на огонь минимальной мощности и готовьте в течение полутора часов. Непосредственно перед окончанием варки влейте в кастрюлю уксус. Хорошенько перемешайте.
Разложите грибную солянку по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните банки вверх дном и остудите их.
Храните солянку в довольно темном и прохладном месте.

Солянка грибная на зиму с капустой, помидорами

Для приготовления вкуснейшей грибной солянки с овощами, нужно запастись одним килограммом белокочанной капусты, полукилограммом моркови, таким же количеством помидоров и лука. Также вам понадобится четыреста грамм свежих подосиновиков, и по триста грамм свежих маслят и подберезовиков. Еще используйте семь горошинок душистого перца, три лавровых листика, стакан воды, половинку стакана рафинированного растительного масла, один перец чили, три столовых ложечки уксуса и по паре столовых ложек сахара и соли.

Первым делом подготовьте все овощи и грибы: вымойте хорошенько, вырежьте все ненужное, очистите. Грибы промойте и варите в течение десяти минут. Морковку натрите на терочке, а лук измельчите соломкой.

Обжарьте лук с морковкой до золотистости на растительном масле. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, немного остудите и произвольно нарежьте.

Простерилизуйте все банки, а также крышки.

Выложите все подготовленные компоненты в подходящую по размерам кастрюлю и протушите в течение получаса. Далее влейте к ним столовый уксус, перемешайте и тушите еще пять минут.

Полученную грибную солянку разложите по горячим банкам, заверните крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки хорошенько и оставьте до полного остывания.

Как приготовить солянку из грибов, капусты, помидоров и болгарского перца?

Для приготовления такого варианта грибной солянки нужно запастись килограммом грибов, полукилограммом капусты, таким же количеством помидоров и моркови. Также используйте полкилограмма репчатого лука и полкилограмма болгарского перца. Еще вам понадобится некоторое количество соли, уксуса и специй.

Отварите грибы. Помидоры проверните на мясорубке или измельчите блендером. Морковку натрите на крупной терочке, а капусту нашинкуйте помельче. Также накрошите помельче острый и болгарский перец, и лук. Грибы измельчите произвольными ломтиками. Сложите все подготовленные компоненты в подходящую кастрюлю и тушите на небольшом огне в течение сорока-шестидесяти минут. Не забудьте посолить будущую солянку и добавить в нее пряности по вкусу. Непосредственно перед окончанием приготовления влейте в кастрюлю немножко уксусной эссенции либо пару столовых ложек обычного столового уксуса.

Разложите готовую солянку по горячим стерилизованным банкам, укупорьте и переверните вверх дном. Укутайте банки потеплее и оставьте до остывания.

Как приготовить солянку грибную в мультиварке?

Для приготовления солянки в мультиварке, нужно запастись четырьмястами граммами грибов, одним килограммом капусты, парой средних морковок и луковиц, столовой ложечкой соли, парой зубков чеснока. Также используйте стакан томатного соуса, две трети стакана растительного масла, пару лавровых листиков, пару столовых ложек 9% уксуса, столовую ложечку сахара и щепотку черного перца.

Очистите и вымойте грибы, отварите их. Если вы запаслись белыми грибами или же лисичками, отваривать их совсем не обязательно.

Измельчите лук, натрите морковку на терку, а капусту нашинкуйте помельче. Разомните капусту руками – так она даст сок.

Выставьте режим «выпечка», налейте в чашу масло и обжарьте лук. Туда же отправьте грибы, поджарьте минут десять, а затем засыпьте морковку и готовьте еще пять минут. Всыпьте затем в чашу капусту, влейте оставшееся масло, перемешайте и тушите пять минут. Добавьте в чашу нужные специи, прикройте крышку и выставьте режим «тушение» на один час.

Разложите готовую солянку по горячим стерилизованным баночкам, укупорьте и переверните вверх дном. Укутайте до остывания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru